0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 23
1

Дана матрица. Найти максимальный и минимальный Элемент каждого столбца

28.05.2014, 12:25. Показов 4781. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Дана матрица А размер 6х7 . Найти максимальный и минимальный Элемент каждого столбца.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца матрицы
как найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца матрицы на с++...

Найти максимальный и минимальный элемент каждого столбца и строки матрицы
Здравствуйте!Дали задание: 1.Создать матрицу размером 5х5. 2.Вывести матрицу на экран. 3.Найти...

Дана матрица вещественных чисел. Найти максимальный элемент и минимальный элементы матрицы.
Дана матрица вещественных чисел. Найти максимальный элемент и минимальный элементы матрицы. ...

Вывести максимальный элемент каждого столбца и минимальный элемент каждой строки матрицы
Нужно вывести максимальный элемент каждого столбца и минимальный элемент каждой строки матрицы. С...

2
6 / 6 / 15
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
28.05.2014, 12:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено n0rtan как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
 
const int N(6), M(7);
int main()
{
 
    int max_elements[M];
    int min_elements[M];
    int matrix[N][M];
    for (int i(0); i < N; ++i)  //fill matrix
    {
        for (int j(0); j < M; ++j)
            matrix[i][j] = rand() % 100;
        max_elements[i] = min_elements[i] = matrix[i][0];
    }
    for (int i(0); i < N; ++i)  //show matrix
    {
        for (int j(0); j < M; ++j)
            cout << setw(3) << matrix[i][j] << ' ';
     cout << endl;
    }
 
 
    cout << "------------------" << endl;
 
 
 
    for (int i(0); i < M; ++i)  //found max/min
        for (int j(0); j < N; ++j)
        {
            if(matrix[j][i] > max_elements[i])
                max_elements[i] = matrix[j][i];
            if(matrix[j][i] < min_elements[i])
                min_elements[i] = matrix[j][i];
        }
    cout << "------------------" << endl;
 
    for (int i(0); i < N; ++i)  //show max/min
    {
        cout << i+1 << " min = " << min_elements[i] << "; max = " << max_elements[i] << endl;
    }
        return 0;
 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 23
28.05.2014, 14:54  [ТС] 3
спасибо огромное)
0
28.05.2014, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная матрица А порядка n.Составить программу,которая находит минимальный элемент каждого столбца.
Дана квадратная матрица А порядка n.Составить программу,которая находит минимальный элемент каждого...

Найти максимальный элемент каждого столбца и минимальный элемент каждой строки
В матрице размером NxN найти макс элемент каждого столбца и мин элемент каждой строки. Полученные...

Дана матрица B[N,M]. Найти максимальный или минимальный элемент
Друзья. Помогите с задачей. Дана матрица . Найти в каждой строке матрицы максимальный и...

В двумерном числовом массиве найти минимальный и максимальный элемент каждого столбца
В двумерном числовом массиве найти минимальный и максимальный элемент каждого столбца и поменять их...

Найти минимальный каждой строки и максимальный элемент каждого столбца матрицы
Dim L(10, 5) For i = 1 To 10 For j = 1 To 5 L(i, j) = Int(Rnd * (72 - 27) + 27) Print L(i, j);...

Дана матрица B[N,M]. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элемент и поменять их местами
Здравствуйте, есть вот такая задачка: Дана матрица B. Найти в каждой строке матрицы максимальный и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru