Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
27.05.2014, 00:17     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #1
Всем добрый вечер.
Срочно надо сделать курсовую по программированию с использованием двух структур. Обе структуры должны быть записаны в два файла. Я придумал следующую ситуацию:
Первая структура - данные о работниках, часовая ставка, есть ли налоговая книжка, иждивенцы, возможно что профессия(еще незнаю, буду добавлять или нет).
Вторая структура - кол-во отработанных часов за месяц, полная зарплата за месяц с налогами, налоги, зарплата на руки.
Потом потребуется устроить сортировку по зарплатам, по именам.
Вопрос пока следующий, как правильно организовать структуры, чтобы при сортировке у работников из одной структуры не потерялось его значение зарплаты.
У меня есть предположение, что имя и фамилию надо вставить в обе структуры, но вероятно мне надо както отсортировать обе структуры. Тут то я и непонимаю, как такое можно устроить.
Надеюсь на ответы.
С уважением.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2014, 00:21     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #2
Цитата Сообщение от Ukrainis Посмотреть сообщение
Надеюсь на ответы.
Для начала, тему создайте.
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
27.05.2014, 00:24  [ТС]     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #3
alsav22, я пытался создать тему. Три раза. Но каждый раз возникала ошибка. Потому решил написать в существующей.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2014, 00:26     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #4
Цитата Сообщение от Ukrainis Посмотреть сообщение
Но каждый раз возникала ошибка.
Какая?
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
27.05.2014, 00:33  [ТС]     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #5
Писал, что слово в заголовке темы запрещенное, как то так. Перепробовал несколько вариантов.
Такая ошибка:
Во время выполнения запроса произошли ошибки, возможные причины:
Слова, указанные в заголовке темы, находятся в списке запрещенных
Использование русских и английских символов в одном слове запрещено
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2014, 00:42     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #6
Цитата Сообщение от Ukrainis Посмотреть сообщение
как правильно организовать структуры, чтобы при сортировке у работников из одной структуры не потерялось его значение зарплаты.
Это как может быть?
Цитата Сообщение от Ukrainis Посмотреть сообщение
У меня есть предположение, что имя и фамилию надо вставить в обе структуры,
А что, можно как-то и по-другому?
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
27.05.2014, 00:49  [ТС]     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #7
Очевидно что по другому не получится. Но как тогда сделать, чтобы при при добавлении в структуру работников, имя и фамилия одновременно попали в дву структуры? Или для этого просто задействовать одновременной добавление в обе структуры?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2014, 00:59     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #8
Структуры надуманы, поэтому и не выстраивается.
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
27.05.2014, 01:02  [ТС]     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #9
Тоесть неудачные? Честно сказать пока незнаю, как сделать оптимальные структуры.
А возможно как-нибудь связать две структуры? Чтобы имя и фамилия были только в одной, но при сортировке, сортировались обе структуры? Желательно попроще(
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2014, 01:09     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #10
Цитата Сообщение от Ukrainis Посмотреть сообщение
А возможно как-нибудь связать две структуры? Чтобы имя и фамилия были только в одной, но при сортировке, сортировались обе структуры?
Делайте третью структуру (с именем и фамилией), в которой будут эти две.
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
27.05.2014, 01:11  [ТС]     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #11
Тоесть вложенные структуры? Честно сказать, плохо предстваляю как можно две структуры вложить в одну.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2014, 01:50     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #12
Цитата Сообщение от Ukrainis Посмотреть сообщение
плохо предстваляю как можно две структуры вложить в одну.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct A
{
    int x;
    int y;
    int z;
};
 
struct B
{
    float a;
    float b;
    float c;
};
 
struct C
{
    char name[20];
    char family[20];
    A a;
    B b;
};
Добавлено через 3 минуты
Но это всё надумано. Эти три структуры можно заменить одной, и ничего от этого не убудет.
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
27.05.2014, 01:58  [ТС]     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #13
Тогда вопрос остается прежний. Как сделать, чтобы одновременно добавлялся или удалялся работник из обоих структур? Получается, что при удалении или добавлении надо задействовать обе структуры. Я правильно понял?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
27.05.2014, 09:10     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #14
Цитата Сообщение от Ukrainis Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы одновременно добавлялся или удалялся работник из обоих структур? Получается, что при удалении или добавлении надо задействовать обе структуры. Я правильно понял?
Именно так.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2014, 17:21     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам.
Еще ссылки по теме:

C++ Отсортировать массив из структур по одному из полей структуры любым способом
Апишите программу которая может перечислять членов ордена по действительным именам по должностям C++
C++ Как отсортировать объекты из структуры?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ukrainis
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 40
29.05.2014, 17:21  [ТС]     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам. #15
Наткнулся на такую проблему: не получается отфильтровать людей по профессиям из одной структуры. Код выводит либо первую профессию, либо вообще ничего не выводит. Вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void filtr_profession(){
 int i;
 char prof[20];
 cout << "Enter profession: ";
 cin >> prof;
 for(i=0; i<SIZE; i++) {
  if(strcmp(prof, stuff[i].prof)) {
   cout << "Professija: " << prof << "ne naidena " << "\n";
   break;
  }
  if(i==SIZE) {
   cout << "Item not found.\n";
   return;
  }
  for (i=0; i<SIZE; i++){ 
  if(!strcmp(prof, stuff[i].prof))  {
   cout <<"ID: "<<i;
   cout << " Name and surname: " <<stuff[i].name; cout << " "; cout << stuff[i].surname << "\n";
   cout << "Proffesion: " << stuff[i].prof << "\n";
   cout << "Tax book: ";
   cout << stuff[i].tax_book << "\n";
   cout << "Dependents: " << stuff[i].dependents << "\n";
   cout << "Hourly rate: ";
   cout << stuff[i].hourly_rate <<"\n";
   }
   system("pause");
  }
 }
}
Yandex
Объявления
29.05.2014, 17:21     Отсортировать структуры по зарплатам, по именам.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru