Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
omega_rekrut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 12
#1

Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter - C++

29.05.2014, 09:39. Просмотров 456. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание:
Напишите программу, используя указатели, которая вычисляет адреса чётных элементов массива, состоящего из 10 чисел типа float.
Вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <stdlib.h>
using namespace std; 
int n=10;
int main()
{ 
int i;
int c[10];
int a[10];
for (i=1; i<=n; i++) {
     c[i] = rand() % 20;
    cout<<c[i]<<" ";
    cout<<endl;
}
for (i=1; i<=n; i++) {
if (c[i]%2==0) 
    a[i]=c[i];
    cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<endl;
}
system("pause");
return 0;
}
Проблема в том, что программа "ступорится" при нажатии клавиши Enter. Не понимаю что делать.
С указателями надеюсь не будет трудно расписать код =)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 09:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter (C++):

Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал - C++
Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит &quot;латинская буква&quot; при вводе латинской буквы и &quot;не латинская бук-ва&quot;...

"Змейка": при нажатии клавиши игра просто останавливается - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; const int Y = 20, X = 50; enum DIR{UP, DOWN, LEFT,...

Ошибка при вводе массива: "Вызвано исключение: нарушение доступа для записи" - C++
Здравствуйте, имеется вот такая программа, при вводе третьего массива(Массив B) выкидывает ошибку &quot;Вызвано исключение: нарушение доступа...

Ошибка "Access violation writing location" при работе с массивом. - C++
Задание номер 2 #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка "неверный тип для индекса массива" при работе с двумерным массивом - C++
Возникла вот такая проблемы при выполнении работы: int step_right(int *a,int n,int m,int i,int j){ int flower = 0; if...

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль" - C++
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не сложно,подскажите) с с++ знаю пока что if,else и swith) //...

2
Хедин
74 / 69 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
29.05.2014, 09:42 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
omega_rekrut, у вас тут как минимум выход за границы массива. Индексы в массивах С/С++ начинаются с 0, поэтому цикл должен быть for (int i = 0; i < n; i++)
0
omega_rekrut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 12
29.05.2014, 09:44  [ТС] #3
Покорнейше благодарю =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2014, 09:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)") - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int n; printf(&quot;Vvedit n\n&quot;); scanf_s (&quot;%d&quot;,&amp;n); ...

Ошибка при работе с массивом: "Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted." - C++
Ребята, помогите пожалуйста, при комплиляции программы иногда вылезает строчка: &quot;Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable...

Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER? - C++
Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER? (если можно то, код)

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9" - C++
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; Hdd *next; Hdd *previous; };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru