Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 66
1

Класс как параметр другого класса

29.05.2014, 22:55. Просмотров 481. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Зачем использовать один класс как параметр другого, пример:
class A
{}
class B
{private:
A Peremennaya;}
И в чем разница:
class A
{}
class B
{private:
A *Peremennaya;}
Не могу понять зачем в первом случае мы используем переменную типа класс, а во втором указатель на класс
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Как создать класс, который содержит элементы другого класса
Добрый день, я чисто любитель, начала сама потихоньку разбираться в с++, благополучно дошла до...

Ошибка при компиляции. Как правильно создавать класс с объектами от другого класса?
Есть класс Car. У него есть двигатель(class Engine) и переменная скорость(speed), которая зависит...

Класс содержащий объекты другого класса
Наткнулся на такую ситуацию. Как одно поле класса делают объект другого класса со своим...

Передача указателя в класс на объект другого класса
Не могу передать ссылку на объект класса в другой класс main.cpp #include <iostream>...

Класс который взаимодействует с данными из другого класса
Здравствуйте, уважаемые. Хочу сделать класс, который сортирует данные другого класса. Помогите в...

3
alsav22
5462 / 4857 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.05.2014, 23:05 2
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
Зачем использовать один класс как параметр другого
Нужно и используют. Зачем, вообще, в классах используют данные разных типов? Класс - это один из типов данных, пользовательский тип.
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
мы используем
Мы - это кто?
0
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 66
29.05.2014, 23:35  [ТС] 3
Если точнее, то это связано с понятиями агригация и ассоциация
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7665 / 3811 / 521
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 11,021
Записей в блоге: 7
30.05.2014, 00:50 4
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
Если точнее, то это связано с понятиями агригация и ассоциация
Не связанно напрямую не с агрегацией ни с ассоциацией. Слушайте что говорит alsav22. Это же не спроста. Давайте забудем о классах и структурах и спросим себя (нас), а зачем мы используем стековые или динамические переменные?
0
30.05.2014, 00:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2014, 00:50

Возможен ли класс для обработки объекта другого класса?
Решил написать приложение в кот больше 10 строк... Куча классов получилась, запутался в данных и во...

Вспомогательный класс для сокращения кода при создании другого класса
Добрый день. Есть код: template<int floor> struct Collection { template<typename T> ...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.