Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
naa17
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 47
1

Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j);

26.05.2014, 21:02. Просмотров 1945. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j);

Запутался, объясните, пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2014, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Аргументы функции: что значит "большие" и "небольшие" аргументы?
Здравствуйте! Всем доброго дня! Растолкуйте пожалуйста! Что значит...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён.
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> ...

5
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
26.05.2014, 21:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено naa17 как решение

Решение

%d - целое число.
К примеру, если fprintf(f, "%d <> %d\n", 5, 6), то в файл f запишется строка "5 <> 6" и произойдет переход на новую строку ('\n'). Короче, проще погуглить справку по printf...
1
naa17
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 47
26.05.2014, 21:23  [ТС] 3
не могу понять что не так.. все перепробовал.. может поможете?

Хотел реализовать следующее:

Если вершина существует, то записываем её индекс и знак "-"

а потом, если она имеет в списке смежности другую вершину(ы) то записываем их.

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for (int i = 0; i < 100; i++)
    {
        if (!adj[i].e)
        {
            continue;
            fprintf(f,"\n%d - ", i);
        }
 
        for (int j = 1; j < 100; j++)
        {
            if (adj[i].exist(j))
                fprintf(f,"%d", j);
        }
    }
0
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
26.05.2014, 21:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено naa17 как решение

Решение

continue все-таки местами поменяй с fprintf. Всего-лишь надо было код посмотреть - очевидно же, что после continue ничего не выполнится в этой итерации.
1
naa17
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 47
26.05.2014, 22:12  [ТС] 5
а вот теперь из файла..

почему-то тоже неправильно добавляет, подскажите?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
void Graph::load(const char *s)
{
    FILE *f = fopen(s, "r");
 
    if (!f) {
        cout << "File doesn't exist\n";
        return;
    }
 
    int x, y, j;
 
    for (int i = 0; i < 100; i++)
    if (adj[i].e)
        adj[i].makenull();
 
    while (fscanf(f, "%d - %d%d\n", &j, &x, &y) == 3)
    {
        if (!adj[x].e)
            addvertex(x); //добавление вершины
        if (!adj[y].e)
            addvertex(y); //добавление вершины
        addedge(x, y); //добавление ребра
    }
 
    fclose(f);
}
0
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
26.05.2014, 23:27 6
Сдается мне, в файле все лежит не так, как вы предполагаете (судя по коду записи)... в while'е просто выводите в консоль, что там читаетсяв j, x, y, и должны разобраться, в чем причина.
1
26.05.2014, 23:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2014, 23:27

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective")
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла...

Что Вы понимаете под "абстрактным типом", "абстракцией данных" и "абстрактными операциями"?
А давайте займёмся археологией! И проследим как менялся смысл понятий...

Что значит ":" после параметров функции
CSimpleString::CSimpleString(const char* p) : len(0), buff(nullptr) Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru