Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Blackz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
#1

Вычислить сумму элементов квадратной матрицы

26.05.2014, 13:06. Просмотров 911. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задание: Дана целочисленная квадратная матрица. Вычислить сумму элементов матрицы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2014, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Для квадратной матрицы с M * M чисел вычислить сумму элементов
Для квадратной матрицы с M * M чисел вычислить сумму элементов, ...

Вычислить сумму элементов двух главных диагоналей квадратной матрицы
Двумерные массивы: 10)Вычислить сумму элементов двух главных диагоналей...

Найти сумму элементов квадратной матрицы X(n,n)
Найти сумму элементов квадратной матрицы X(n,n), находящихся по периметру...

Вычислить произведение элементов квадратной матрицы
Вычислить произведение элементов квадратной матрицы А (m = n) находящихся под...

Найти сумму элементов главной диагонали квадратной матрицы
Помогите 1)Найти сумму элементов главной диагонали квадратной матрицы.

5
HackSign
40 / 40 / 36
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 149
26.05.2014, 13:20 #2
Погоди немного, сейчас разберемся..
0
ZayacV
2 / 2 / 3
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 72
26.05.2014, 14:24 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blackz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand(time(0));
    int a[100][100];
    int k, l, sum = 0;
    cout << "Количество строк, k = ";
    cin >> k;
    cout << "Количество столбцов, l = ";
    cin >> l;
    cout << endl;
    for(int i=0; i<k; i++)
        for(int j=0; j<l; j++)
            a[i][j] = rand() % 30-15;
    for(int i=0; i<k; i++)
    {
        for(int j=0; j<l; j++)
        {
            cout << setw(5) << a[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    for(int i=0; i<k; i++)
        for(int j=0; j<l; j++)
            sum += a[i][j];
    cout << "Количество элементов матрицы = " << sum << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Blackz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
26.05.2014, 14:30  [ТС] #4
Спасибо.
0
HackSign
40 / 40 / 36
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 149
26.05.2014, 14:53 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blackz как решение

Решение

# include <iostream.h>
# include <conio.h>
# include <stdlib.h>

main ()
{
int mass[4][4];
int summ, i, j, x;
cout <<"Zapolnenie massiva"<<"\n";
for (i=0;i<=4;i++)
{
for (j=0;j<=4;j++)
{
cout << "Vvedite " <<i<<" "<<j<<" "<<"'element msaaiva"<<" ";
cin >> x;
cout<<"\n";
mass[i][j]=x;
}
}

for(i=0;i<=4;i++)
{
for(j=0;j<=4;j++)
{
summ = summ + mass[i][j];
}
}
cout << "Summa Elementov matrix "<<" "<<summ<<"\n";
getch();
return 0;
}
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 31
26.05.2014, 14:56 #6
C++
1
2
3
4
cout << "Vvedite " <<i<<" "<<j<<" "<<"'element msaaiva"<<" "; 
cin >> x; 
cout<<"\n"; 
mass[i][j]=x;
А почему бы в этом цикле и не суммировать сразу? Удобнее и быстрее.

Добавлено через 28 секунд
C++
1
cout << "Vvedite " <<i<<" "<<j<<" "<<"'element msaaiva"<<" ";
Зачем это вводить каждую итерацию?..
0
26.05.2014, 14:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2014, 14:56

Найти сумму элементов, лежащих по периметру квадратной матрицы
Задан двумерный массив, состоящий из n строк и n столбцов. Найти сумму...

Найти сумму элементов главной диагонали квадратной матрицы
Помогите решить 2 задачки : 1) Найти сумму элементов находящихся на главной...

Найти сумму элементов главной диагонали произвольной квадратной матрицы
Написать программу,определяющую сумму элементов главной диагонали произвольной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru