Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нумерация не с 0, а с 1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aecttann
 Аватар для Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 274
26.05.2014, 20:26     Нумерация не с 0, а с 1 #1
Как начать индексацию не с 0, а с 1?
хэдэр:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
#ifndef LIST_H
#define LIST_H
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Node
{
 public:
     double data;
     Node *next;
 
     Node()
     {
         data=0;
         next=0;
     }
     Node(double &data,Node *next=0)
     {
         this->data=data;
         this->next=next;
     }
};
 
class List
{
    Node* head;
    int nodes;
 
public:
    List()
    {
        head=0;
        nodes=0;
    }
    int size()
    {
        return nodes;
    }
 
    bool empty()
    {
        return nodes==0;
    }
    Node *create(double value)
    {
        head = new Node (value);
            nodes++;
        return head;
    }
 
 
        Node *ins(double value,Node *where)
    {
        Node *insNode;
        insNode=new Node (value);
        insNode->next=where->next;
        where->next=insNode;
        nodes++;
        return insNode;
    }
 
 
    void remove(Node *where)
    {
        if(nodes>1 && where->next!=0)
        {
            Node *temp=new Node;
            temp=where->next;
            where->next=where->next->next;
            delete temp;
            nodes--;
        }
    }
 
 
    void clear()
    {
       if(nodes==0)
        cout<<"deleted";
        Node *pNode=head;
        while(pNode->next!=0 && nodes !=1)
        {
           remove(pNode);
        }
        delete pNode;
 
        nodes--;
    }
 
 
    void print()
    {
        if(nodes==0)
            cout<<"List's empty";
        else
        {
            Node *pNode=head;
            for(int i=0;i<nodes;i++)
            {
                cout<<"data = "<<pNode->data<<" next ="<<pNode->next<<endl;
                pNode=pNode->next;
            }
        }
    }
 
};
 
#endif
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2014, 20:26     Нумерация не с 0, а с 1
Посмотрите здесь:

C++ нумерация массива
Нумерация массива C++
Нумерация страниц C++
Нумерация месяца C++
нумерация элементов массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
26.05.2014, 21:03     Нумерация не с 0, а с 1 #2
Какая индексация может быть в списке?
Aecttann
 Аватар для Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 274
26.05.2014, 23:37  [ТС]     Нумерация не с 0, а с 1 #3
ну индексация же, вроде, везде начинается с 0, а нужно сделать так, чтобы начиналась с единицы
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
26.05.2014, 23:52     Нумерация не с 0, а с 1 #4
Нумерация с 0 начинается в массиве. У тебя вообще список, и о нумерации, аналогичной массиву, просто нет смысла говорить. Просто учитывай, что первый элемент - 1й, а не нулевой, и все. В общем, вопрос поставлен некорректно(или совсем глупый, если это именно то, что ты хотел спросить).
Цитата Сообщение от Aecttann Посмотреть сообщение
везде начинается с 0, а нужно сделать так, чтобы начиналась с единицы
Вообще-то сделать так нельзя. Можно 'учитывать', что нумерация с 1цы - выделить на один элемент больше, чем нужно, и все начинать не с 0го, а с 1го элемента массива - но это уже другой вопрос.
Aecttann
 Аватар для Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 274
27.05.2014, 00:12  [ТС]     Нумерация не с 0, а с 1 #5
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Можно 'учитывать', что нумерация с 1цы - выделить на один элемент больше, чем нужно, и все начинать не с 0го, а с 1го элемента массива - но это уже другой вопрос.
вот Вы и сформулировали мой вопрос)
как это сделать?
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 00:22     Нумерация не с 0, а с 1 #6
Да у тебя там нумерации вообще-то и нет. Нигде. такие дела... так что исправлять нечего. Цикл с нуля там есть - так то не нумерация, а просто счетчик, не более.
Yandex
Объявления
27.05.2014, 00:22     Нумерация не с 0, а с 1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru