Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
1

Заменить символы при компиляции (ASCII)

26.05.2014, 20:46. Показов 1108. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Возможно ли заменить заранее определенный символ при компиляции? К примеру, воспользовавшись данным фрагментом кода:

C++
1
2
3
4
std::string str = "00010";
 
std::cout << str << "0110";
printf("0101");
Заменить все единицы, использованные в данном коде, нулями?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Заменить символы в строке (ASCII)
Есть строка с некоторым набором символов: string consoleText = &quot;Здесь должен быть текст&quot;;...

Как разрешаются символы после компиляции при компановке?
Вопрос на одну из задач, которую решает линкер(компоновщик) с объектным файлом. Linux Journal...

При вводе пароля заменить символы на ****
Такой вопрос, у меня есть форма в которой есть textBox, для ввода пароля. Как сделать чтобы при...

Дана матрица, заменить 1 столбец столбцом с минимальной суммой элементов. Ошибки при компиляции
Добрый вечер. Решил закодировать следующую задачу: &quot;дана матрица, заменить 1 столбец столбцом с...

2
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
26.05.2014, 20:58 2
С какой целью?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 6
26.05.2014, 21:04  [ТС] 3
Реализую вывод русского текста в консоли с помощью замены отрицательных символов. setlocale и другие подобные функции работают далеко не везде и превращает ASCII в кашу
0
26.05.2014, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

ASCII в символы?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, сейчас занят написание лаб. работы по хэш таблицам....

Ascii символы
Добрый день, подскажите почему неправильно выводятся русские заглавные буквы? Английские выводятся....

символы ascii
system(&quot;color A&quot;); SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); srand(static_cast&lt;unsigned...

Специальные символы ASCII
Как в массив на Java сохранить символ перевода строки, возврат каретки, STX, ETX ?? Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru