Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wolf0022
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
#1

Как сложить массив чтоб получился одномерный массив? - C++

30.05.2014, 21:23. Просмотров 276. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Например есть 3х мерный массив, как сложить его строки чтоб получился одномерный массив B (1 строка будет 1 элементом массива В).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void main()
{
double **a, *b, s;
int i,j,n,m;
printf(" Input size N M : ");    scanf("%d""%d",&n,&m);
a = new double*[n];
for(i=0; i<n;i++)
a[i] = new double[n];
 
puts("\n Input Massiv A:");
for(i=0; i<n;i++)
for(j=0; j<m;j++)    scanf("%lf", &a[i][j]);
 
for(i=0; i<n;i++){
for(j=0; j<m;j++) b[i]+=a[1][j];
}
 
puts("\n Vektor B:");
 
 
 
delete []a;
delete []b;
puts("\n Delete !");
puts("\n Press any key ... ");
 
 getch();
 ;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 21:23     Как сложить массив чтоб получился одномерный массив?
Посмотрите здесь:

Одномерный массив, как выйти? - C++
Вообщем, в программировании я не сильна. Поэтому обращаюсь за помощью. У меня задача: Дан вещественный массив A, в котором не...

Как возвратить одномерный массив - C++
Есть вопрос. Можно ли возвратить из одной функции в другую, ее вызвавшую, не просто одно значение, а массив значений через return? void...

Как странспонировать одномерный массив - C++
Как странспонировать одномерный массив то есть массив x в нём есть числа 1 2 мне нужно транспонировать массив чтобы получилось ...

Как перевернуть одномерный массив? - C++
#include &lt;iostream&gt;; using namespace std; int main() { const int n=3; int myArray={1,2,3}; for (int i=0; i&lt;n; i++){ ...

Как передать одномерный массив в функцию? - C++
как передать одномерный массив в функцию?

Как представить многомерный массив в одномерный? - C++
Задана матрица размерностью h*w. Как представить многомерный массив в одномерный? Напишите пожалуйста программу для visual studio

Как одномерный массив представить двумерным? - C++
Я загрузил изображение. И есть указатель на его однобайтные пиксели: BYTE *pixels; Пиксель считываю так: pixels; А как сделать, чтоб...

Матрица как одномерный массив с указателем - C++
Ребят, помогите пожалуйста, нужно создать динамическую матрицу, но без указателя на указатель, можно использовать только просто указатель,...

Как упорядочить одномерный массив по возрастанию? - C++
Есть массив X(n), как упорядочить его по возростанию?

Одномерный массив, как мне в нем найти - C++
Мне нужно найти: 1) Найти количество элементов, кратных 5 2) Найти сумму четных элементов массива, стоящих на нечетных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6289 / 5892 / 1910
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,129
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 22:09     Как сложить массив чтоб получился одномерный массив? #2
длина строки = m
C++
1
a[i] = new double[m];
Cложение строк
C++
1
2
3
4
5
6
for(i=0; i<n;i++)
{
   b[i]=0;
   for(j=0; j<m;j++) 
        b[i]+=a[i][j];
}
wolf0022
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
30.05.2014, 23:41  [ТС]     Как сложить массив чтоб получился одномерный массив? #3
Спасибо, не могли бы вы еще помочь?
Нужно к-му элементу вектора В присвоить значение 1 если матрица NxM в к-ой строке симметрична..

Добавлено через 4 минуты
В данный момент прога выглядит так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void main()
{
double **a;
int i,j,n,m,b[3];
printf(" Input size N M : ");    scanf("%d""%d",&n,&m);
a = new double*[n];
for(i=0; i<n;i++)
a[i] = new double[n];
a[i] = new double[m];
puts("\n Input Massiv A:");
for(i=0; i<n;i++)
for(j=0; j<m;j++)    scanf("%lf", &a[i][j]);
 
for(i=0; i<n;i++)
{
   b[i]=0;
   for(j=0; j<m;j++)
        b[i]+=a[i][j];
}
printf("\n Vektor B: ");
{
for(i=0; i<m;i++)
cout<<b[i];
}
 
 
delete []a;
puts("\n Delete !");
puts("\n Press any key ... ");
 
getch();
}
Добавлено через 1 час 10 минут
Все я сделал))) правда только не для всех случаев длинны строки((( думал, думал не выходит как то, к примеру как нормально сделать так чтоб 2 3 и 1 4 и т.п. сравнивал.... А так 1 и последний я сравниваю( с длинной строки 3)...
Yandex
Объявления
30.05.2014, 23:41     Как сложить массив чтоб получился одномерный массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru