Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
#1

Считать из текстового файла только определенные строки - C++

26.05.2014, 06:50. Просмотров 768. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

считать из текстового файла например строки с 6 по 9, или с 3 по 19 и записать их в другой текстовый файл
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2014, 06:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать из текстового файла только определенные строки (C++):

Считать длину строки текстового файла - C++
Есть квадратная матрица, которая заполняется данными из файла. Если размерность матрицы больше, чем объём данных в файле, то нужно...

Считать текст из файла, и вывести на экран только строки, содержащие двузначные числа - C++
Помогите пожалуйста написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа.

Считать текст из файла и записать в другой только строки, не содержащие определенных символов - C++
Всем привет, кто может помочь с решением данной задачи, буду очень благодарен. "Написать программу, которая считывает текст из файла и...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел - C++
помогите пожалуйста написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не содержащие двузначных чисел ...

Считать текст из файла, вывести в другой файл и на экран только строки содержащие заданный с клавиатуры символ - C++
// Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит в другой файл // и на экран только строки, содержащие введенный с...

Считать матрицу из текстового файла - C++
в текстовом файле дана матрица 4 9 5 5 9 2 9 2 9 как считать этот двумерный массив и вывести его на экран? подскажите плиз(c++)

7
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 07:58 #2
И в чём проблема? Читайте, считайте.
0
zer0mail
2378 / 2009 / 200
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,246
Записей в блоге: 1
26.05.2014, 08:22 #3
Если в другой файл пишутся строки с 6 по 9, это не значит, что строки с 1 по 5 не читаются
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.05.2014, 10:48 #4
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
это не значит, что строки с 1 по 5 не читаются
Можно их ignore().
0
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
26.05.2014, 12:01  [ТС] #5
можете с кодом помочь? я не знаю как сдлетаь чтобы он только нужные мне строки писал в файл
0
zer0mail
2378 / 2009 / 200
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,246
Записей в блоге: 1
26.05.2014, 12:07 #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Можно их ignore().
Можно. Главное - это понять, что идет последовательное чтение строк файла (с записью в буфер или нет),
а не "выдергивание" строк из середины файла. Строки могут игнорироваться, пропускаться или обрабатываться.

Теоретически, если все строки одинаковой длины, можно прямо позиционироваться на строку по номеру, но такой режим скорее относится к файлу с записями, а не к обычному текстовому файлу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от virtuos553 Посмотреть сообщение
можете с кодом помочь? я не знаю как сдлетаь чтобы он только нужные мне строки писал в файл
Не можешь прочитать построчно - смотри Чтение текстовых файлов для новичков (getline)
Ну а если счетчик строк не можешь организовать, то С++ не для тебя
0
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
26.05.2014, 12:42  [ТС] #7
у меня не считывает символ конца строки в потоке ifstream, символ 10 не получается, как правильно это сделать?
0
zer0mail
2378 / 2009 / 200
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,246
Записей в блоге: 1
26.05.2014, 13:42 #8
Можно использовать get вместо getline либо добавлять конец строки при выводе.
0
26.05.2014, 13:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2014, 13:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать с текстового файла? - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно считать предложение из текстового файла. Вот задачка: Написать программу, подсчитывающую число...

Считать данные текстового файла в массив - C++
Здравствуйте знатоки. Есть файл file.txt в котором содержатся числа например массив из 5 символов (сам массив не определён и чисел на...

Как считать информацию с текстового файла? - C++
Нужна помощь! Мне необходимо создать пользовательскую функцию, которая будет считывать информацию с текстового файла.

Считать из текстового файла целые числа в массив - C++
Помогите есть текстовый файл и массив двумерный , нужно считать числа и текстового файла в массив


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.