Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
1

Логические выражение

25.05.2014, 10:12. Показов 1377. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу уловит логику логичесих операторов. А выучит что они делают не могу (не могу запомнит то чего не понимаю).
Пример. Логичесий оператор AND действует как оператор умножение. Но как использовать его в реальных программах?
Пример.
a > b && b > c. Я знаю что это выражение означает что а больше б и б больше с. Но какой в этом смысл, если учитывать что, оператор AND работает аналогично оператору умножение но не с высоким приоритетом? Каким образом определяется что означает (a > b) * (b > c)? Итог будет тру если оба операнда тру. Других вариантов просто нет. В машине тру означает что есть сигнал (или 1). Чтоб операнд оператора AND был тру ( 1) выражение a > b должно получит значение 1. Но каким образом это выражение может получит значение одного сигнала ( один бит или байт с значением 1) что означает тру??? Если посмотреть как работает оператор > то как сравнивается байты чтоб итог получился один.
Оператор AND самый простой не много в нем понимаю. По этому и привел пример с него. Других операторов вообще не могу понять.
Как вы научились работать с логическими выражениями?

Подскажите книгу посвященную логическим выражениям или объясните что, как и почему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Записать логические выражение, описывающее область определения функции
Записать логические выражение, описывающее область определения функции а) y=2tg x; б) у=3/(x-1),...

Записать логические выражения, используя условные операторы, операции отношений и логические операции
Записать логические выражения, используя условные операторы, операции отношений и логические...

Логические операции (Логические &&, ||) (Побитовые &, |)
Здравствуйте! Имеется вопрос. К примеру, когда пишут вот так : ... if(i>5 && j>5) ... if(i>5...

Подставить в заданное выражение знаки +,-,*,/ так, чтобы выражение было истинным
Помогите плз! Надо подставить в заданное выражение знаки +,-,*,/ так, чтобы выражение было...

22
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.05.2014, 10:25 2
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Подскажите книгу посвященную логическим выражениям или объясните что, как и почему.
Любой учебник по мат логике или раздел матлогики в учебниках по дискретке.

Добавлено через 2 минуты
Хотя для такого вопроса это дикий overkill. Здравый смысл никто не отменял, и на уровень ассемблера для этого спускаться не обязательно.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 10:52  [ТС] 3
0x10, Я давно понял что в программирование своя математика не имеющая не чего общего с той которого мы изучали в школе.

О каком здравом смысле вы говорите? Я не могу понят как работают логические операторы. Так как не могу понят их не могу запомнит их действие.

Это как бы запомнит 2+2 = 4 не зная как получается 4.
Очень сложно запомнит то чего не понимаю как работает и откуда получается. Когда учился школе 12 часов без остановки учил стих (лучшее стихотворение о матери хотел запомнит). Через час забыл половину. Десятки раз перечитал теорему Пифагора не мог запомнит но умел доказать его 5-ю разными способами.
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.05.2014, 10:58 4
Ну если прочитать "if (a > b and b > c) { /* делаем что-то */ }" - "если А больше Б и Б больше Ц тогда делаем что-то", то без спецобразования все ясно. Если не ясно - можно подумать о других профессиях.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 11:14  [ТС] 5
0x10, речь не именно об этом выражение. Оператор AND можно использовать в многих комбинациях выражений и это зависит от уровня знаний и воображений программиста. Как и оператор OR и другие.

Понят само выражение одно. Понят почему это именно так работает. Вот что мне нужна. Я просто не смогу использовать данный оператор в других выражениях. Ибо это не всегда выглядит так просто.

А как на счет оператора OR? Возвращает тру если любой из операндов тру. Это поняли. Но почему, каким образом, как использовать?

Добавлено через 4 минуты
Я понимаю что опят делаю из мухи слона но такие вот вопросы мешают мне. Мысли путаются и не знаю что делать. Лучше знать ответы чтоб не мучатся.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.05.2014, 11:18 6
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Возвращает тру если любой из операндов тру. Это поняли
если поняли - молодец. примите это как данность, вы же не спрашиваете почему буква "А" первая в алфавите, а "Я" последняя
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.05.2014, 11:18 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Altair42 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Но почему, каким образом, как использовать?
Дизъюнкция
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 11:39  [ТС] 8
0x10, спасибо.
0
alsav22
25.05.2014, 11:43
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Мысли путаются и не знаю что делать.
Вы хотите, чтабы они и у нас запутались? Озадачиваете такими фразами:
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Это как бы запомнит 2+2 = 4 не зная как получается 4.
Вот я задумался: а дейтсвительно, как? Теперь тоже буду мучиться.

0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 11:52  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
если поняли - молодец. примите это как данность, вы же не спрашиваете почему буква "А" первая в алфавите, а "Я" последняя
Вообще то спрашивал
В независимости от ситуации я всегда задаюсь вопросом -почему? На которого чаше всего не находится прямого ответа. Понимание сути помогает мне запомнит. Чтоб запомнит Дискриминант мне пришлось самому вычислит его.

Добавлено через 7 минут
alsav22, 2 + 2 это не дословно. Просто пример. И я не хочу чтоб мысли путались. Такие вопросы как - почему? не зависит от меня. Вы говорите с человеком у которого максимальная оценка по литературе, истории, биологии тройка ( там надо было запомнит). Анатомия -раздел генетики, нервной системы, физика, химия, алгебра пятерка (надо было думать и понять).
0
alsav22
25.05.2014, 11:58
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Вы говорите с человеком у которого максимальная оценка по литературе, истории, биологии тройка ( там надо было запомнит). Анатомия -раздел генетики, физика, химия, алгебра пятерка (надо было думать и понять).
Скромность украшает...Вы у меня, в "чёрном списке", значитесь: "..., дела не иметь."

0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.05.2014, 12:07 12
Не знаю как это коротко называется, поэтому опишу как выглядит со стороны.

Есть задача: скипятить воду. Есть чайник, есть кран. Налей, да поставь.
Вместо этого человек сначала изучает полный курс физики, чтобы досконально понять что есть кипение. Затем погружается в курс электроники. Чайник-то от электричества работает, как им пользоваться, не зная соответствующей теории. Потом осознает, что вода к нему не по воздуху попала, а через трубы - изучает инженерные аспекты строительства трубопроводов.

Проходит 10 лет. Прочитано много литературы, усвоено - минимум, полезного - еще меньше.
Одна проблема - воду не скипятил.
1
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 13:12  [ТС] 13
0x10, как вы собираетесь кипятит воду не зная как зажечь огонь? как открыт кран?

Добавлено через 7 минут
И причем тут вода и кран? Я не мог запомнит что оператор OR возвращает тру если один из операндов тру. Пока не прочел страничку которую вы мне дали.
Я знаю как работает оператор AND только потому что это аналог простого умножение. Там все просто умножит 1 на 1 или 1 на 0.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 13:22 14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
0x10, как вы собираетесь кипятит воду не зная как зажечь огонь? как открыт кран?
Теперь и 0x10 будет мучиться...



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Altair42 Посмотреть сообщение
Там все просто умножит 1 на 1 или 1 на 0.
А почему, если умножить 1 на 1 получается 1, а если 1 на 0, то получается 0? Не задумывались?
0
0x10
25.05.2014, 13:22
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Теперь и 0x10 будет мучиться...
Блин, теперь я не имею права поворачивать кран, пока не прочитаю весь курс механики...

0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 13:43  [ТС] 16
alsav22, об этом думал в школе. Там просто нет других вариантов.

Каждый человек понимает окружение по разному. Я не когда не мог запомнит обычное стихотворение, чей то телефонный номер, теоремы. Сколько бы их не повторял. Я знал суть, мог объяснит теоремы, но не мог выговорит их как в книге было написано. Не которые аспекты программированиие требуют тупо запомнит. И с этим у меня есть и будут проблемы. Но это мои проблемы. Если что могу обратится за помощью. Это моя право.И не надо сравнивать это с краном и водой Это не одно и тоже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А почему, если умножить 1 на 1 получается 1, а если 1 на 0, то получается 0? Не задумывались?
Более интересный вопрос. Почему ноль делится на все но на ноль нельзя делит? Ноль это пустота его нет. Тогда как пустота может делится на какие то части? Если ноль делится на 2 значит он целое число а не пустота. Если он делится то должен и делит. Вот загадка
0
Jewbacabra
25.05.2014, 13:45
  #17

Не по теме:

Altair42, может тебе лучше заняться философией вместо програмирования?

0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 13:47  [ТС] 18
Если посмотрет то делит яблоко на 0 частей это значит не делит яболоко. Тогда 5 /0 = 5. Если это не верно то как понят что яблоко которого уже сели (он ноль) можно делит между сколько угодно людей. Конечно не кто не чего не получит но суть не в этом.

Добавлено через 45 секунд
Jewbacabra, в философии столько же науки сколько в магии вуду.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
25.05.2014, 13:49 19

Не по теме:

Altair42, а сколько науки в твоих рассуждениях?
И вообще собственно вся наука и вышла из философии


А вообще создается впечатление что TC просто обычный школьник-троль.
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 359
25.05.2014, 14:11  [ТС] 20
Jewbacabra, и чего такого вышло из философии? Кроме догадок о смысле жизни конечно.

Я получил ответ который был мне нужен. Вы пишите свое мнение я свое. общаемся За всю историю философия что либо доказал? Везде только догадки, бесконечные вопросы на которых нет ответа. Или нельзя увидеть ибо философия в отличии от математики или физики не позволяет увидеть очевидные ответы.

Добавлено через 2 минуты
Нице взял и поставил вверх ногами всю философию. Одним махом "разгромил" всех философов. Только 1 книга. "По ту сторону добра и зла" Поставил на колени всю философию. И это наука?

Добавлено через 7 минут
Хы.. У нас в универе доктор философии зарабатывал на наших оценках Другого способа заработать у него не было
Доктора любой области кроме философии могут заработать приличные деньги в приличных заведениях. Так как денги решает все философия нельзя считать наукой ибо оно не приносит прибыли.

Добавлено через 3 минуты
Этот умник даже не знал что означает выражение " Я знаю только то, что не чего не знаю." Обычное дело. Чем больше человек познает мир тем больше вопросов возникает.
0
25.05.2014, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2014, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести значение логического выражения, заданного в виде строки S. Выражение определяется следующим образом («T» — True, «F» — False): <выражение> :
помогите пожалуйста решить задачку на рекурсию Вывести значение логического выражения, заданного...

Логические операции
Если есть условие: m =(n+2) или k = (n+4), и выполняетcя и первое и второе (n=2, m=4, k=6), то...

Логические операторы
Верно ли уж так на все 100%, что выполнение логических операций по укороченной схеме заведомо...

Логические вычисления
Arg1 = 0x1234 Arg2 = 0xff ~nArg1 = 0xffffedcb ~nArg2 = 0xffffff00 nArg1 ^ nArg2 = 0x12cb ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru