Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить есть множество мультипликативной группой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:20     Проверить есть множество мультипликативной группой #1
Написать программу:
  • Проверить есть множество мультипликативной группой?
  • Проверить есть множество аддитивной группой?
  • Сгенерировать мультипликативно группу!
  • Сгенерировать аддитивные группу!
Максимальное количество элементов = 10
Должно давать ответил: да или нет. И Выдавать расчет!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 20:23     Проверить есть множество мультипликативной группой #2
что это такое?
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:25  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #3
Это дискретная математика!!!
Слышали про такой вид математики???
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 20:27     Проверить есть множество мультипликативной группой #4
конечно,
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:29  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #5
Ну вот это все надо сделать в виде программы на С++!!!
Возможно такое сделать????? Очень надо!!!!!!
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 20:30     Проверить есть множество мультипликативной группой #6
на с++ все возможно)
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:31  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #7
Поможешь???
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 20:33     Проверить есть множество мультипликативной группой #8
с радостью, но только я незнаю эти адитивные мильтипликативные группы
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:35  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #9
Ну и каким образом ты тогда мне поможешь???????????
А так надо.....
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 20:36     Проверить есть множество мультипликативной группой #10
может объясниш мне?))
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:39  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #11
Группа по сложению всех элементов поля называется аддитивной, а группа по умножению всех его элементов, отличных от нуля, - мультипликативной группой.
Как тебе такое обьяснение?????
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 20:42     Проверить есть множество мультипликативной группой #12
то есть если сложить все елементы массива это будет аддитивная группа, а если перемножить все кроме нулевых - мультипликативная?
это я тогда сделаю)
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:44  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #13
Да))) Сделаешь???
Классно!!!!! Буду ждать!!!
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
18.04.2010, 20:51     Проверить есть множество мультипликативной группой #14
формулировка решает
ахах
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 20:51     Проверить есть множество мультипликативной группой #15
еще вопрос, а
Цитата Сообщение от Iryska-181 Посмотреть сообщение
Сгенерировать мультипликативно группу!
это имеется ввиду массив сгенерировать?
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 20:54  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #16
Ну я думаю что да!!!!
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.04.2010, 21:13     Проверить есть множество мультипликативной группой #17
по вашему объяснению)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    int mas[9];
 
    cout<<"Массив сгенерирован"<<endl;
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<9; i++){
        mas[i]=(0+rand()%10);
        cout<<"   "<<mas[i];
    }
 
    cout<<endl;
 
    int addit=0;
    float mult=1;
 
    for (int i=0; i<9; i++){
        addit+=mas[i];
        if (mas[i])
        mult*=mas[i];
    }
 
    cout<<"Аддитивная группа= "<<addit<<endl;
    cout<<"Мультипликативная группа= "<<mult<<endl;
 
    return 0;
}
Iryska-181
 Аватар для Iryska-181
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 17
18.04.2010, 21:18  [ТС]     Проверить есть множество мультипликативной группой #18
Спасибо))) Попробую теперь разобраться!!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2010, 10:13     Проверить есть множество мультипликативной группой
Еще ссылки по теме:

Проверить, есть ли пароль в массиве C++
C++ Проверить, есть ли в тексте скобки
Проверить вхождение всех букв алфавита в заданное множество C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
19.04.2010, 10:13     Проверить есть множество мультипликативной группой #19
Iryska-181, а как же проверка - является множество группой или нет? Без этого вся программа не имеет своего смысла. По коду могу сказать, что мультипликативной группы там не предусмотрено, поскольку невозможно наличие обратных элементов
Yandex
Объявления
19.04.2010, 10:13     Проверить есть множество мультипликативной группой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru