Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
#1

Теория рисования в bmp файле - C++

28.05.2014, 00:18. Просмотров 567. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Никак не получается найти теорию по тому, как рисовать в bmp файле с использованием c++, буду очень признателен если вы окажете помощь в поиске теории, заранее спасибо!
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12885 / 7271 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,970
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.05.2014, 02:09     Теория рисования в bmp файле #2
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
как рисовать в bmp файле
что можно рисовать в файле? В файл можно сохранить рисунок в определенном формате. Для этого либо используем готовые средства, либо пишем свои.
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
28.05.2014, 16:10  [ТС]     Теория рисования в bmp файле #3
Можно, сегодня выяснил. Можно согласно определенной закономерности менять цвет пикселей
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12885 / 7271 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,970
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.05.2014, 17:18     Теория рисования в bmp файле #4
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Можно, сегодня выяснил.
ну значит выясните как.
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Можно согласно определенной закономерности менять цвет пикселей
но не в самом же файле это делать. Сначала в любом случае придется прочитать файл, определить где данные о цвете лежат, как они там сохранены и чем сжаты, так же размеры картинки и тому подобное.
Только потом уже менять пиксели, а то поменяете пиксели, а оказывается, что там не цвет хранился, а индекс в палитре.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 17:42     Теория рисования в bmp файле #5
меньше слов - больше дела http://en.wikipedia.org/wiki/BMP_file_format
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
28.05.2014, 17:44  [ТС]     Теория рисования в bmp файле #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
но не в самом же файле это делать. Сначала в любом случае придется прочитать файл, определить где данные о цвете лежат, как они там сохранены и чем сжаты, так же размеры картинки и тому подобное.
Только потом уже менять пиксели, а то поменяете пиксели, а оказывается, что там не цвет хранился, а индекс в палитре.
Это все с самого начала понятно, просто думал, что имеются функции, которые занимаются рисованием графических примитивов и хотел узнать какие

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
меньше слов - больше дела http://en.wikipedia.org/wiki/BMP_file_format
Спасибо большое, но это читал)
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 17:49     Теория рисования в bmp файле #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
читаем википедию, смотрим какая структура у заголовка бмп-файла.
объявляем такую же структуру (смотрим, чтоб она точно соответствовала по всем размерам полей и их выравниваниям заголовку bmp)
открываем файл на бинарное чтение
делаем read(header, sizeof(header) )
ищем в прочитанном заголовке размер данных
выделяем соответствующий буффер
делаем read(buffer, sizeof(buffer))
далее можно разгребать пиксели из буфера

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Это все с самого начала понятно, просто думал, что имеются функции, которые занимаются рисованием графических примитивов и хотел узнать какие
всё зависит от библиотек/апи, которым ты пользуешься.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2014, 20:24     Теория рисования в bmp файле
Еще ссылки по теме:

Класс для рисования кругов C++
C++ Функция для рисования окружности
Сравнение слов в одном файле со словами в другом файле C++
C++ Кривой вывод изображения в bmp-файле
Средства рисования C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
28.05.2014, 20:24  [ТС]     Теория рисования в bmp файле #8
Спасибо большое!
Yandex
Объявления
28.05.2014, 20:24     Теория рисования в bmp файле
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru