1 / 1 / 2
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 84
1

Проверка ввода данных

26.05.2014, 15:10. Показов 688. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрые день! Нужна помощь
Нужно осуществить проверку ввода.
Имя. если пользователь ввел цифру в имени, выдавало "Try again"
Код. Должен быть [######-######]. Если пользователь ввел 0000-000000, выдавало "Try again".
Номер. Должен состоять только из цифр.

C++
1
2
3
4
5
6
struct Client
{
    char Name[20];
    char Code[14];
    int c_n[10];
};
ввод.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Client * Clients=new Client[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
    cout<<" Service Name: ";
    cin>>Clients[i].Name;
    cout<<" Code: ";
    cin>>Clients[i].Code;
    cout<<" Client number: ";
    cin>>Clients[i].c_n;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Проверка ввода данных
Помогите пожалуйста , кто знает в чем ошибка в коде , нужно найти общие делители двух чисел ,но...

Проверка ввода данных
Задача 1 такая: &quot;Введите 1, для вычисления среднего арифметического, введите 2, для вычисления...

Проверка ввода данных в C++
/* Программа сложения */ #include &lt;math.h&gt;/* подключение математической библиотеки */ #include...

Проверка ввода данных в C++
printf(&quot; Laboratornaya rabota №1 \n\n&quot;);/* название */ printf(&quot;Vvedite pervoe poloshitelnoe...

8
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
26.05.2014, 15:17 2
В чём сложность? Проверяй посимвольно введённую строку с помощью isdigit().
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 84
26.05.2014, 17:57  [ТС] 3
C++
1
 int c_n;
разобрался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    cout<<"  Client number:  ";
    { while(true)
 {
  cin>>Clients[i].c_n;
  if(cin.good()) 
   { 
            cin.ignore(10, '\n'); 
            break; 
        } 
  cin.clear(); 
        cout << "incorrect input, Try again: "; 
        cin.ignore(10, '\n'); 
    }
 }
с кодом не могу никак. Как поставить условие [######-######], что бы запрос на 6 цифар, затем "-", сного 6 цифр.
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
26.05.2014, 18:04 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool ok=true;
for(int i=0;i<6;i++)
{
     if(!isdigit(x[i]) || !isdigit(x[i+7])
     { ok=false;break;}
}
if(!ok || x[6]!='-')
   cout<<"неверный запрос"<<endl;
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 84
26.05.2014, 18:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Код C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool ok;
for(int i=0;i<6;i++)
{
* * *if(!isdigit(x[i]) || !isdigit(x[i+7])
* * *{ ok=false;break;}
}
if(!ok || x[6]!='-')
* *cout<<"неверный запрос"<<endl;
Как я понял вместо "x[i]". Подставить Clients[i].Code?
Но тогда куча ероров
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
26.05.2014, 18:26 6
Цитата Сообщение от MonoRec Посмотреть сообщение
Подставить Clients[i].Code?
Если индекс по клиентам поменять с i на k, то будет
Clients[k].Code[i]
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 84
26.05.2014, 19:02  [ТС] 7
Индекс? с i на k? что бы получить Clients[k].Code[i]. Как?
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Сообщение от MonoRec
Подставить Clients[i].Code?
Если индекс по клиентам поменять с i на k, то будет
Clients[k].Code[i]
Честно я уже в тупнике.
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
26.05.2014, 19:58 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
for(int k=1;k<n;k++)
{
   ...
   cin>>Clients[k].cod;
   if(cin.good()) 
   { 
            cin.ignore(10, '\n'); 
            
            bool ok=true;
            for(int i=0;i<6;i++)
            {
                    if(!isdigit(Clients[k].cod[i]) || !isdigit(Clients[k].cod[i+7])
                           { ok=false;break;}
            }
            if(!ok || Clients[k].cod[6]!='-')
            {
                  cout<<"Повторите ввод\n"<<endl;
                  k--;
            }
    }
}
0
Заблокирован
26.05.2014, 20:57 9
Спасибо Все работает.
0
26.05.2014, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка ввода данных
Как можно предотвратить ввод с клавиатуры символа в переменную типа int?

Проверка ввода данных в консоле
Доброй ночи Столкнулся с такой проблемой Написал программу &quot;Даны натуральные n, действительное...

Cin: проверка ввода данных
Выполняю одну задачку, с проверкой на ввод данных типа int/double, ошибка, если - введены данные...

Проверка переданных данных из потока ввода
Здорова! От допустим у нас есть три переменные int i, double d и char c. Нужно проверить что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru