2 / 2 / 2
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
1

Как сложить массив чтоб получился одномерный массив?

30.05.2014, 21:23. Показов 550. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например есть 3х мерный массив, как сложить его строки чтоб получился одномерный массив B (1 строка будет 1 элементом массива В).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void main()
{
double **a, *b, s;
int i,j,n,m;
printf(" Input size N M : ");    scanf("%d""%d",&n,&m);
a = new double*[n];
for(i=0; i<n;i++)
a[i] = new double[n];
 
puts("\n Input Massiv A:");
for(i=0; i<n;i++)
for(j=0; j<m;j++)    scanf("%lf", &a[i][j]);
 
for(i=0; i<n;i++){
for(j=0; j<m;j++) b[i]+=a[1][j];
}
 
puts("\n Vektor B:");
 
 
 
delete []a;
delete []b;
puts("\n Delete !");
puts("\n Press any key ... ");
 
 getch();
 ;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сложить элементы динамического двумерного массива C, для того чтобы получить одномерный динамический массив D ?
Стоит задача создать динамическую матрицу С размером 7х4 и получить из неё вектор D размерностью 7...

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

2
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,688
30.05.2014, 22:09 2
длина строки = m
C++
1
a[i] = new double[m];
Cложение строк
C++
1
2
3
4
5
6
for(i=0; i<n;i++)
{
   b[i]=0;
   for(j=0; j<m;j++) 
        b[i]+=a[i][j];
}
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
30.05.2014, 23:41  [ТС] 3
Спасибо, не могли бы вы еще помочь?
Нужно к-му элементу вектора В присвоить значение 1 если матрица NxM в к-ой строке симметрична..

Добавлено через 4 минуты
В данный момент прога выглядит так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void main()
{
double **a;
int i,j,n,m,b[3];
printf(" Input size N M : ");    scanf("%d""%d",&n,&m);
a = new double*[n];
for(i=0; i<n;i++)
a[i] = new double[n];
a[i] = new double[m];
puts("\n Input Massiv A:");
for(i=0; i<n;i++)
for(j=0; j<m;j++)    scanf("%lf", &a[i][j]);
 
for(i=0; i<n;i++)
{
   b[i]=0;
   for(j=0; j<m;j++)
        b[i]+=a[i][j];
}
printf("\n Vektor B: ");
{
for(i=0; i<m;i++)
cout<<b[i];
}
 
 
delete []a;
puts("\n Delete !");
puts("\n Press any key ... ");
 
getch();
}
Добавлено через 1 час 10 минут
Все я сделал))) правда только не для всех случаев длинны строки((( думал, думал не выходит как то, к примеру как нормально сделать так чтоб 2 3 и 1 4 и т.п. сравнивал.... А так 1 и последний я сравниваю( с длинной строки 3)...
0
30.05.2014, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Сгенерировать одномерный массив A в диапазоне [-20; 20] и сформировать новый массив B из отрицательный элементов массива
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Нужно сгенерировать одномерный массив A в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru