Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NaSiC
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 11
#1

Как сделать алгоритм факториала большого числа? - C++

30.05.2014, 22:27. Просмотров 513. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Друзья программисты, помогите. Я никак не могу въехать, как сделать чертов алгоритм факториала большого числа.

Я знаю, что нужно считать в столбик, но как? Никогда с таким не сталкивался и раньше не учил. Сейчас полез читать, я понял как отнимать, добавлять, но вот множить, до меня никак не дойдёт.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 22:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать алгоритм факториала большого числа? (C++):

Вычисление факториала большого числа - C++
написать программу, которая вычисляла бы факториал заданного большого числа, например 500, и результат вычислений с точностью до единицы...

Самый быстрый алгоритм Факториала - C++
Всем привет ! Как можно реализовать факториал за log(n) . Помогите плиз ! Знаю ,что можно рекурсией . Но этот алгоритм не быстрый. Помогите...

Как посчитать факториал большого числа, если диапазон типа данных (int) ограничен? - C++
а как мне правильно вывести кол-во чисел?? Я так понимаю,что я вышел за пределы диапазона(( int main(int argc, char*argv) { ...

Вычисление факториала числа - C++
Маленькая программа вычисляет факториал числа, введенного пользователем, по формуле N! = N * (N – 1)!, где 0 != 1, и выводит его на экран. ...

Вычисление факториала числа - C++
Написать программу, которая вычисляет факториал введенного с клавиатуры числа. (Факториалом числа n называется произведение целых чисел от...

Вычисление факториала числа N - C++
Что надо написать в пропущенной строке? setlocale(LC_ALL, "Russian"); int N; int P=1; cout<<"Input N: "; cin>>N; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jewbacabra
Эксперт PHP
2481 / 2069 / 783
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,080
30.05.2014, 22:38 #2
Цитата Сообщение от NaSiC Посмотреть сообщение
я понял как отнимать, добавлять, но вот множить, до меня никак не дойдёт.
если понял как складывать, то реализуй умножение через сложение
0
NaSiC
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 11
30.05.2014, 23:24  [ТС] #3
Jewbacabra, короче, вопрос №1.
Как записать элементы массива задом на перед?

И как я понимаю, например умножить на число 76, то есть, нужно записать это число в массив в 2 элемента и множить сначала на 6, потом на 7, а далее просто сложить.
Вот как это реализовать я не могу понять.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2481 / 2069 / 783
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,080
30.05.2014, 23:59 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от NaSiC Посмотреть сообщение
то есть, нужно записать это число в массив в 2 элемента и множить сначала на 6, потом на 7, а далее просто сложить.
ничего не понял
Цитата Сообщение от NaSiC Посмотреть сообщение
например умножить на число 76
n+n+n+...+n 76 раз
0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
31.05.2014, 00:09 #5
NaSiC, gmplib.org
Да прибудет с вами сила СПО, аминь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2014, 00:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление факториала 20-битного числа - C++
Здравствуйте. Дано 20-битное беззнаковое целое число. Нужно узнать количество знаков и количество нулей его факториала в N системе...

Вычисление факториала числа (Pascal -> C++) - C++
Дано целое число N > 0. Вывести произведение 1•2•...•N. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять это произведение с помощью...

Описать рекурсивные функции вычисляющие значения факториала и двойного факториала - C++
Написать блок схему и программу согласно заданию. Описать рекурсивные функции Fact(n) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения...

C++ нахождение факториала числа n с вводом из файла - C++
Здравствуйте! В общем мне нужно написать программку, которая считала бы факториал числа n типа int и чтобы число для расчета бралось из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.05.2014, 00:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru