Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 60
#1

Класс как параметр другого класса - C++

29.05.2014, 22:55. Просмотров 322. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Зачем использовать один класс как параметр другого, пример:
class A
{}
class B
{private:
A Peremennaya;}
И в чем разница:
class A
{}
class B
{private:
A *Peremennaya;}
Не могу понять зачем в первом случае мы используем переменную типа класс, а во втором указатель на класс
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2014, 22:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс как параметр другого класса (C++):

Как создать класс, который содержит элементы другого класса - C++
Добрый день, я чисто любитель, начала сама потихоньку разбираться в с++, благополучно дошла до классов и сделала класс konto (банковский...

Ошибка при компиляции. Как правильно создавать класс с объектами от другого класса? - C++
Есть класс Car. У него есть двигатель(class Engine) и переменная скорость(speed), которая зависит от мощности(power). power- переменная...

Класс содержащий объекты другого класса - C++
Наткнулся на такую ситуацию. Как одно поле класса делают объект другого класса со своим конструктором. Типа class second { ...

Передача указателя в класс на объект другого класса - C++
Не могу передать ссылку на объект класса в другой класс main.cpp #include <iostream> #include "test\class_a.h" #include...

Возможен ли класс для обработки объекта другого класса? - C++
Решил написать приложение в кот больше 10 строк... Куча классов получилась, запутался в данных и во всем, но главное не вэтом. Получилось...

Вспомогательный класс для сокращения кода при создании другого класса - C++
Добрый день. Есть код: template<int floor> struct Collection { template<typename T> struct WithBath { ...

3
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.05.2014, 23:05 #2
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
Зачем использовать один класс как параметр другого
Нужно и используют. Зачем, вообще, в классах используют данные разных типов? Класс - это один из типов данных, пользовательский тип.
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
мы используем
Мы - это кто?
0
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 60
29.05.2014, 23:35  [ТС] #3
Если точнее, то это связано с понятиями агригация и ассоциация
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3139 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,661
Записей в блоге: 5
30.05.2014, 00:50 #4
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
Если точнее, то это связано с понятиями агригация и ассоциация
Не связанно напрямую не с агрегацией ни с ассоциацией. Слушайте что говорит alsav22. Это же не спроста. Давайте забудем о классах и структурах и спросим себя (нас), а зачем мы используем стековые или динамические переменные?
0
30.05.2014, 00:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2014, 00:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса - C++
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map <string, int> catalogDish; double totalCost; public: ...

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса - C++
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: int FIELD_START; int...

Как переместить из стека одного класса в массив другого класса? - C++
// HW_on.24.11_classStack_SantaClaus.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru