Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 18
1

Число секунд с момента, когда часы «пробили 12»

30.05.2014, 17:24. Показов 1333. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем. помогите, пожалуйста, с программкой

Написать функцию, которая получает время в качестве 3 целых значений (часы, минуты, секунды) и возвращает число секунд с момента, когда часы «пробили 12». Исходные значения передаются во внешнюю функцию из главной функции. Результат работы функции возвращается в главную функцию. Результаты заполнения задания выдать на экран и в файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Функция получает время в виде трех целых аргументов (часы, минуты, секунды) и возвращает количество секунд с момента, ко
Функция получает время в виде трех целых аргументов (часы, минуты, секунды) и возвращает количество...

Найти количество секунд, прошедших со времени, когда часы в последний раз показали 12
Напишите функцию, которая воспринимает время как три целых аргумента (часы, минуты и секунды) и...

Перевод секунд (произвольное целое число) в часы, минуты и секунды
Составить программу, которая будет переводить секунды (произвольное целое число) в часы, минуты и...

Определить наименьшее число полных минут до момента, когда часовая и минутная стрелка на циферблате совпадут
Даны целые числа h и m, указывающие момент времени "h часов m минут". Определить наименьшее число...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
30.05.2014, 17:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mikhailkarmanov как решение

Решение

C++
1
2
3
unsigned to_seconds(unsigned hours, unsigned minutes, unsigned seconds){
  return hours*3600+minutes*60+seconds;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 18
04.06.2014, 17:21  [ТС] 3
Kuzia domovenok, а полностью код программы не можете набрасать? буду благодарен за помощь
0
04.06.2014, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить наименьшее время (число полных минут), которые должны пройти до того момента, когда часовая и минутная стрелки на циферблате совпадут
Нужно ввести целые числа m и n (часы и минуты), 0 <= m <= 11, 0 <= n <= 59, которые определяют...

Конвертировать строку с датой и временем в число секунд и наоборот - число секунд в дату и время
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть строки типа char/string: 2015.04.30 06:30 как перевести...

Реализовать функцию, возвращающую количество секунд с момента, когда на часах было 12
Помогите разобратся. Функция, которая получает время в виде трех целых аргументов (часы, минуты,...

Найти количество секунд, прошедших со времени, когда часы в последний раз показали полночь
Написать программу на языке программирования С++, которая воспринимает время как три целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru