Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
#1

Как создать в оперативной или во внешней памяти некую структуру наподобие домино?

31.05.2014, 16:28. Просмотров 404. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как создать в оперативной памяти или во внешней памяти некую структуру наподобие домино состоящую из "квадратиков" - носителей определенного количества информации.
Чтобы можно было присоединять или отсоединять эти "квадратики" друг с другом?
0
Миниатюры
Как создать в оперативной или во внешней памяти некую структуру наподобие домино?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2014, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Написание сканера памяти наподобие Cheat Engine или ArtMoney
помогите написать сканер памяти на подобии Cheat Engine или ArtMoney. Все...

Существует что-то наподобие внешней декларации типов?
Доброго времени суток! Возник вопрос, существует что-то наподобие внешней...

Как создать структуру-список, поля которой — ссылка на такую же структуру
Суть вопроса в том, как создать структуру-список, поля которой - ссылка на сл....

Нужно вместо числа 15 в выделении памяти под структуру подставить некую константу
FILE *energy; int number; void OpenMain() { int i=0, amount=1; if...

Расширение оперативной памяти, или как ламер нарушал хрупкий баланс
Приветствую знатоков форума! Снова и снова пытаюсь вернуть былую силу и...

12
zss
Модератор
Эксперт С++
7061 / 6606 / 4179
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,405
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 16:37 #2
Достаточно взять целочисленный двумерный массив размерами с поле зрения
и обнулить его. Коды квадратиков записывать в нужные клетки.
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
31.05.2014, 16:40 #3
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Как создать в оперативной памяти
typedef *a=new typedef[size];
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
состоящую из "квадратиков"
вероятно что в каждом таком "квадратике" должен быть метод, позволяющий создавать указатель на size байт, т.е. указатель на указатели которые бы уже содержали "квадратики"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Достаточно взять целочисленный двумерный массив размерами с поле зрения
и обнулить его. Коды квадратиков записывать в нужные клетки.
хм...ну или так, это логичнее)
1
ValeryS
Модератор
7211 / 5474 / 681
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,516
31.05.2014, 16:44 #4
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Чтобы можно было присоединять или отсоединять эти "квадратики" друг с другом?
это 4х связный список

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
  int a;
  int b;
...................
A* left;
A* right;
A* top;
A* bottom;
 
}
1
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
31.05.2014, 16:52  [ТС] #5
zss, А как его сохранить на жёстком диске?

Добавлено через 34 секунды
dzrkot, А как его сохранить на жёстком диске?

Добавлено через 14 секунд
ValeryS, А как его сохранить на жёстком диске?
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
31.05.2014, 16:55 #6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
dzrkot, А как его сохранить на жёстком диске?
записать в файл, в котором сохр все данные....
0
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
31.05.2014, 16:56  [ТС] #7
dzrkot, А какой тип файла?
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
31.05.2014, 17:00 #8
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
dzrkot, А какой тип файла?
да любой текстовый создайте и сохр в него, можно в символах, можно binary, всё зависит от того как потом вы его будете считывать, проще конечно через read write все делать.
1
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2014, 18:22 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
это 4х связный список
Ну, список это линейная структура, там и двух связей предостаточно.
Дерево это! 4-арное. А кодов деревьев здесь полно.
0
ValeryS
Модератор
7211 / 5474 / 681
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,516
01.06.2014, 18:33 #10
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, список это линейная структура, там и двух связей предостаточно.
если классический, который преподают,да
но например я недавно на микроконтроллере реализовывал меню
4 кнопки "up" "down" "esc" "set"
в каждой позиции своя реакция на кнопки
так вот 4х связный список прекрасно справился, с двусвязным там делать нечего
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Дерево это! 4-арное.
насколько помню у дерева каждый "листочек" это неповторяемое значение, да и связь там строго иерхаричная
из последнего узла в корень не уйдешь
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2014, 19:58 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
4х связный список
Вот его-то как раз и преподают как дерево.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
насколько помню у дерева каждый "листочек" это неповторяемое значение, да и связь там строго иерхаричная
Неправильно помните. Дерево - это связный граф без циклов. Иерархическая связь возникает, если мы сделаем дерево корневым, т.е. назначим какую-то из вершин корнем.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
из последнего узла в корень не уйдешь
Ну, автор вроде бы циклов и не предполагал. Если же допустимы циклы, то просто граф.
0
ValeryS
Модератор
7211 / 5474 / 681
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,516
01.06.2014, 21:12 #12
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Вот его-то как раз и преподают как дерево.
я так понял мы говорим о разных списках
я об способе хранения данных, коих знаю два массив все сущности друг за другом и список когда одна сущность ссылается на другую
а ты об организации данных в кои входит и линейный список
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2014, 21:38 #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
когда одна сущность ссылается на другую
то это список, если структура линейная (или закольцованная) и дерево в противном случае (т.е. если отростки имеет).
0
01.06.2014, 21:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 21:38

Обьем памяти Сд карты или внешней
Как узнать программно данную информацию*?

Создать файл отчета по оперативной памяти
Прошу помощи В зависимости от введенной с экрана буквы создать файл отчета по...

Что лучше SSD или 8 гб оперативной памяти?
Комп используется для веб-серфинга в интернете. SDD дает некоторые преимущества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru