Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразовать строку в выражение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimabubyakin
 Аватар для dimabubyakin
158 / 123 / 44
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,732
Завершенные тесты: 5
29.05.2014, 07:00     Преобразовать строку в выражение #1
Добрый день, вообщем суть проблемы такова, есть какая-то функция, к примеру y=cos(x) и эту функцию необходимо ввести с клавиатуры или считать из файла, не важно, хотелось бы узнать как это реализовать, преобразовать строку в выражение.
Необязательно писать код, просто хотя бы алгоритм, или свои идеи, спасибо.

Добавлено через 7 часов 28 минут
Я так понял это очень сложная тема
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 07:00     Преобразовать строку в выражение
Посмотрите здесь:

C++ Преобразовать выражение в постфиксную форму
C++ Как правильно преобразовать строку символов в строку типа CComBSTR?
Преобразовать в числа и вычислить арифметическое выражение C++
C++ Преобразовать строку s в верхний регистр и переписать результат в строку S1
Преобразовать строку, содержащую выражение на Си C++
Логическое выражение преобразовать в бинарное дерево C++
C++ Преобразовать выражение используя функцию abs
C++ Преобразовать строку из файла, содержащую запись десятичного числа, в строку с двоичным числом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
29.05.2014, 07:09     Преобразовать строку в выражение #2
dimabubyakin, В общем случае это действительно сложная тема. Поизучай "конечные автоматы".
Если функции имею какой то известный вид и не слишком разнообразны, то можно что нибудь и попроще придумать, все зависит от конкретной задачи.
Yandex
Объявления
29.05.2014, 07:09     Преобразовать строку в выражение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru