Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
#1

Ссылка на объект класса - C++

28.05.2014, 00:26. Просмотров 379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Aclass{
public:
    int i=0;
    void j(){i=2;}
};
 
Aclass f(){
    Aclass w;
    sA&w; //Как правильно сделать ссылку на объект w?
    sA.j();
    return sA;
}
 
main(){
    Aclass A;
    A = f();
    cout<<A.i;
}
Собственно вопрос в том, как правильно сделать ссылку, чтобы ее вернула функция.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2014, 00:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ссылка на объект класса (C++):

Ссылка на объект класса в массиве - C++
Вообщем есть класс THypergraph в котором находятся два массива объектов класса TGraphObject: class TGraphObject { public: ...

Ссылка на объект как свойство класса - C++
Добрый вечер. Есть 2 класса: сотрудники и компании. Если использовать БД то вопрос бы решался очень просто, он почитав не много понял...

интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект - C++
Привет всем. Необходимо реализовать интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект. Не...

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса) - C++
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует доллары США в старые Британские фунты. Но...

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса - C++
Ошибка в названии - &quot;указателЯ&quot; Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс person (человек) и car (модель машины). ...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса - C++
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; } ~Class1() {delete j;}

6
Jewbacabra
Эксперт PHP
2655 / 2242 / 842
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,741
28.05.2014, 00:35 #2
wao_138, не надо возвращать ссылки на локальные объекты.
0
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
28.05.2014, 00:37  [ТС] #3
Jewbacabra, у меня так условие задание стоит.
Вернуть по обычному, через указатель и через ссылку, 2 варианта уже сделал.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2655 / 2242 / 842
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,741
28.05.2014, 00:47 #4
wao_138, на что должна указывать ссылка, если объект будет уничтожен при завершении функции?
Условие задания дословно сюда.
0
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
28.05.2014, 00:56  [ТС] #5
Jewbacabra, "Возврат объектов из функции". 3-мя способами.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2655 / 2242 / 842
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,741
28.05.2014, 01:01 #6
Цитата Сообщение от wao_138 Посмотреть сообщение
"Возврат объектов из функции". 3-мя способами.
Вот прямо так и было сформулировано? Если да, то уточни задание
0
wao_138
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 63
28.05.2014, 01:05  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Вот прямо так и было сформулировано? Если да, то уточни задание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Aclass{
public:
    int i=0;
    void j(){i=4;}
};
 
Aclass f(){
    Aclass w;
    Aclass& sA=w;
    w.j();
    return sA;
}
 
main(){
    Aclass A;
    A = f();
    cout<<A.i;
}
Так работает.
0
28.05.2014, 01:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2014, 01:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

как узнать,является данный объект класса А1 наследником класса А2 - C++
Всем привет)есть классы S, A1, A2, B1, B2. Иерархия наследования следующая S - Является родителем для всех классов и он имеет...

Правда, что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя? - C++
Доброго времени суток! Пример кода ниже. Правда ли , что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя? ...

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru