Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ko3lib
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
#1

Найти номер последнего максимального элемента массива среди положительных - C++

19.04.2010, 14:37. Просмотров 605. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер последнего максимального элемента среди положительных элементов, начиная с первого элемента, большего Т.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2010, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти номер последнего максимального элемента массива среди положительных (C++):

Найти номер последнего максимального элемента среди элементов, лежащих в диапазоне [c,d] и расположенных до первого четного элемента. - C++
помогите с задачкой Найти номер последнего максимального элемента среди элементов, лежащих в диапазоне и расположенных до...

Найти номер последнего максимального элемента матрицы - C++
Найти номер последнего максимального элемента в двумерном массиве

Найти номер последнего максимального элемента последовательности - C++
дана последовательность из n действительных чисел. найти номер последнего максимального элемента

Найти номер последнего максимального элемента в последовательности - C++
1)Дана последовательность из nхn элементов, найти номер последнего максимального элемента. Например Ввод 1 2 3 5 5 3 4 6 1 2 2 2 ...

Найти номер последнего максимального элемента последовательности используя одномерный массив - C++
2 Задача:Дана последовательность из N действительных чисел найти номер последнего максимального элемента используя одномерный массив.

Найти номер последнего экстремального (минимального или максимального) элемента из набора. - C++
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти номер последнего экстремального (то есть минимального или максимального) элемента из...

9
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
19.04.2010, 14:51 #2
Цитата Сообщение от ko3lib Посмотреть сообщение
Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер последнего максимального элемента среди положительных элементов, начиная с первого элемента, большего Т.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
lastMax = -1;
index = -1;
for(int i=0;i<countN;i++)
{
   if(mass[i]>T &&mass[i]>lastMax)
   {
       lastMax = mass[i];
       index = i;
   }
}
1
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
19.04.2010, 14:56 #3
Код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
 
    int N;
    std::cout << "Введите кол-во элементов массива: ";
        std::cin >> N;
        int *MAS=new int [N];
 
    for (int i=0; i<N; i++) // заполняем массив.
    {
        std::cout << "MAS["<< i <<"]: ";
        std::cin >> MAS[i];
    }
 
    std::cout << "Введите T: ";
    int T;
    std::cin >> T;
 
    int max;
 
    for (int i=0; i<N; i++) // ищем первый элемент, больший заданного T.
        if (MAS[i]>T) // если мы нашли такой элемент, то
        {
            max=MAS[i]; // его значение присваиваем переменной max.
            for ( int j=N-1; j>i; j--) // начинаем цикл с конца массива, до MAS[i],
                if (max<MAS[j]) max=MAS[j]; // ищем максимальный элемент.
            break;
        }
 
        std::cout << "MAX: " << max << std::endl;
    
                delete []MAS;
        system("pause");
        return 0;
}
1
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
19.04.2010, 15:02 #4
эм... что-то я не совсем понял, а для чего такой финт ушами с поиском максимально элемента с конца? :-)
1
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
19.04.2010, 15:06 #5
l_a_m,
Цитата Сообщение от ko3lib Посмотреть сообщение
Найти номер последнего максимального элемента
Хотя может-быть задачу понял неправильно)
1
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
19.04.2010, 15:11 #6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
l_a_m,
Хотя может-быть задачу понял неправильно)
наверное ;-) массив же может быть не отсортирован, у Вас максимальный элемент может быть как первый, так и последний, так и где-то в середине + в задании вроде было сказано, начинать с начала :-)
1
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
19.04.2010, 15:18 #7
Задача вообще труднопонимаемая какая-то
1
ko3lib
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
19.04.2010, 15:47  [ТС] #8
Как сказали ) так и пишу вам)) а тама точно mass?? мож array??
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
19.04.2010, 15:49 #9
ko3lib, обзовите как хотите, на программу не повлияет
1
ko3lib
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
19.04.2010, 16:07  [ТС] #10
спасибо большое)
0
19.04.2010, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2010, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти сумму первого максимального элемента массива А и последнего минимального элемента массива В - C++
Вот задание : Даны целочисленные массивы А и В. Найти сумму первого максимального элемента массива А и последнего минимального элемента...

Найти номер первого максимального элемента среди отрицательных элементов, расположенных до первого элемента, большего заданного числа Т - C++
Написать собственную функцию для работы с одномерным динамическим массивом, заданным указателем. Алгоритмы решения всех подзадач, включая...

Найти номер первого максимального элемента среди отрицательных элементов, расположенных до первого элемента, большего Т. - C++
Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер первого максимального элемента среди отрицательных элементов,...

Найти номер последнего отрицательного элемента массива - C++
# include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main () { int i=0; int p; setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); cout&lt;&lt;&quot;Введите числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru