Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
#1

Ссылка на объект класса - C++

28.05.2014, 00:26. Просмотров 287. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Aclass{
public:
    int i=0;
    void j(){i=2;}
};
 
Aclass f(){
    Aclass w;
    sA&w; //Как правильно сделать ссылку на объект w?
    sA.j();
    return sA;
}
 
main(){
    Aclass A;
    A = f();
    cout<<A.i;
}
Собственно вопрос в том, как правильно сделать ссылку, чтобы ее вернула функция.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2014, 00:26     Ссылка на объект класса
Посмотрите здесь:

Ссылка на объект класса в массиве - C++
Вообщем есть класс THypergraph в котором находятся два массива объектов класса TGraphObject: class TGraphObject { public: ...

Ссылка на объект как свойство класса - C++
Добрый вечер. Есть 2 класса: сотрудники и компании. Если использовать БД то вопрос бы решался очень просто, он почитав не много понял...

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++
class A{ char c;//? - размер массива public: A(int C){c;} }; int main(){ A a(5);//вносим размер массива getch(); ...

Ссылка на временный объект - C++
Наткнулся тут в гугле на одну интересную тему. Как известно, данный код не соответствует стандарту, и не будет скомпилирован многими...

Ссылка на объект, возвращаемый функцией - C++
Безопасно ли подобное? typedef std::vector&lt; string &gt; vec; vec someFoo(); vec someBoo() { // что-то делаем vec &amp; x =...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта C++ - C++
Создана прога для расчета сопротивления резисторов. В основной функции в некоторых случаях он все считает, а в некоторых - вылетает вот с...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта - C++
Подскажите, в чем ошибка и как исправить. struct Node{ Node *prev; Point *point; Node() { prev = nullptr; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jewbacabra
Эксперт PHP
2162 / 1826 / 678
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 5,321
28.05.2014, 00:35     Ссылка на объект класса #2
wao_138, не надо возвращать ссылки на локальные объекты.
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
28.05.2014, 00:37  [ТС]     Ссылка на объект класса #3
Jewbacabra, у меня так условие задание стоит.
Вернуть по обычному, через указатель и через ссылку, 2 варианта уже сделал.
Jewbacabra
Эксперт PHP
2162 / 1826 / 678
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 5,321
28.05.2014, 00:47     Ссылка на объект класса #4
wao_138, на что должна указывать ссылка, если объект будет уничтожен при завершении функции?
Условие задания дословно сюда.
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
28.05.2014, 00:56  [ТС]     Ссылка на объект класса #5
Jewbacabra, "Возврат объектов из функции". 3-мя способами.
Jewbacabra
Эксперт PHP
2162 / 1826 / 678
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 5,321
28.05.2014, 01:01     Ссылка на объект класса #6
Цитата Сообщение от wao_138 Посмотреть сообщение
"Возврат объектов из функции". 3-мя способами.
Вот прямо так и было сформулировано? Если да, то уточни задание
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2014, 01:05     Ссылка на объект класса
Еще ссылки по теме:

Ссылка в конструктор класса - C++
Добрый день. Есть общая переменная, которую я хочу использовать передав ссылку на эту переменную в конструктор некоторого класса: ...

Ссылка на метод класса - C++
если кратко то задача такова надо передать адрес метода класа.как это можно сделать?

Ссылка на переменную другого класса - C++
Всем привет ! Хочу создать ссылку на переменную класса Animation. class PLAYER { public: .... float...

Ссылка на функцию класса (не указатель) - C++
можно ли делать ссылки на функции класса? например класс: class cdPolygon2D : public draw { public: ...

Ссылка на экземпляр класса в DLL - C++
Написал маленький каркасик для собственново фреймворка, и проблема возникла когда хотель экспортировать его в DLL. Фреймворк предпологает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
28.05.2014, 01:05  [ТС]     Ссылка на объект класса #7
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Вот прямо так и было сформулировано? Если да, то уточни задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Aclass{
public:
    int i=0;
    void j(){i=4;}
};
 
Aclass f(){
    Aclass w;
    Aclass& sA=w;
    w.j();
    return sA;
}
 
main(){
    Aclass A;
    A = f();
    cout<<A.i;
}
Так работает.
Yandex
Объявления
28.05.2014, 01:05     Ссылка на объект класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru