Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Срегей
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 7
#1

Сформировать двумерный массив (6 на 6) с интервалом от 0 до 100 - C++

30.05.2014, 11:10. Просмотров 397. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помагите пожалуйста. Сформировать двумерный массив (6 на 6) с числами в интервале от 0 до 100.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 11:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сформировать двумерный массив (6 на 6) с интервалом от 0 до 100 (C++):

Двумерный целочисленный массив A(m;n) задается с экрана, либо генерируется в пределах от -100 до 100. Найти числа b1,b1,.bm, равные наименьшим значен - C++
Двумерный целочисленный массив A(m;n) задается с экрана, либо генерируется в пределах от -100 до 100. Найти числа b1,b1,..bm, равные...

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Заполнить двумерный массив случайными числами от 10 до 100 - C++
Заполнить двумерный массив случайными числами от 10 до 100. Посчитать сумму элементов отдельно в каждой строке и определить номер строки,...

Дан двумерный массив размерностью Н. сформировать одномерный массив из элементов заданного массива расположенных над главной диагональю. - C++
помогите решить=)Дан двумерный массив размерностью Н. сформировать одномерный массив из элементов заданного массива расположенных над ...

Двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца - C++
Дан двумерный массив, целых чисел. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 11:16 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
const int N = 6;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int arr[N][N];
 
    srand(time(NULL));
    
    for(size_t i = 0; i < N; ++i)
        for(size_t j = 0; j < N; ++j)
            arr[i][j] = rand() % 100;   
 
    return 0;
}
Срегей
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 7
30.05.2014, 11:19  [ТС] #3
Что то не так,не работает(
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 11:21 #4
Срегей, как не работает? Работает, инфа 100%. Только вопрос в том, что именно вы ожидали увидеть. Задание так, как оно записано, выполнено..
Срегей
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 7
30.05.2014, 11:24  [ТС] #5
Сформировать двумерный массив а (6 на 6) с числом в интервале оо 0 до 100ю Найти сумму элементов ниже главной диагонали на нуле,вывести исходный полученный массив и суммую

Добавлено через 17 секунд
Сформировать двумерный массив а (6 на 6) с числом в интервале оо 0 до 100ю Найти сумму элементов ниже главной диагонали на нуле,вывести исходный полученный массив и сумму.
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 11:54 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот, это уже другое дело

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Срегей Посмотреть сообщение
ниже главной диагонали на нуле
Наверное, я уже подзабыл. Что значит "на нуле" ?

Добавлено через 7 минут
В общем, вот с суммой элементов просто ниже главной диагонали
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
const int N = 6;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int arr[N][N], sum = 0;
 
    srand(time(NULL));
    
    for(size_t i = 0; i < N; ++i)
    {
        for(size_t j = 0; j < N; ++j)
        {
            arr[i][j] = rand() % 100; 
            std::cout << arr[i][j] << ' '; 
            if(i > j)
                sum += arr[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    
    std::cout << std::endl << "Sum = " << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Там чуток неверно, 100 не включается в рандом. Ну и плюс формат вывода, надо как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
const int N = 6;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int arr[N][N], sum = 0;
 
    srand(time(NULL));
    
    for(size_t i = 0; i < N; ++i)
    {
        for(size_t j = 0; j < N; ++j)
        {
            arr[i][j] = rand() % 101; 
            std::cout << std::setw(3) << arr[i][j] << ' '; 
            if(i > j)
                sum += arr[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    
    std::cout << std::endl << "Sum = " << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
Срегей
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 7
31.05.2014, 14:21  [ТС] #7
Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2014, 14:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать двумерный массив - C++
Помогите пожалуйста в задании. Сформировать массив натуральных чисел с M рядков и N столбцов. Подсчитать количество и сумму всех парных...

Сформировать двумерный массив A(n*m) - C++
Сформировать двумерный массив A(n*m) при помощи считывания значений элементов массива из файла. n=7; m=7 Найти скалярное произведение...

сформировать двумерный массив - C++
сформировать двумерный массив по такому правилу 12345 51234 45123 34512 23451

Сформировать двумерный массив. - C++
Завтра нужно сдавать лабораторную работу, ребят помогите пожалуйста... Я не сильно сильна в с++, как нибудь попроще. Сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.05.2014, 14:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru