Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maks2396
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 53
#1

Двумерный массив: подсчитать произведение одной и второй диагонали - C++

28.05.2014, 21:51. Просмотров 410. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Данный двумерный массив чисел. Подсчитать произведение одной и второй диагонали массива чисел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2014, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив: подсчитать произведение одной и второй диагонали (C++):

Подсчитать произведение одной и второй диагонали матрицы - C++
Данный двумерный массив чисел. Подсчитать произведение одной и второй диагонали массива чисел.

Дан двумерный массив, вычислить произведение отрицательных элементов, заменить этим числом элементы второй строки матрицы - C++
написала программу, считает только произведение, надо оформить в виде функции

Подсчитать произведение элементов кратных 4, стоящих на побочной диагонали. - C++
1) немножко доработать нужно... Двумерный массив задан последовательность случайных чисел от 0 до М. Размерность массива определяет...

Подсчитать произведение всех элементов, находящихся ниже главной диагонали матрицы - C++
я делала так. но ничего не получаеться private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int n = 10; int i, j; int a = new...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Ввести двумерный массив 4*4, подсчитать кол-во (+) и (-) элементов и вывести статистику по строкам, сколько (+), сколько (-) и подсчитать общую сумму - C++
не получается никак сделать многомерный массив... помогите пожалуйста #include <iostream> #include <ctime> using namespace...

8
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
28.05.2014, 22:09 #2
Немного не понял. Нужно посчитать сначала произведение элементов одной диагонали, а потом то же проделать со второй?
0
maks2396
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 53
28.05.2014, 22:47  [ТС] #3
да, именно так

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Немного не понял. Нужно посчитать сначала произведение элементов одной диагонали, а потом то же проделать со второй?
да, именно так
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
28.05.2014, 23:27 #4
Как-то так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    const int M = 10;
    const int N = 10;
    int array[M][N];
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            array[i][j] = rand()%9 + 1;
            std::cout << array[i][j] << " ";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    int mult = 1;
    for (int i = 0, j = 0; i < M; i++, j++)
        mult *= array[i][j];
    std::cout << "Произведение элементов первой диагонали: " << mult << std::endl;
    mult = 1;
    for (int i = 0, j = N-1; i < M; i++, j--)
        mult *= array[i][j];
    std::cout << "Произведение элементов первой диагонали: " << mult << std::endl;
    
    return 0;
}
Добавлено через 32 минуты
Опечаточку допустил
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0, j = 0; i < M; i++, j++)
     mult *= array[i][j];
 std::cout << "Произведение элементов первой диагонали: " << mult << std::endl;
 mult = 1;
for (int i = 0, j = N-1; i < M; i++, j--)
     mult *= array[i][j];
std::cout << "Произведение элементов [B]первой[/B] диагонали: " << mult << std::endl;
второй, естесственно
1
maks2396
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 53
29.05.2014, 00:00  [ТС] #5
[quote="Kerry_Jr;6241799"]8
что-то не работает. консолька появляется, и сразу исчезает
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
29.05.2014, 01:03 #6
нужен ввод значений массива?

Добавлено через 19 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    const int M = 100;
    const int N = 100;
    int size;
    int array[M][N], mult1 = 1, mult2 = 1;
    std::cout << "Введите размер массива (от 1 до 100): ";
    std::cin >> size;
    std::cout << "Введите значения элементов массива: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j++)
        {
            std::cin >> array[i][j];
            if (i == j) mult1 *= array[i][j];
            if (j == (size-1-i)) mult2 *= array[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j++)
            std::cout << std::setw(3) << array[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << "Произведение элементов первой диагонали: " << mult1 << std::endl;
    std::cout << "Произведение элементов второй диагонали: " << mult2 << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
maks2396
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 53
29.05.2014, 18:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
setw(3)
что такое setw? и все равно окно консоли не задерживается
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2206 / 2002 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
29.05.2014, 18:58 #8
setw() устнавливает количество выводимых символов (ширину поля вывода).
Цитата Сообщение от maks2396 Посмотреть сообщение
и все равно окно консоли не задерживается
Странно, я только что перекомпилировал этот код, и все задерживается.
1
maks2396
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 53
29.05.2014, 22:01  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Странно, я только что перекомпилировал этот код, и все задерживается.
Уже все нормально. Благодарю
0
29.05.2014, 22:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2014, 22:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

двумерный массив- побочные диагонали - C++
Привет всем. Пишу на Си. Как в матрице(двумерный массив mass) найти минимальный элемент, лежащий ниже побочной диагонали? и как вообще...

Двумерный массив одной строкой. - C++
Здравствуйте. Вот такая программа: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать двумерный массив...

Создать двумерный массив и подсчитать - C++
Дано двумерный массив а размером mxn элементов, (m - лент, n - столбцов) Найдите для кожной нечетной ленти количество ненулевих элементов...

Двумерный массив (вывод главной диагонали наоборот) - C++
помогите пожалуйста, нужно написать программу которая выводит главную диагональ наоборот, двумерного массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru