Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Бедел
233 / 29 / 4
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 286
#1

Функция вне класса для передачи функции объекта - C++

29.05.2014, 18:06. Просмотров 290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Столкнулся с таким пунктом в условии задания:
Создать функцию вне класса для передачи функции объекта, например.
C++
1
2
3
4
void display (MyClass ob)
{ 
     cout « ob.get_radius() « "\n";
}
Я, конечно, понимаю, как это сделать, но для чего это нужно ? В данном случае просто проверяют мои знания или есть действительно практические ситуации, когда подобное необходимо ?
Заранее спасибо !
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 18:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция вне класса для передачи функции объекта (C++):

Функция вне класса - C++
Как сделать функцию вне класса? Сделал программу по заданию, но оказалось что функцию *39 строка* нужно было объявить вне класса. ...

Перегруженный оператор сдвига '<<' не функции-члена класса для объекта ostream - C++
Добрый день. В учебнике попалось на первый взгляд простое задание: #include &lt;iostream&gt; int main() { std::cout &lt;&lt; &quot;Hello,...

Передача функции указателя на метод класса и его объекта для вызова - C++
std::thread позволяет в качестве исполняемой функций принимать метод класса и указатель на его объект, чтобы потом вызвать от имени этого...

Вызов функции вне класса - C++
Есть класс, в нем два метода. В одном из них надо вызвать функцию, которая расположена вне класса. Как зделать?? Можете на примере...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Определить функции итератора, вне класса - C++
Есть класс, к примеру очередь Queue, и есть итератор этого класса, объявленный внутри класса, как его public член. Я хочу определить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
29.05.2014, 18:45 #2
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
Создать функцию вне класса для передачи функции объекта
Дикая формулировка, конечно... Т.е. все слова понятны, но само предложение - как перевод гугл транслейтом.

Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
для чего это нужно ?
А что смущает, собственно? В программе бывают функции. Функции могут принимать объекты. И то и другое - очевидные факты. Что конкретно тут проверяют - мне не ясно.
1
Бедел
233 / 29 / 4
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 286
29.05.2014, 21:16  [ТС] #3
0x10, зачем создавать функцию, передавать в неё объект, и потом с помощью обекта вызывать функцию класса ?) Нельзя ли просто создать объект и вызвать функцию класса ?) Ладно бы функция ещё что-то выполняла.. Но создавать функцию только ради этого - костыль. Ладно, будем считать тему закрытой.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2014, 21:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дружественная функция, объявлённая ранее вне пространства имён класса -> error LNK2019 в Visual Studio 2012 - C++
Всем привет. Долгое время пытался откопать ответ в гугле, но не получилось. Заранее благодарен. void f(){}; namespace space { ...

Виртуальная функция и возврат объекта класса - C++
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. Есть переопределенный оператор умножения в родительском классе. virtual CComplex...

Реализовать оператор= для присваивания объекта класса-потомка объекту базового класса - C++
Есть два класса A и B, причем класс B является потомком A. Как реализовать следующее: obj_A = obj_B и obj_B = obj_A? Добавлено через 9...

Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса? - C++
//Щас всё объясню. Так, имеем два класса, в одном я определил функцию-член. Все конструкторы и прочее //опущены для уменьшения кода ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru