Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 11
1

Функция находит в строке первый символ, который не входит в другую строку

25.05.2014, 13:33. Показов 1653. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать собственную функцию, которая находит в строке первый символ, который не входит в другую заданную строку.
Есть код, но работает не очень. Если ввести: 1 строка "малая рама" и 2 строка "малая рана" то он выведет символ "м", а символ "м", входит в строку Вообще функция сравнения, сделана не правильно, как переделать не знаю Помогите пожалуйста...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <limits>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
bool Sravnenie(char *arr1, char *arr2, char &simvlOshibki);
 
int main(int argc, char * argv[]) {
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char simvlOshibki;
    char arr1[1000], arr2[1000];
    //ввод данных
    do {
        cout << "Введите текст 1: ";
        cin.getline(arr1, 1000, '\n');
        if (arr1[0] == '\0') cerr << "Введите хотябы одно слово!\n";
    } while (arr1[0] == '\0');
    do {
        cout << "Введите текст 2: ";
        cin.getline(arr2, 1000, '\n');
        if (arr2[0] == '\0') cerr << "Введите хотябы одно слово!\n";
    } while (arr2[0] == '\0');
    //запуск функции
    if (Sravnenie(arr1, arr2, simvlOshibki)) {
        cout << "Строки идентичны!" << endl;
    }
    else {
        if (simvlOshibki != ' ') cout << "Символ: " << simvlOshibki << endl;
        else cout << "Символ: (пробел)" << endl;
    };
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
bool Sravnenie(char *arr1, char *arr2, char &simvlOshibki) {
 
    int razm_arr1 = 0, razm_arr2 = 0;
 
 
    while (arr1[razm_arr1] != '\0') razm_arr1++;
    while (arr2[razm_arr2] != '\0') razm_arr2++;
 
    if (razm_arr1 >= razm_arr2) {
        for (int i = 0; i < razm_arr1; ++i)
        {
            if (arr1[i] != arr2[i]) 
            {
                simvlOshibki = arr1[i];
                return false;
            }
        }
    }
    else 
    {
        simvlOshibki = ' ';
        return false;
    }
    return true;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Функция находит в строке первый символ, который входит в другую заданную строку
нужно написать собственную функцию, которая находит в строке первый символ, который входит в другую...

Функция, находящая в строке первый символ, который входит в другую заданную строку
Доброго времени суток! Есть такое задание: написать функцию, которая находит в строке первый...

Строка: Как найти в строке первый символ, который входит во другую заданную строку?
Как найти в строке первый символ, который входит во другую заданную строку используя указатели и...

Найти в строке первый символ, не входящий в другую заданную строку
Написать программу, которая находит в предложении первый символ, не входящий в другой заданный...

5
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
25.05.2014, 13:49 2
Ну всё верно, первое несовпадение на предпоследнем символе, который и есть "м".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 11
25.05.2014, 13:50  [ТС] 3
Так он входит во вторую строку, т.е. во второй строке есть символ "м"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 11
25.05.2014, 14:52  [ТС] 4
всеравно выдает символ "м", а символ "м" входит в другую строку.
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
25.05.2014, 15:24 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
bool Sravnenie(char *arr1, char *arr2, char &simvlOshibki) {
    for(int i = 0; i < strlen(arr1); i++)
    {
           bool  present=false;
           for(int j = 0; j < strlen(arr2); j++)
                   if(str1[i] == str2[j])
                   {
                      present=true;
                      break;
                  }
          if(!present)
         {
                simvlOshibki = str1[i];
                return true;
         }
    }
    return false;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 11
25.05.2014, 15:30  [ТС] 6
все время выдает "строки идентичны"
0
25.05.2014, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2014, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в строке символ на другую строку
Вот что надо сделать:дана строка из 50 символов, заполняется пользователем 20 символов максимум,...

Функия находит в строке первый символ, который не входит в другую заданую строку
Задание: Функия находит в строке первый символ, который не входит в другую заданую строку Нужен...

Программа, которая находит, сколько раз символ входит в строку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с программой. &quot;Напишите программу, которая запрашивает с...

Функция: определить, сколько раз входит в строку некоторый произвольный символ
Описать функцию работы со строкой символов, которая найдет, сколько раз входит в строку некоторый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru