Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
emply93
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 6
#1

Сортировка массива методом пузырька - C++

25.05.2014, 13:42. Просмотров 660. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой, не знаю как её решить.
Суть задачи такова:
Нужно реализовать функции: void max(int* tab) // загоняет в массив цифры по возрастанию
void min(int* tab) // по убыванию
void bubble(int* tab)

Первые две функции заполняют массив значениями в соответствующем порядке. (по возрастанию: 0, 1, 2...n-1; по убыванию: n-1, n-2,..., 1, 0).
Последняя функция должна провести сортировку пузырьком.

Помогите пожалуйста
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2014, 13:42     Сортировка массива методом пузырька
Посмотрите здесь:

Сортировка массива методом пузырька - C++
Нужно отсортировать массив "B" методом пузырька по возрастанию, но он некорректно работает, например, если ввести массив "С" 3x3: 4 4 4 ...

Сортировка массива методом пузырька - C++
Напишите программу сортировки массива методом пузырька

Сортировка массива строк методом пузырька - C++
заполнить заранее проинициализированный массив строк фамилиями своей групп. отсортировать во второй массив все фамилии, стоящие в журнале...

Сортировка статического массива методом пузырька - C++
Дана матpица A. Упорядочить элементы каждой строки в порядке неубывания. Я написал такую программу: #include <stdio.h> #include...

Сортировка массива методом пузырька в несколько потоков - C++
Как ето зделать . Программа может работать и не всегда корректно, мне главное чтобы посмотреть как это происходит ...

Разделение массива и сортировка каждой части методом пузырька - C++
Помогите решить пример: Имеется массив целых чисел большого размера. Требуется разделить этот массив на части (не выделяя их в отдельный...

Сортировка методом пузырька - C++
всем доброго времени суток сделал программу делающую сортировку методом пузырька, она работает только с целыми числами, не мог бы...

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, можете помочь с сортировкой массива методом пузырька. Буду очень презнателен за скорую помощь)) Вот прога: #include...

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, помогите написать функциональное назначение сортировки методом пузырька))

Сортировка методом пузырька - C++
Помогите пожалуйста исправить ошибки. Сортировка пузырьком многомерного массива. #include "stdafx.h" #include <stdlib.h> #include...

Сортировка методом пузырька - C++
массив я задал, а вот сортировку не могу сделать(( #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <ctime> #include <cstdlib> ...

Сортировка методом пузырька - C++
Ребята помогите , необходимо написать программу в с++ , для сортировки массива из 10 элементов введенных пользователем - методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,186
Завершенные тесты: 1
25.05.2014, 13:51     Сортировка массива методом пузырька #2
Алгоритмы сортировок
1Вирт1
55 / 53 / 5
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 444
25.05.2014, 14:01     Сортировка массива методом пузырька #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
using namespace std;
 
typedef unsigned int uint;
 
void max(int* tab, uint n)
{
  for (uint i = 0u; i < n; ++i)
    tab[i] = i;
}
 
void min(int* tab, uint n)
{
  for (uint i = 0u; i < n; ++i)
    tab[i] = n - i - 1;
}
 
void bubble(int* tab, uint n)
{
  for (uint i = 0u; i < n; ++i)
    for (uint j = 0u; j < n - 1; ++j)
      if (tab[j] < tab[j + 1]) {
        tab[j] ^= tab[j + 1];
        tab[j + 1] ^= tab[j];
        tab[j] ^= tab[j + 1];
      }
}
 
void print(int* tab, uint n)
{
  copy(tab, tab + n, ostream_iterator<int>(cout, " "));
  cout << endl;
}
 
int main()
{
  int* mas = new(nothrow) int[10];
  if (0 == mas) {
    cout << "So bad!!!" << endl;
    exit(0);
  }
  max(mas, 10);
  print(mas, 10);
  bubble(mas, 10);
  print(mas, 10);
  min(mas, 10);
  print(mas, 10);
  delete[] mas;
  return 0;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru