Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Теория рисования в bmp файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
28.05.2014, 00:18     Теория рисования в bmp файле #1
Доброе время суток! Никак не получается найти теорию по тому, как рисовать в bmp файле с использованием c++, буду очень признателен если вы окажете помощь в поиске теории, заранее спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2014, 00:18     Теория рисования в bmp файле
Посмотрите здесь:

C++ ООП для рисования
Рисования графика C++
C++ Программа рисования
C++ Работа с BMP-файлами (класс "8 битное BMP изображение)
C++ Рекурсивная функция рисования кривой
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11827 / 6806 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.05.2014, 02:09     Теория рисования в bmp файле #2
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
как рисовать в bmp файле
что можно рисовать в файле? В файл можно сохранить рисунок в определенном формате. Для этого либо используем готовые средства, либо пишем свои.
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
28.05.2014, 16:10  [ТС]     Теория рисования в bmp файле #3
Можно, сегодня выяснил. Можно согласно определенной закономерности менять цвет пикселей
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11827 / 6806 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.05.2014, 17:18     Теория рисования в bmp файле #4
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Можно, сегодня выяснил.
ну значит выясните как.
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Можно согласно определенной закономерности менять цвет пикселей
но не в самом же файле это делать. Сначала в любом случае придется прочитать файл, определить где данные о цвете лежат, как они там сохранены и чем сжаты, так же размеры картинки и тому подобное.
Только потом уже менять пиксели, а то поменяете пиксели, а оказывается, что там не цвет хранился, а индекс в палитре.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 17:42     Теория рисования в bmp файле #5
меньше слов - больше дела http://en.wikipedia.org/wiki/BMP_file_format
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
28.05.2014, 17:44  [ТС]     Теория рисования в bmp файле #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
но не в самом же файле это делать. Сначала в любом случае придется прочитать файл, определить где данные о цвете лежат, как они там сохранены и чем сжаты, так же размеры картинки и тому подобное.
Только потом уже менять пиксели, а то поменяете пиксели, а оказывается, что там не цвет хранился, а индекс в палитре.
Это все с самого начала понятно, просто думал, что имеются функции, которые занимаются рисованием графических примитивов и хотел узнать какие

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
меньше слов - больше дела http://en.wikipedia.org/wiki/BMP_file_format
Спасибо большое, но это читал)
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 17:49     Теория рисования в bmp файле #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
читаем википедию, смотрим какая структура у заголовка бмп-файла.
объявляем такую же структуру (смотрим, чтоб она точно соответствовала по всем размерам полей и их выравниваниям заголовку bmp)
открываем файл на бинарное чтение
делаем read(header, sizeof(header) )
ищем в прочитанном заголовке размер данных
выделяем соответствующий буффер
делаем read(buffer, sizeof(buffer))
далее можно разгребать пиксели из буфера

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Это все с самого начала понятно, просто думал, что имеются функции, которые занимаются рисованием графических примитивов и хотел узнать какие
всё зависит от библиотек/апи, которым ты пользуешься.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2014, 20:24     Теория рисования в bmp файле
Еще ссылки по теме:

Дуги, алгоритм рисования C++
Сравнение слов в одном файле со словами в другом файле C++
C++ Кривой вывод изображения в bmp-файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 25
28.05.2014, 20:24  [ТС]     Теория рисования в bmp файле #8
Спасибо большое!
Yandex
Объявления
28.05.2014, 20:24     Теория рисования в bmp файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru