Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Fantasmaforia
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
#1

добавление в конец массива char - C++

28.05.2014, 02:10. Просмотров 2145. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Пусть имеется массив
C++
1
char* mass = new char[razm]
который заполняется чем-то типо "klj kljh kljh lkj hlk jhiou oiuh"
Есть еще один массив
C++
1
char* mass1 = new char[razm]
который заполняется такой-же билибердой. Как сделать так, чтобы то, что вводится во второй массив добавлялось в конец первого массива?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2014, 02:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос добавление в конец массива char (C++):

Добавление нового указателя в конец массива указателей, удаление указанного элемента, добавление указателей - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с одним большим заданием. Задание пока в процессе написания, но уже наверное есть ошибки....

Добавление элемента в конец динамического массива! - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <malloc.h> using namespace std; int main() { int i, key, n, amountRem,...

В чем отличие двумерного массива типа char от массива указателей на char? - C++
В чем отличие двумерного массива типа char и массива указателей на char ?

Массив строк. Конец строки и конец массива - C++
\n - перевод на новую строку \0 - конец строки Если у меня массив строк (текст), чем заканчивается каждая строка, и как закончится...

Добавление в массив типа char * одного элемента типа char - C++
Дан класс Строка, содержащий указатель на char - адрес динамически выделенной для размещения символов строки памяти и длину строки. Нужен...

array char* to char* (значения массива указателей в один указатель) - C++
Как сложить(или вывести в формате char*) все значения массива указателей(char *) воедино, то есть сложить строки и назначить результату...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13207 / 7478 / 840
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,388
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.05.2014, 02:21 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
strcat?
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6466 / 3114 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,589
Записей в блоге: 4
28.05.2014, 02:27 #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
strcat?
А вдруг это массивы, а не строки, несмотря на белиберду.
1
Fantasmaforia
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
28.05.2014, 02:32  [ТС] #4
На сколько я понял, это не совсем то. Это же используется в том случае, если строке уже присвоено какое-то значение. А у меня массив заполняется с клавиатуры
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6466 / 3114 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,589
Записей в блоге: 4
28.05.2014, 02:37 #5
Цитата Сообщение от Fantasmaforia Посмотреть сообщение
На сколько я понял, это не совсем то.
Без разницы откуда. Главное как. Обычно такие массивы это строки, в том смысле что чаще. Каждая строка - массив, но не каждый массив строка. Вы написали массивы. Добавьте, что это строки и ответ Croessmah, вполне подойдёт. Но это могут быть и просто массивы, если не уточнить чем они заканчиваются или не сказать сразу, что это строки.
0
Croessmah
28.05.2014, 02:40
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
А вдруг это массивы, а не строки, несмотря на белиберду.
че то даже не подумал над этим пойду в пещеру медитировать

0
Fantasmaforia
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
28.05.2014, 02:41  [ТС] #7
Просто я тогда не совсем понял как с помощью этих функций копировать. Я пробую на примере своего массива скопировать его:
C++
1
strcpy (mass1);
но в скобках же должны находиться еще аргументы, потому что мне подчеркивается, что не хватает их
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6466 / 3114 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,589
Записей в блоге: 4
28.05.2014, 02:52 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
пойду в пещеру медитировать
Не ходи. Там терминатор по ночам. В конце.


Fantasmaforia strcpy и strcat принимают два указателя, цель и источник. Лежат определения ф-ций в в string.h не забудьте подключить.
1
Fantasmaforia
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
28.05.2014, 02:54  [ТС] #9
IGPIGP, то есть то, что первое в скобках это то, куда копирует, а второе - откуда?
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6466 / 3114 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,589
Записей в блоге: 4
28.05.2014, 02:57 #10
Цитата Сообщение от Fantasmaforia Посмотреть сообщение
IGPIGP, то есть то, что первое в скобках это то, куда копирует, а второе - откуда?
Ага. И когда конкатирует тоже. Но есть и перегруженные варианты для некоторый ф-ций. То есть можно указать сколько символов и т.п., но в основном варианте:
Цитата Сообщение от Fantasmaforia Посмотреть сообщение
первое в скобках это то, куда копирует, а второе - откуда
1
Fantasmaforia
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
28.05.2014, 02:57  [ТС] #11
IGPIGP, Все, спасибо Вам большое, разобрался
0
Croessmah
28.05.2014, 02:59
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Не ходи. Там терминатор по ночам. В конце.
так в лаву его и всё

0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6466 / 3114 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,589
Записей в блоге: 4
28.05.2014, 03:02 #13
Цитата Сообщение от Fantasmaforia Посмотреть сообщение
спасибо
Croessmah, скажите спасибо. Он сказал всё как надо. И мне спасибу отдал. Теперь без спасибы. В пещере и с терминатором.
Удачи!
0
Fantasmaforia
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
28.05.2014, 03:06  [ТС] #14
Croessmah, и Вам тоже спасибо большое
0
IGPIGP
28.05.2014, 03:11     добавление в конец массива char
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
так в лаву его и всё
Дык, без терминатора пещера же провалится!
Низя так с терминатором.
Хотя если очень хочется...
Спокойной ночи Саша. Я, - спать.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2014, 03:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поворот массива на 90 градусов (cannot convert form char to char*) - C++
Пытаюсь повернуть массив на 90 градусов. Понимаю что проблема в преобразовании данных, но не знаю как исправить( Может кто подсказать...

Приведение массива char[] (или char* ) в LPCTSTR - C++
Задача: пользователь вводит директорию, нужно проверить существует ли эта директория. Функция DirExists проверки работает правильно, но...

Добавление в конец списка - C++
Привет всем, необходимо реализовать алгоритм вставки. В общем беру элемент на нечетной позиции списка и вставляю его в конец. 3-й час...

Map. Добавление в конец - C++
Ребята помогите разобраться пытаюсь в map засунуть <string ,string>. Вот такие значения допустим: "0" "1" "00" "11". Вот таким образом: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.05.2014, 03:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru