Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
#1

Удаление vector, list, string - C++

30.05.2014, 19:36. Просмотров 606. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет!

Такая задача. В программе я описал класс Class1. Класс содержит поля стандартных типов, а также поле std::string и std::vector. Также в программе я динамически создаю списки std::list<Class1>. Вопрос, как мне корректно удалить такой список?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 19:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление vector, list, string (C++):

Удаление элементов из vector<string> - C++
Здравствуйте.Решаю одну задачу, столкнулся с такой проблемой. Имеется vector&lt;string&gt;, в котором записан набор слов.Требуется удалить...

Не могу вставить элемент в second(vector) мультимапа. multimap<string, vector<string>> - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iterator&gt; int main() ...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp - C++
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string, vector&lt;pair&lt;string, string&gt;&gt;&gt;Temp) { ...

Какое одинаковое значение можно вернуть из функций <string> f () и vector < <string> > f()? - C++
Понятное дело, что всё обсуждение будет вертеться вокруг аналога NULL. char* f_0 () { return NULL; } char** f_1 () { ...

Записать в файл list (очередь) объектов, в которых содержатся строки string, и считать с файла обратно в list - C++
Извините подскажите пожалуйста, как записать list(очередь) объектов в которых содержаться string, и считать с файла обратно в list;...

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами - C++
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же числа, но не в виде строк, а в виде...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,381
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 08:34 #2
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Также в программе я динамически создаю списки
В динамической памяти создаете списки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::list<Class1> * p = new std::list<Class1> ;
//...
delete p ;
//...
p = new std::list<Class1>[100500] ;
//...
delete [] p ;
0
0x10
2463 / 1635 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,026
31.05.2014, 08:41 #3
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Также в программе я динамически создаю списки std::list<Class1>. Вопрос, как мне корректно удалить такой список?
Корректно - не выделять для них память динамически.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
31.05.2014, 09:51 #4
Croessmah, это была бы полнейшая жесть
0
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
31.05.2014, 13:03  [ТС] #5
Короче, создавать список в динамической памяти не надо. Это я понял. Но мне необходимо иметь некоторое количество таких списков, во время работы программы пользователь может их создавать и удалять. Где мне тогда их хранить? И еще, если даже список создан в статической памяти, как мне корректно очистить его? С учетом того, что каждый элемент списка - это объект моего класса? list.clear() прокатит?
0
Pjeroo
Землянин
34 / 34 / 12
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
31.05.2014, 13:07 #6
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Но мне необходимо иметь некоторое количество таких списков, во время работы программы пользователь может их создавать и удалять.
А для чего?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,381
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 13:17 #7
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Где мне тогда их хранить?
в другом списке?
0
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
31.05.2014, 13:18  [ТС] #8
А для чего?
Есть файлы разного расширения, содержащие осциллограммы(набор точек). Моя программа читает эти файлы. В моей программе, каждая осциллограмма - объект. Объект содержит поле vector<Point> - вектор в котором я храню точки, поле string - название, поля для единиц измерения, префикса единиц измерения и т.д. Когда я читаю файл, я запихиваю все осциллограммы из него в свой список. Таким образом, пользователь может загружать файлы. При необходимости, удалять загруженный файл.

Возможно все это можно реализовать как-то проще и лучше, буду благодарен за совет.
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
31.05.2014, 15:35 #9
ну так если объект содержит список точек то при уничтожении объекта и список грохается, если он не статический конечно
0
Harb
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
11.06.2014, 14:58  [ТС] #10
пфф.... че-то все сложно... Ладно, для начала, хоть с vector<> разберусь.

Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
vector<int> INTVECT;
for (int i = 0; i < 10000; i++)
    {
        INTVECT.push_back(i);
    }
INTVECT.clear();
vector<int>(INTVECT).swap(INTVECT);
ShowMessage(INTVECT.capacity());
Прочитал, что при clear() элементы векторы уничтожаются, но память не освобождается. Надо использовать "swap trick". Я использую, но память не освобождается все равно. Пишет, что capacity() =0, но память занимаемая программой все равно не уменьшается. В чем дело?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 14:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

vector и list - C++
1) Правильно ли я понимаю, что при расширении вектора все предыдущие указатели портятся? vector&lt;int&gt; a; a.push_back(10); int *ptr...

vector, list, deque - C++
Пытаюсь разобраться, куда лучше какой контейнер применять, под какие задачи. Первый вопрос по списку: Сказано, что список удаляет любой...

Контейнеры Vector,List - C++
Как в массиве списков переместить из первой ячейки все элементы которые делятся на 2 в другую ячейку?

Шаблоны, vector, list - C++
Создать класс Beta таким образом , чтобы при уничтожении последнего объекта на экран выдавалось сообщение о наибольшее количество объектов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.06.2014, 14:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru