Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
#1

Классы. Get/Set у property - C++

27.05.2014, 08:08. Просмотров 1154. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

подскажите что почитать по классам чтоб понятно было? в частности никак не врублюсь в эти Get/Set которые есть у property, что они собой представляют?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2014, 08:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Классы. Get/Set у property (C++):

Классы. Программирование алгоритмов с использованием конструктора, деструктора, friend - функции инициализации set() и функции вывода результатов pri - C++
Братаны, выручайте! Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы-данные, которые создаются в...

Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…). Определить другие методы - C++
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…). Определить другие методы Abiturient:...

Классы. Программирование алгоритмов с использованием конструктора, деструктора, friend - функции инициализации set() и функции вывода результатов prin - C++
Братаны, выручайте!:help: Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы-данные, которые создаются в...

Позиция элемента в контейнере STL кон. SET, поиск контейнер set словарь позиция - C++
Есть код №1. Он выводить на экран позицию нужного мне слова (только если в середине 1 слово а не 2 и больше например только "privet". А...

поменять в настройке Character Set на Use Multy-Byte Character Set - C++
При компиляции не видет файла .exe на форуме прочитал , что нужно поменять в настройке Character Set на Use Multy-Byte Character Set ...

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) - C++
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class Point { public: void SetX(int...

16
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,734
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 08:29 #2
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
которые есть у property
Точно в тот раздел написали?
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
что почитать по классам чтоб понятно было?
учебник. Не понятно в одном, возьмите другой. Мы то откуда знаем как Вам будет понятно.
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5688 / 2743 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,695
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 08:49 #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Точно в тот раздел написали?
Кх*кашляет*рностудия?

Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
Get/Set которые есть у property
Те же самые методы класса, только автовызывающиеся разные при чтении и при записи одного и того же свойства.
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
27.05.2014, 16:55  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Точно в тот раздел написали?
а почему бы и нет?
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
учебник. Не понятно в одном, возьмите другой. Мы то откуда знаем как Вам будет понятно.
зачем же так? по моему я выразился достаточно ясно, учебники бывают разные, какие то бывают общепринято считаются наиболее понятными... посоветовать хоть что то не судьба? а может не учебники, а скажем какие то уроки (в интернете), например я знаю по OpenGL хорошие уроки NeHe, может и по классам есть что то похожее...

Добавлено через 7 часов 45 минут
блин ну что никто не знает никакой литературы по си++ чтоли? не верю ! щас почитал Страуструпа, но у него про property ничего не нашел
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,734
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 16:56 #5
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
но у него про property ничего не нашел
потому что в c++ нет такого(в Qt правда есть подобное), поэтому и спросил про раздел
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
27.05.2014, 17:14  [ТС] #6
Croessmah, а что такое Qt? не знаю насчет есть\нет но у меня это слово даже синтаксисом студии подсвечивается, а проект то сишный... так или иначе где про это почитать?
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,734
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 17:15 #7
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
это слово даже синтаксисом студии подсвечивается
может это потому, что пишите не на c++, а, например, на c++/cli?
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6954 / 3237 / 322
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,930
Записей в блоге: 5
27.05.2014, 17:18 #8
GetHelp, совет Croessmah:
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Не понятно в одном, возьмите другой.
более чем оправдан. Трудно сказать, что именно Вам будет легче читать, а выбор литературы ограничен только временем. Если Вам читается Герберт Шилдт из книг вроде вводного курса то, можно попробовать:
Т.А. Павловская С/С++ Программирование на языке высокого уровня.
Т.А. Павловская С# Программирование на языке высокого уровня. (учитывая property))
В С++ свойства и поля это синонимы. Методы которые в C# вызываются по имени и обеспечивают доступ, в С++ называют методами доступа или геттерами/сеттерами в просторечии и вызываются как обычно. Хотя назначение у них общее. Понятно это становится, только когда становятся понятны ключевые слова private, public, protected, то есть, когда становится ясно, а зачем вообще нужно ограничивать доступ (реализовывать возможности инкапсуляции). Иначе нужно пересказывать примеры из книжек.
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
27.05.2014, 17:20  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
может это потому, что пишите не на c++, а, например, на c++/cli?
без понятия... VS Professional 2010 Файл\Создать\Проект\C++\Консольное приложение Win32

з.ы. правда я там еще Visual Assist поставил, потому что подсказок никаких не было, а без них не удобно
0
Starscream
55 / 43 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
27.05.2014, 17:22 #10
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,734
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 17:23 #11
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
без понятия...
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
даже синтаксисом студии подсвечивается
ясно, очередная мелкосовтовская приблуда: MSDN: property (C++)
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
27.05.2014, 17:26  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Starscream Посмотреть сообщение
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx
там только со структурами, а как с классами применять? да и не понятно все равно про гет\сет
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,734
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 17:30 #13
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
там только со структурами, а как с классами применять?
отличие struct от class в c++ состоит лишь в модификаторах доступа по умолчанию
0
stima
495 / 345 / 43
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
27.05.2014, 17:44 #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
отличие struct от class в c++ состоит лишь в модификаторах доступа по умолчанию
а также модификатором наследования. а также приобразованием в pod тип.
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
27.05.2014, 18:05  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
отличие struct от class в c++ состоит лишь в модификаторах доступа по умолчанию
боюсь мой уровень знания языка слишком низкий чтобы это понять >_< переведите на ламерский пожалуйста

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
а также модификатором наследования. а также приобразованием в pod тип.
еще хлеще =)
0
27.05.2014, 18:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2014, 18:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы - C++
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы. Реализовать её нужно в трех...

Наследование, базовые классы и производные классы - C++
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и собственные компоненты производных...

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) - C++
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию...

Классы возможностей(Mixin классы) - C++
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет членов-данных) Т.е. к примеру у нас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru