Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
#1

Как создать в оперативной или во внешней памяти некую структуру наподобие домино? - C++

31.05.2014, 16:28. Просмотров 373. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как создать в оперативной памяти или во внешней памяти некую структуру наподобие домино состоящую из "квадратиков" - носителей определенного количества информации.
Чтобы можно было присоединять или отсоединять эти "квадратики" друг с другом?
0
Миниатюры
Как создать в оперативной или во внешней памяти некую структуру наподобие домино?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2014, 16:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать в оперативной или во внешней памяти некую структуру наподобие домино? (C++):

Существует что-то наподобие внешней декларации типов? - C++
Доброго времени суток! Возник вопрос, существует что-то наподобие внешней декларации типов? например: header.h : #ifndef HEADER_H ...

Как создать структуру-список, поля которой — ссылка на такую же структуру - C++
Суть вопроса в том, как создать структуру-список, поля которой - ссылка на сл. элемент(такую же структуру) и ссылка на объект, относящийся...

Нужно вместо числа 15 в выделении памяти под структуру подставить некую константу - C (СИ)
FILE *energy; int number; void OpenMain() { int i=0, amount=1; if ((energy=fopen("energy.db","r"))==NULL) ...

Расширение оперативной памяти, или как ламер нарушал хрупкий баланс - Оперативная память
Приветствую знатоков форума! Снова и снова пытаюсь вернуть былую силу и прыть стационарному компьютеру 2007 года сборки. Сам понимаю,...

Создать файл отчета по оперативной памяти - CMD/BAT
Прошу помощи В зависимости от введенной с экрана буквы создать файл отчета по оперативной памяти с именем БУКВА+ДАТА Код: SET...

Что лучше SSD или 8 гб оперативной памяти? - SSD
Комп используется для веб-серфинга в интернете. SDD дает некоторые преимущества в быстроте. Быстрая загрузка винды, быстрый запуск...

12
zss
Модератор
Эксперт С++
6536 / 6098 / 2008
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,866
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 16:37 #2
Достаточно взять целочисленный двумерный массив размерами с поле зрения
и обнулить его. Коды квадратиков записывать в нужные клетки.
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,025
31.05.2014, 16:40 #3
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Как создать в оперативной памяти
typedef *a=new typedef[size];
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
состоящую из "квадратиков"
вероятно что в каждом таком "квадратике" должен быть метод, позволяющий создавать указатель на size байт, т.е. указатель на указатели которые бы уже содержали "квадратики"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Достаточно взять целочисленный двумерный массив размерами с поле зрения
и обнулить его. Коды квадратиков записывать в нужные клетки.
хм...ну или так, это логичнее)
1
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,211
31.05.2014, 16:44 #4
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Чтобы можно было присоединять или отсоединять эти "квадратики" друг с другом?
это 4х связный список

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
  int a;
  int b;
...................
A* left;
A* right;
A* top;
A* bottom;
 
}
1
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
31.05.2014, 16:52  [ТС] #5
zss, А как его сохранить на жёстком диске?

Добавлено через 34 секунды
dzrkot, А как его сохранить на жёстком диске?

Добавлено через 14 секунд
ValeryS, А как его сохранить на жёстком диске?
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,025
31.05.2014, 16:55 #6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
dzrkot, А как его сохранить на жёстком диске?
записать в файл, в котором сохр все данные....
0
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
31.05.2014, 16:56  [ТС] #7
dzrkot, А какой тип файла?
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,025
31.05.2014, 17:00 #8
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
dzrkot, А какой тип файла?
да любой текстовый создайте и сохр в него, можно в символах, можно binary, всё зависит от того как потом вы его будете считывать, проще конечно через read write все делать.
1
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2014, 18:22 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
это 4х связный список
Ну, список это линейная структура, там и двух связей предостаточно.
Дерево это! 4-арное. А кодов деревьев здесь полно.
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,211
01.06.2014, 18:33 #10
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, список это линейная структура, там и двух связей предостаточно.
если классический, который преподают,да
но например я недавно на микроконтроллере реализовывал меню
4 кнопки "up" "down" "esc" "set"
в каждой позиции своя реакция на кнопки
так вот 4х связный список прекрасно справился, с двусвязным там делать нечего
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Дерево это! 4-арное.
насколько помню у дерева каждый "листочек" это неповторяемое значение, да и связь там строго иерхаричная
из последнего узла в корень не уйдешь
0
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2014, 19:58 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
4х связный список
Вот его-то как раз и преподают как дерево.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
насколько помню у дерева каждый "листочек" это неповторяемое значение, да и связь там строго иерхаричная
Неправильно помните. Дерево - это связный граф без циклов. Иерархическая связь возникает, если мы сделаем дерево корневым, т.е. назначим какую-то из вершин корнем.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
из последнего узла в корень не уйдешь
Ну, автор вроде бы циклов и не предполагал. Если же допустимы циклы, то просто граф.
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,211
01.06.2014, 21:12 #12
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Вот его-то как раз и преподают как дерево.
я так понял мы говорим о разных списках
я об способе хранения данных, коих знаю два массив все сущности друг за другом и список когда одна сущность ссылается на другую
а ты об организации данных в кои входит и линейный список
0
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2014, 21:38 #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
когда одна сущность ссылается на другую
то это список, если структура линейная (или закольцованная) и дерево в противном случае (т.е. если отростки имеет).
0
01.06.2014, 21:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 21:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что лучше, 2 планки оперативной памяти 8+8 гб или 8+8+4? - Оперативная память
Подскажите пожалуйста, сейчас у меня стоит 4 гб оперативки 1600 mhz 1 планка, хочу докупить еще 2 по 8 гб 1866, в каком случае...

выбор оперативной памяти. Одну на 4Гб или 2 по 2Гб? - Выбор компьютера
у меня такой вопрос надумался брать новый комп и тут вопрос на счёт оперативки ( Количество каналов 2 у материнки) я прочитал что в таком...

Добавить оперативной памяти или поменять материнскую плату? - Компьютерное железо
вот решил сделать компьтер побыстрее но незнаю что будет лучше либо добавить оперативки либо либо же менять мать если да то на какую ее...

Что важнее? Больше оперативной памяти или мощнее видеокарта? - Игровой компьютер
Такая ситуация. Сейчас есть 8гб оперативной памяти двумя плашками по 4гб. В материнской плате только два разъёма под оперативку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru