Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NaSiC
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 11
#1

Как сделать алгоритм факториала большого числа? - C++

30.05.2014, 22:27. Просмотров 467. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Друзья программисты, помогите. Я никак не могу въехать, как сделать чертов алгоритм факториала большого числа.

Я знаю, что нужно считать в столбик, но как? Никогда с таким не сталкивался и раньше не учил. Сейчас полез читать, я понял как отнимать, добавлять, но вот множить, до меня никак не дойдёт.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 22:27     Как сделать алгоритм факториала большого числа?
Посмотрите здесь:

C++ Вычисление факториала числа
Вычисление факториала большого числа C++
C++ Вычисление факториала числа
1% от большого числа C++
программа вычисления факториала любого числа C++
C++ C++ нахождение факториала числа n с вводом из файла
Вычисление факториала 20-битного числа C++
Нахождение двойного факториала заданного числа N C++
Расчет факториала от потенциально бесконечного числа С++ C++
Вычисление факториала числа N C++
Как посчитать факториал большого числа, если диапазон типа данных (int) ограничен? C++
Реальзовать Функцию вычисления факториала числа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jewbacabra
1975 / 1639 / 600
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,667
30.05.2014, 22:38     Как сделать алгоритм факториала большого числа? #2
Цитата Сообщение от NaSiC Посмотреть сообщение
я понял как отнимать, добавлять, но вот множить, до меня никак не дойдёт.
если понял как складывать, то реализуй умножение через сложение
NaSiC
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 11
30.05.2014, 23:24  [ТС]     Как сделать алгоритм факториала большого числа? #3
Jewbacabra, короче, вопрос №1.
Как записать элементы массива задом на перед?

И как я понимаю, например умножить на число 76, то есть, нужно записать это число в массив в 2 элемента и множить сначала на 6, потом на 7, а далее просто сложить.
Вот как это реализовать я не могу понять.
Jewbacabra
1975 / 1639 / 600
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,667
30.05.2014, 23:59     Как сделать алгоритм факториала большого числа? #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от NaSiC Посмотреть сообщение
то есть, нужно записать это число в массив в 2 элемента и множить сначала на 6, потом на 7, а далее просто сложить.
ничего не понял
Цитата Сообщение от NaSiC Посмотреть сообщение
например умножить на число 76
n+n+n+...+n 76 раз
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
31.05.2014, 00:09     Как сделать алгоритм факториала большого числа? #5
NaSiC, gmplib.org
Да прибудет с вами сила СПО, аминь.
Yandex
Объявления
31.05.2014, 00:09     Как сделать алгоритм факториала большого числа?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru