Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 27
#1

Теория рисования в bmp файле - C++

28.05.2014, 00:18. Просмотров 648. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Никак не получается найти теорию по тому, как рисовать в bmp файле с использованием c++, буду очень признателен если вы окажете помощь в поиске теории, заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2014, 00:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Теория рисования в bmp файле (C++):

Выравнивание в bmp файле - C++
Загружаю bitmap файл, но вот, если его кол-во байт в строке не кратно 4, то дописывается мусор в конце, до кратности. Как обработать такой...

Кривой вывод изображения в bmp-файле - C++
всем привет, при записывании информации в bmp-файл столкнулся со следующей проблемой(см.вложение):слева исходный bmp-файл, справа - то, что...

Работа с BMP-файлами (класс "8 битное BMP изображение) - C++
Написать класс "8 битное BMP изображение".Класс должен содержать 3 конструктора: конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами и...

Рисования графика - C++
Есть функция y=x, надо построить график функции интервал например

Средства рисования C++ - C++
Доброго времени суток форумчане. Я столкнулся с проблемой рисования на C++, просто не понимаю чем и как. На данный момент у меня идет...

Программа рисования - C++
Поделитесь пожалуйста кодом программы рисования на С++. Линии, вставка картинки.

7
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.05.2014, 02:09 #2
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
как рисовать в bmp файле
что можно рисовать в файле? В файл можно сохранить рисунок в определенном формате. Для этого либо используем готовые средства, либо пишем свои.
0
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 27
28.05.2014, 16:10  [ТС] #3
Можно, сегодня выяснил. Можно согласно определенной закономерности менять цвет пикселей
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.05.2014, 17:18 #4
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Можно, сегодня выяснил.
ну значит выясните как.
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Можно согласно определенной закономерности менять цвет пикселей
но не в самом же файле это делать. Сначала в любом случае придется прочитать файл, определить где данные о цвете лежат, как они там сохранены и чем сжаты, так же размеры картинки и тому подобное.
Только потом уже менять пиксели, а то поменяете пиксели, а оказывается, что там не цвет хранился, а индекс в палитре.
0
Kuzia domovenok
1952 / 1805 / 140
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,248
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 17:42 #5
меньше слов - больше дела http://en.wikipedia.org/wiki/BMP_file_format
0
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 27
28.05.2014, 17:44  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
но не в самом же файле это делать. Сначала в любом случае придется прочитать файл, определить где данные о цвете лежат, как они там сохранены и чем сжаты, так же размеры картинки и тому подобное.
Только потом уже менять пиксели, а то поменяете пиксели, а оказывается, что там не цвет хранился, а индекс в палитре.
Это все с самого начала понятно, просто думал, что имеются функции, которые занимаются рисованием графических примитивов и хотел узнать какие

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
меньше слов - больше дела http://en.wikipedia.org/wiki/BMP_file_format
Спасибо большое, но это читал)
0
Kuzia domovenok
1952 / 1805 / 140
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,248
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 17:49 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
читаем википедию, смотрим какая структура у заголовка бмп-файла.
объявляем такую же структуру (смотрим, чтоб она точно соответствовала по всем размерам полей и их выравниваниям заголовку bmp)
открываем файл на бинарное чтение
делаем read(header, sizeof(header) )
ищем в прочитанном заголовке размер данных
выделяем соответствующий буффер
делаем read(buffer, sizeof(buffer))
далее можно разгребать пиксели из буфера

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Tony1994 Посмотреть сообщение
Это все с самого начала понятно, просто думал, что имеются функции, которые занимаются рисованием графических примитивов и хотел узнать какие
всё зависит от библиотек/апи, которым ты пользуешься.
0
Tony1994
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 27
28.05.2014, 20:24  [ТС] #8
Спасибо большое!
0
28.05.2014, 20:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2014, 20:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дуги, алгоритм рисования - C++
как рисовать дуги как в пейнте, то есть не просто выгнутая окружность, а со смещённым центром. каков алгоритм?

ООП для рисования - C++
Здравия желаю. Прошу помочь с написанием программы. Необходимо, применив ооп, сделать программу, при запуске которой на форме рисуется...

Разобрать код рисования - C++
Помогите разобрать код до функции рисования,дальше вроде все понятно #include <cstdlib> #include <ctime> #include <iostream> ...

Палитра в bmp-файле - PascalABC.NET
Как изменить палитру в bmp-файле(8 бит)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru