Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
воробьев
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 67
#1

Не выводит a^20 - C++

27.05.2014, 22:58. Просмотров 190. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a, a2, a4, a8, a16;
    long  a20;
    cout << "vvedite a: ";
    cin >> a;
    a2 = a*a;
    a4 = a2*a2;
    a8 = a4*a4;
    a16 = a8*a8;
    a20 = a16*a16;
    cout << "a^4: " << a4 << "\n" << "a^20: " << a20;
    cin >> a;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2014, 22:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не выводит a^20 (C++):

Написать программу, которая выводит пример на вычитание, запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение о правильности - C++
Написать программу, которая выводит пример на вычитание (в пределах 100), запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение...

Разработать программу которая выводит на экран, которая выводит содержимое текущего каталога, упорядоченное по времени - C++
Помогите пожалуйста!! В уинвере не изучали язык С++ а заставляют на нем написать программку (( В общем то вот такую: Разработать...

Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла и выводит сумму чисел файла - C++
Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла D:\numbers.txt. и выводит сумму чисел файла. Вынужден снова просить...

Прочитать письмо - программа выводит отправителя, но не выводит текст письма - Delphi
получаю id письма IdMessage1.MsgId; считываю if pop.Connected then pop.Disconnect; pop.Host:= server; ...

Видеокарта через HDMI-VGA переходник выводит некорректное изображение, либо вообще не выводит - Видеокарты
История такая: решил прикупить новую видеокарту, выбор пал на MSI GeForce GTX 1060 OCV1. Уже после покупки понял, что она не оснащена...

Запрос выводит лишние записи. Вместо 3-х значений выводит 9 - MS Access
Есть три таблицы показаны на картинке, пишу запрос: Select Дата_Реал , ...

6
VaMpIr_DEX
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 95
27.05.2014, 23:07 #2
тебе надо возвести число в степень..?
0
воробьев
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 67
27.05.2014, 23:08  [ТС] #3
VaMpIr_DEX, а в степень 20
за пять операций умножения
0
VaMpIr_DEX
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 95
27.05.2014, 23:10 #4
а не проще использовать
pow(a,b);
a - число
b - степень

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double a = 0, b = 0;
    cout << "chuslo=";
    cin >> a;
    cout << "stepin=";
    cin >> b;
    cout << pow(a, b);//a-число которое надо возвести, b- степень
    system("pause");
}
0
воробьев
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 67
27.05.2014, 23:11  [ТС] #5
VaMpIr_DEX, если бы задание было просто возвести - я бы так и сделала.
Прочти выше т,что я написала "за 5 операций умножения"
0
VaMpIr_DEX
2 / 2 / 2
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 95
27.05.2014, 23:24 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, a2, a4, a10, a8;
    long  a20;
    cout << "vvedite a: ";
    cin >> a;
    a2 = a*a;
    a4 = a2*a2;
    a8 = a4*a4;
    a10 = a2*a8;
    a20 = a10*a10;
    cout <<"a20="<< a20;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
воробьев
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 67
27.05.2014, 23:27  [ТС] #7
VaMpIr_DEX, спасибо
0
27.05.2014, 23:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2014, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выводит в статусбар код нажатой клавиши, выводит сообщение при нажатии на клавишу "с" - JavaScript
Здравствуйте, код есть, работал, но почему-то??? дал сбой &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;!--html5--&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

выводит 0 - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int main () { int a; cout &lt;&lt; &quot;сколько спичек?&quot;; cin &gt;&gt; a; int b; cout...

Не выводит ID - PHP БД
Привет! Подскажите, только начала изучать PHP. Пытаюсь вывести ID из БД. Возникает ошибка, не могу понять в чем дело. $host =...

не выводит - PHP
&lt;?php class messageHA { var $message = &quot;Сообщения нет&quot;; function __construct($message) { $this-&gt;message = $message; } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru