Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дъячелли
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
#1

Setlocal и cin.getline - C++

31.05.2014, 19:00. Просмотров 304. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет Всем! У меня такая задачка. В начале программы setlocale(LC_ALL,"rus") чтоб консоль русские буквы понимала, но по ходу программы мне надо использовать cin.getline. Все хорошо, меню на русском, но вот ф-ция запоминает кракозябру, когда setlocal закоментила, все меню на кракозябре, а ф-ция запонимает нормальные русские буквы
можно, как-то такое решить?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2014, 19:00     Setlocal и cin.getline
Посмотрите здесь:

C++ getline(cin,a);
считывание строки cin.getline() C++
cin.getline скушал C++
Проблема с cin.getline(); C++
C++ Интересное поведение cin.getline();
C++ cin.getline() не выполняется
getline(cin, ); C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12501 / 7063 / 793
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,447
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 19:03     Setlocal и cin.getline #2
Цитата Сообщение от Дъячелли Посмотреть сообщение
можно, как-то такое решить?
кодовую страницу и шрифт консоли поменять
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.05.2014, 19:05     Setlocal и cin.getline #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console
Дъячелли
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
31.05.2014, 19:22  [ТС]     Setlocal и cin.getline #4
error C3861: SetConsoleCP: идентификатор не найден про кодировку пишет
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12501 / 7063 / 793
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,447
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.05.2014, 19:24     Setlocal и cin.getline #5
Цитата Сообщение от Дъячелли Посмотреть сообщение
error C3861: SetConsoleCP: идентификатор не найден про кодировку пишет
C++
1
#include <windows.h>
Дъячелли
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
31.05.2014, 19:33  [ТС]     Setlocal и cin.getline #6
Спасибо все работает, не работало, из за кривой команды X)
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.05.2014, 19:36     Setlocal и cin.getline #7
Цитата Сообщение от Дъячелли Посмотреть сообщение
все равно какую то кракозябру пишет
Всё сделали, что написано в 3-ем посте?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2014, 19:39     Setlocal и cin.getline
Еще ссылки по теме:

cin.getline пропуск ввода C++
Функция cin.getline() C++
Пропускается cin.getline C++
Функция getline(cin,.) C++
Getline() и cin C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Дъячелли
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
31.05.2014, 19:39  [ТС]     Setlocal и cin.getline #8
Спасибо =)
Yandex
Объявления
31.05.2014, 19:39     Setlocal и cin.getline
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru