Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
#1

При создании объекта структуры не вызываются конструкторы - C++

29.05.2014, 20:56. Просмотров 385. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть класс Время. У него есть два конструктора. Создал структуру
C++
1
2
3
4
5
struct List 
{
    Time a;
    List *next;
};
При создании объекта структуры не могу вызвать конструкторы(при передачи аргументов), как можно решить эту проблему?
C++
1
2
List *temp = new List;
temp->a(h,m,s);//ошибка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 20:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При создании объекта структуры не вызываются конструкторы (C++):

Undefined reference при создании объекта - C++
Есть класс Engine и функция для его инициализации - CreateEngine при попытке создать объект с помощью Engine *engine =...

Вылет программы при создании объекта - C++
Начал изучать классы с создания класса для работы с массивами, класс должен работать как с одномерными так и двумерными динамическими...

Ошибка при создании объекта класса - C++
Здравствуйте. В коде ниже при попытке вывести код на экран возникает следующая ошибка: prog.cpp: In function 'int main()': ...

Ключевое слово class при создании объекта - C++
class A { int r; }; int main () { class A w;//Для чего здесь ключевое слово class? ... }

Ошибки при создании объекта в другом файле - C++
a.h struct Coords { int x; int y; Coords() {}; Coords(int mX, int mY) { x = mX; y = mY; } };

Как работает компилятор при создании объекта - C++
Таки думал разобрался как работает конструктор копирования, а выходит, что нет. Вопрост состоит в следующем. Имеем код представляющий...

10
zss
Модератор
Эксперт С++
6709 / 6271 / 2091
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,357
Завершенные тесты: 1
29.05.2014, 21:18 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct List 
{
    Time a;
    List *next;
    List(int h,int m, int s){a.h=h;a.m=m;a.s=s;next=0;}
};
...
List *temp = new List(h,m,s);
1
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
29.05.2014, 22:51  [ТС] #3
zss, можешь еще подсказать, а если такой конструктор, где пользователь вводит минуты или секунды и конструктор переводит их в минуты и секунды.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Time::Time(unsigned int sec, int t)//t-выбор пользователя
{
    if(t==0)
    {
        hours = sec/3600;
        minutes = (sec - (hours*3600))/60;
        seconds = sec - (hours*3600) - (minutes*60);
    }
    else if (t==1)
    {
        hours = sec/60;
        minutes = sec - (hours*60);
        seconds = 0;
    }
}
Как здесь можно вызвать конструктор?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6709 / 6271 / 2091
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,357
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 09:19 #4
C++
1
List *temp = new List(sec,0);
0
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
30.05.2014, 21:09  [ТС] #5
zss, спасибо за ответ. Но я наверно не до конца хорошо изложил вопрос.
Вот класс (я знаю, что нет деструктора я его еще не доработал )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Time
{
    private:
        int hours;
        int minutes;
        int seconds;
    public:
        
        Time();
        Time(unsigned int sec, int t);
        Time(int h, int m, int s);
        void Show();
        void sethours(int);//устанавливает часы
        int gethours();//возвращает часы
        void setminutes(int);
        int getminutes();
        void setseconds(int);
        int getseconds();
        Time Plus(Time,Time);
        Time Minus(Time,Time);
};
Конструктор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Time::Time(unsigned int sec, int t)//t-выбор пользователя
{
    if(t==0)
    {
        
        hours = sec/3600;
        minutes = (sec - (hours*3600))/60;
        seconds = sec - (hours*3600) - (minutes*60);
    }
    else if (t==1)
    {
        hours = sec/60;
        minutes = sec - (hours*60);
        seconds = 0;
    }
}
Мне нужно в структуре указать на конструктор, но я не знаю как. Чтобы пользователь вводил секунды или минуты, а программа высчитывала время.
Я сделал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
struct List 
{
    Time a;
    List *next;
    List(int h, int m, int s) {a.sethours(h);a.setminutes(m); a.setseconds(s); next =0;}
    List(unsigned int sec, int t) 
    { if(t==0)
        {
        
            a.sethours(sec/3600);
            a.setminutes((sec - (a.gethours()*3600))/60);
            a.setseconds(sec - (a.gethours()*3600) - (a.getminutes()*60));
        }
        else if (t==1)
            {
                 a.sethours(sec/60);
                 a.setminutes(sec - (a.gethours()*60));
                a.setseconds(0);
        }
      next = 0;
    }
};
Но тогда теряется необходимость конструктора в классе. Возможно ли это как-то решить. Спасибо за внимание.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6709 / 6271 / 2091
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,357
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 21:53 #6
Цитата Сообщение от SANYAMILITARY Посмотреть сообщение
нужно в структуре указать на конструктор
А какой по Вашему конструктор вызывается в этом коде?
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
List *temp = new List(sec,0);
0
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
31.05.2014, 00:28  [ТС] #7
zss, проблема в том что конструктор
C++
1
List *temp = new List(sec,0);
не вызывается. А вызывается конструктор по умолчанию.
0
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
31.05.2014, 01:48 #8
SANYAMILITARY, в данном случае вызывается конструктор класса/структуры List, иначе быть не может.
1
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
31.05.2014, 09:43  [ТС] #9
Pjeroo, я не совсем понял. Можете пожалуйста на примере моего класса показать. Для наглядности, если не тяжело?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6709 / 6271 / 2091
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,357
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 09:52 #10
Цитата Сообщение от SANYAMILITARY Посмотреть сообщение
на примере моего класса показать
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
new List(sec,0);
Явно же написано: Создать объект класса List на основе конструктора
Цитата Сообщение от SANYAMILITARY Посмотреть сообщение
List(unsigned int sec, int t)
0
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
31.05.2014, 10:01  [ТС] #11
zss, я так и сделал;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 List(unsigned int sec, int t) 
    { if(t==0)
        {
        
            a.sethours(sec/3600);
            a.setminutes((sec - (a.gethours()*3600))/60);
            a.setseconds(sec - (a.gethours()*3600) - (a.getminutes()*60));
        }
        else if (t==1)
            {
                 a.sethours(sec/60);
                 a.setminutes(sec - (a.gethours()*60));
                a.setseconds(0);
        }
      next = 0;
    }
Меня интересовало можно ли было как-то без этого обойтись, применив уже готовый конструктор класса, но я понял, что нет. Спасибо за ответы.
0
31.05.2014, 10:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2014, 10:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка LNK2019 При динамическом создании объекта - C++
Это хидер который я создал #include<math.h> #define PI 3.14 class Figure { public: Figure(); virtual ~Figure();

no appropriate default constructor available при создании новой структуры - C++
Пытаюсь сделать список студентов. Есть класс Student, в него заносятся возраст, имя и фамилия. Далее методом списка хочу его занести в...

Ошибки в выполнении программы при динамическом создании структуры - C++
Всем привет! В с++ не силен, только постигаю азы. Имеется задание (во вложении). Смахивает на самописный SVN. При выполнении,...

ООП в C++: Вызов родительского конструктора с параметром при создании объекта дочернего класса - C++
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: если есть родительский класс с конструктором, то при создании дочернего объекта от этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru