Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 16
1

Проверить одинаковые ли у двух введенных чисел знаки или разные

27.05.2014, 14:28. Показов 16527. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Вводятся два произвольных числа A и B. Вывести на экран, одинаковые у них знаки или разные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2014, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Разные действия после сравнения двух произвольных чисел введенных с клавиатуры.
Запрашивает с клавиатуры два произвольных числа x и y . Если x больше y, то вычисляет и выводит на...

Определить, есть среди трех введенных чисел одинаковые, или нет
Придумать алгоритм, запрашивающий у пользователя 3 целых числа и определяющий, есть ли среди...

Определить, есть среди трех введенных чисел одинаковые, или нет
Придумать алгоритм, запрашивающий у пользователя 3 целых числа и определяющий, есть ли среди...

Подсчитать количество пар стоящих рядом элементов, имеющих одинаковые значения, но разные знаки
Дан массив целых чисел А1, А2, ... А47. Подсчитать количество пар состоящих из двух рядом стоящих...

10
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
27.05.2014, 14:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikaishenko как решение

Решение

#
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
include <iostream>
using namespace std;
 
main()
{
    int a, b;
    cin >> a >> b;
    if((a > 0 && b > 0) || (a < 0 && b < 0))
        cout << "Equal" << endl;
    else cout << "Not equal" << endl;
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
27.05.2014, 15:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikaishenko как решение

Решение

можно еще так
C++
1
2
3
4
if(a*b > 0)
    cout << "Equal" << endl;
else 
    cout << "Not equal" << endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 3
09.10.2021, 20:45 4
Человеку помогли, а он даже спасибо не сказал
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
09.10.2021, 22:19 5
Мож чёнить эдакое:
C++
1
2
3
4
5
template <typename T, typename U>
bool same_sign(T a, U b)
{
    return !(static_cast<bool>(a < 0) ^ static_cast<bool>(b < 0));
}
1
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
09.10.2021, 22:29 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a,b;
         cin >> a >> b;
         cout <<( (a^b)>=0 ? "yes" :"no");
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.10.2021, 23:25 7
randy92, повар1,
Цитата Сообщение от vikaishenko Посмотреть сообщение
Вводятся два произвольных числа
тип double
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
09.10.2021, 23:34 8
Yetty, раз произвольные можно и int. при этом для проверки знака double всегда можно привести к int.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.10.2021, 23:48 9
Цитата Сообщение от повар1 Посмотреть сообщение
произвольные можно и int
нет. int это не для произвольных чисел, а для целых
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
10.10.2021, 09:33 10
Yetty,
ПРОИЗВО́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Ничем не стесняемый, свободный, производимый по собственному желанию. Произвольные движения. (Малый академический словарь, МАС)
ЧИСЛО́, -а́, мн. чи́сла, -сел, -слам, ср. 1. Понятие, служащее выражением количества, при помощи которого производится счет. Простые числа. Целое число. Положительные числа. Теория чисел (наука о целых числах). (Малый академический

Прежде чем делать утверждение чего-либо, необходимо смотреть теорию, а не увлекаться своими домыслами.
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
10.10.2021, 12:39 11
повар1, я не мешаю Вам оставаться при своём мнении. удачи.
0
10.10.2021, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2021, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить истинность утверждения:числа X и Y имеют разные знаки
Даны два числа. Переменной А присвоить значение true, если истинно утверждение:числа X и Y имеют...

Модули: найти в двух массивах (десятичных и римских чисел) одинаковые числа или сообщить об их отсутствии
Даны два массива натуральных чисел. В одном из них числа записаны в десятичной системе счисления, в...

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗНЫЕ ЗНАКИ ИЛИ НЕТ????
Дана квадратная матрица. Найти MIN 1 и MIN 2 и если они имеют разные знаки, то поменять их местами....

Создать массив B[1.. N], где bi=1, когда все элементы i-й строки двух матриц имеют одинаковые знаки, иначе bi=0
1)дана целочисленная квадратная матрица n.Найти последовательность из нулей и единиц b1,..bn...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru