Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
omega_rekrut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 12
29.05.2014, 09:39     Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter #1
Задание:
Напишите программу, используя указатели, которая вычисляет адреса чётных элементов массива, состоящего из 10 чисел типа float.
Вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <stdlib.h>
using namespace std; 
int n=10;
int main()
{ 
int i;
int c[10];
int a[10];
for (i=1; i<=n; i++) {
     c[i] = rand() % 20;
    cout<<c[i]<<" ";
    cout<<endl;
}
for (i=1; i<=n; i++) {
if (c[i]%2==0) 
    a[i]=c[i];
    cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<endl;
}
system("pause");
return 0;
}
Проблема в том, что программа "ступорится" при нажатии клавиши Enter. Не понимаю что делать.
С указателями надеюсь не будет трудно расписать код =)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 09:39     Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter
Посмотрите здесь:

C++ Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER?
C++ Программа закрывается при нажатии Enter
C++ если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)")
C++ Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал
C++ Ошибка "неверный тип для индекса массива" при работе с двумерным массивом
Возникает ошибка "0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefee2"." C++
Ошибка "Access violation writing location" при работе с массивом. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
29.05.2014, 09:42     Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
omega_rekrut, у вас тут как минимум выход за границы массива. Индексы в массивах С/С++ начинаются с 0, поэтому цикл должен быть for (int i = 0; i < n; i++)
omega_rekrut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 12
29.05.2014, 09:44  [ТС]     Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter #3
Покорнейше благодарю =)
Yandex
Объявления
29.05.2014, 09:44     Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru