17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
1

Ошибка "Debug Assertion Failed"

25.05.2014, 13:25. Показов 4359. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Я практикуюсь в работе с файлами. Решил написать простенькую программу для вывода суммы двух чисел. Но программа выдает ошибку "Debug Assertion Failed". Что я должен исправить в коде?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int n,m;
    FILE *c;
    FILE *d;
 
    c = fopen("rect.dat", "r");
    d = fopen("rect.sol", "w");
 
    if(c = 0)
        printf("Error");
    fscanf(c,"%d %d", &n, &m);
    fprintf(d,"%d", n+m);
 
    fclose(c);
    fclose(d);
 
    getch();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

ошибка debug assertion failed
при выполнении программы происходит ошибка debug assertion failed, а именно попытке завершить...

Ошибка: Debug assertion failed
Всем привет, столкнулся с ошибкой, помогите определить ошибку? Ошибка: Условия задачи:...

Ошибка Debug Assertion Failed
Доброго времени суток, срочно нужна помощь, такая проблема: есть программа шифрования методом...

Ошибка выполнения: Debug assertion failed
Возникла такая ошибка,никто не сталкивался? Читал что-то про нее,но что-то непонятно... Может кто...

Ошибка компиляции (Debug Assertion Failed)
Ребят помоги, что не так в этом коде? Выдает вот эту ошибку...

27
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 13:31 2
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Что я должен исправить в коде?
Для начала, проверить открытие файла для чтения.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 13:38  [ТС] 3
alsav22, Не могли бы вы объяснить, что это значит? Или где об этом можно прочитать?
0
Модератор
Эксперт С++
13483 / 10740 / 6402
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,651
25.05.2014, 13:40 4
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
if(c = 0)
if(c==0)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 13:40 5
Вот эдесь нужно проверить, что c != NULL:
C++
1
c = fopen("rect.dat", "r");
И только после этого, что-то делать дальше.
0
7774 / 6544 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,565
25.05.2014, 13:40 6
Равенство "==", а не "=".
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 13:49 7
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fopen/

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Или не увидел, или не было...

0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 14:20  [ТС] 8
alsav22, Была проверка. Вы не увидели. Дополнил строку
C++
1
if(c = 0)
на
C++
1
if(c == 0)
"Error" не выводит. Но теперь после ввода первого числа консоль сразу закрывается.

Добавлено через 27 минут
alsav22, Вопрос еще в силе. Скажите, где моя ошибка?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 14:24 9
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Но теперь после ввода первого числа консоль сразу закрывается.
Что значит: "после ввода первого числа"? Вы что, вручную их вводите? Содержимое файла "rect.dat" покажите. Как он создавался?
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 14:33  [ТС] 10
alsav22,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int n,m;
     scanf("%d %d", &n, &m);
     printf("%d", n + m);
 
     getch();
 
     return 0;
}
Я хочу написать тоже самое, только с участием входного и выходного файла. Такое возможно?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 14:34 11
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Такое возможно?
Возможно. На вопросы ответьте.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 15:25  [ТС] 12
alsav22, Да, ввожу данные вручную. Ввожу n и консоль сразу же закрывается. Мне просто нужно решить несколько задач, в которых создается входной и выходной файл и все данные вводятся вручную.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 15:40 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
     int n, m;
     scanf("%d %d", &n, &m);
     printf("%d\n", n + m);
     printf("Pause\n");
     getch();
 
     return 0;
}
Миниатюры
Ошибка "Debug Assertion Failed"  
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 15:50  [ТС] 14
alsav22, Извините, это что? Вы не подскажете, как эту же программу написать с помощью входного и выходного файла? Чтоб во входной файл вводились данные вручную, а в выходной файл выводилась сумма.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 15:53 15
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Извините, это что?
Извините, это ваш код с 10 поста, где вы вводите данные вручную, и где у вас консоль закрывается:
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Да, ввожу данные вручную. Ввожу n и консоль сразу же закрывается.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 16:03  [ТС] 16
alsav22, Вы меня неправильно поняли. Консоль закрывается не в этой программе, а вот в этой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int n,m;
    FILE *c;
    FILE *d;
 
    c = fopen("rect.dat", "r");
    d = fopen("rect.sol", "w");
 
    if(c == 0)
        printf("Error");
    fscanf(c,"%d %d", &n, &m);
    fprintf(d,"%d", n+m);
 
    fclose(c);
    fclose(d);
 
    getch();
 
    return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 16:22 17
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Консоль закрывается не в этой программе, а вот в этой.
Вы что, издеваетесь? Где здесь ручной ввод?
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Да, ввожу данные вручную. Ввожу n и консоль сразу же закрывается.
Где вы здесь n вводите?
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 16:33  [ТС] 18
alsav22, Я вам объясню, что я хочу сделать. Я хочу создать 2 файла: входной и выходной. Во входной ввести с клавиатуры 2 числа. А в выходной вывести сумму.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.05.2014, 16:34 19
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Я вам объясню, что я хочу сделать.
Объясните, для начала:
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Да, ввожу данные вручную. Ввожу n и консоль сразу же закрывается.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Где здесь ручной ввод?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Где вы здесь n вводите?
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Консоль закрывается не в этой программе, а вот в этой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int n,m;
    FILE *c;
    FILE *d;
 
    c = fopen("rect.dat", "r");
    d = fopen("rect.sol", "w");
 
    if(c == 0)
        printf("Error");
    fscanf(c,"%d %d", &n, &m);
    fprintf(d,"%d", n+m);
 
    fclose(c);
    fclose(d);
 
    getch();
 
    return 0;
}
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.05.2014, 16:37  [ТС] 20
alsav22, Разве не это?
C++
1
fscanf(c,"%d %d", &n, &m);
0
25.05.2014, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2014, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде Debug Assertion Failed!
Всем привет, помогите разобраться с ошибкой в коде. Если пользователь введет только флаг --calc...

Ошибка debug assertion failed, как избавиться?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Ошибка debug assertion failed . line 1772
Всем привет, недавно занялась параллельным программированием, столкнулась с рядом проблем, которые...

При вызове деструктора возникает ошибка Debug Assertion Failed!
вот код программы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class...

Ошибка при выводе в текстовый файл (Debug assertion failed)
Значит, такая ситуация: Надо с помощью разложения в ряд Тейлора посчитать арктангенс и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru