Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KHAV
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 18
#1

Что-то с типами - C++

19.04.2010, 16:30. Просмотров 419. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

DialogBox(hInst, "Dialogs", NULL, DlgProc);
Выдает:
error C2664: DialogBoxParamW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [8]' в 'LPCWSTR'

В чем проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2010, 16:30     Что-то с типами
Посмотрите здесь:

C++ Работа с базовыми типами
Проблема с типами C++
C++ Проблема с типами данных
C++ Пoмoгите со строковыми типами данных
C++ ошибка с типами в шаблоне функции
C++ Возможная пробелами с типами данных
C++ Ошибка с типами в шаблоне функции
C++ Работа со структурными типами данных
Инициализация объектов разными типами C++
C++ Организация управления типами данных
Шаблонная очередь,с 2 типами аргументов C++
C++ Массив с двумя типами данных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1920 / 1032 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
19.04.2010, 16:33     Что-то с типами #2
Цитата Сообщение от KHAV Посмотреть сообщение
DialogBox(hInst, "Dialogs", NULL, DlgProc);
Выдает:
error C2664: DialogBoxParamW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [8]' в 'LPCWSTR'

В чем проблема?
попробуйте сделать явное преобразование (LPCWSTR)"Dialogs" - не уверен, что поможет, но мало-ли :-)
Alexandoros
227 / 65 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
19.04.2010, 17:09     Что-то с типами #3
Цитата Сообщение от KHAV Посмотреть сообщение
DialogBox(hInst, "Dialogs", NULL, DlgProc);
Выдает:
error C2664: DialogBoxParamW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [8]' в 'LPCWSTR'

В чем проблема?
Проблема в том что настройки проджекта юникодные , а строки - нет.
DialogBox(hInst, _T("Dialogs"), NULL, DlgProc); - будет работать и в мультибайт и в юникод
или
DialogBox(hInst, L"Dialogs", NULL, DlgProc); - будет работать только в юникоде.

(LPCWSTR)"Dialogs" - не будет работать нигде.
Yandex
Объявления
19.04.2010, 17:09     Что-то с типами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru