Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление vector, list, string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
30.05.2014, 19:36     Удаление vector, list, string #1
Привет!

Такая задача. В программе я описал класс Class1. Класс содержит поля стандартных типов, а также поле std::string и std::vector. Также в программе я динамически создаю списки std::list<Class1>. Вопрос, как мне корректно удалить такой список?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 19:36     Удаление vector, list, string
Посмотрите здесь:

C++ STL vector,list
C++ Разница между list и vector
C++ vector, list, deque
C++ vector и list
C++ Контейнеры Vector и List (C++)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11840 / 6819 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 08:34     Удаление vector, list, string #2
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Также в программе я динамически создаю списки
В динамической памяти создаете списки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::list<Class1> * p = new std::list<Class1> ;
//...
delete p ;
//...
p = new std::list<Class1>[100500] ;
//...
delete [] p ;
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
31.05.2014, 08:41     Удаление vector, list, string #3
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Также в программе я динамически создаю списки std::list<Class1>. Вопрос, как мне корректно удалить такой список?
Корректно - не выделять для них память динамически.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.05.2014, 09:51     Удаление vector, list, string #4
Croessmah, это была бы полнейшая жесть
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
31.05.2014, 13:03  [ТС]     Удаление vector, list, string #5
Короче, создавать список в динамической памяти не надо. Это я понял. Но мне необходимо иметь некоторое количество таких списков, во время работы программы пользователь может их создавать и удалять. Где мне тогда их хранить? И еще, если даже список создан в статической памяти, как мне корректно очистить его? С учетом того, что каждый элемент списка - это объект моего класса? list.clear() прокатит?
Pjeroo
Землянин
 Аватар для Pjeroo
33 / 33 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
31.05.2014, 13:07     Удаление vector, list, string #6
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Но мне необходимо иметь некоторое количество таких списков, во время работы программы пользователь может их создавать и удалять.
А для чего?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11840 / 6819 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 13:17     Удаление vector, list, string #7
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Где мне тогда их хранить?
в другом списке?
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
31.05.2014, 13:18  [ТС]     Удаление vector, list, string #8
А для чего?
Есть файлы разного расширения, содержащие осциллограммы(набор точек). Моя программа читает эти файлы. В моей программе, каждая осциллограмма - объект. Объект содержит поле vector<Point> - вектор в котором я храню точки, поле string - название, поля для единиц измерения, префикса единиц измерения и т.д. Когда я читаю файл, я запихиваю все осциллограммы из него в свой список. Таким образом, пользователь может загружать файлы. При необходимости, удалять загруженный файл.

Возможно все это можно реализовать как-то проще и лучше, буду благодарен за совет.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
31.05.2014, 15:35     Удаление vector, list, string #9
ну так если объект содержит список точек то при уничтожении объекта и список грохается, если он не статический конечно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 14:58     Удаление vector, list, string
Еще ссылки по теме:

Сортировка vector и list C++
C++ Контейнеры Vector,List
Шаблоны, vector, list C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
11.06.2014, 14:58  [ТС]     Удаление vector, list, string #10
пфф.... че-то все сложно... Ладно, для начала, хоть с vector<> разберусь.

Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
vector<int> INTVECT;
for (int i = 0; i < 10000; i++)
    {
        INTVECT.push_back(i);
    }
INTVECT.clear();
vector<int>(INTVECT).swap(INTVECT);
ShowMessage(INTVECT.capacity());
Прочитал, что при clear() элементы векторы уничтожаются, но память не освобождается. Надо использовать "swap trick". Я использую, но память не освобождается все равно. Пишет, что capacity() =0, но память занимаемая программой все равно не уменьшается. В чем дело?
Yandex
Объявления
11.06.2014, 14:58     Удаление vector, list, string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru