Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ткните лицом в ошибку в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
warik
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 2
31.05.2014, 22:15     Ткните лицом в ошибку в коде #1
В общем написал код для данного задания:

"Задать два массива целых чисел с помощью датчика случайных чисел. Создать третий массив из индексов повторяющихся элементов исходных массивов (индексы первого массива).
На экран вывести как исходные данные, так и результирующий массив."

Собственно сам код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
int main()
{
  setlocale(0, "Rus");
  int i=0;
  const int index=5;
  int A[index], B[index];
  srand((unsigned)time(NULL));
  cout<<"Массив А "<<endl;
     for(i=0;i<index;i++)
         A[i]=rand()%10;
      for(i=0;i<index;i++)
         cout<<A[i]<<" ";
         cout<<endl;
  cout<<"Массив B "<<endl;
     for(i=0;i<index;i++)
         B[i]=rand()%10;
     for(i=0;i<index;i++)
         cout<<B[i]<<" ";
         cout<<endl;
  cout<<"Индексы "<<endl;
    for(i=0;i<index;i++)
         if(A[i]==B[i])
         cout<<index<<" ";
  return 0;
}
Собственно проблема:
индексы выводятся только если одинаковые элементы имеют и одинаковые индексы
http://yadi.sk/d/37ULkv6URpeuz
если бы программа работала верно, то у меня бы напечатались бы индексы элементов 2 и 8 из первого массива.

Хелпаните нубу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2014, 22:15     Ткните лицом в ошибку в коде
Посмотрите здесь:

ткните пальцем C++
Выводим ПРОСТЫЕ числа. Ткните, пожалуйста, пальцем в ошибку C++
C++ Исправить ошибку в коде.
исправить ошибку в коде C++
Исправить ошибку в коде C++
C++ найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде
Ткните, пожалуйста, носом в ошибку. я не могу понять где, что не так C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2187 / 1870 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,650
Записей в блоге: 1
31.05.2014, 22:22     Ткните лицом в ошибку в коде #2
В конце цикл по массиву В должен быть вложен в цикл по массиву А.
warik
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 2
31.05.2014, 23:14  [ТС]     Ткните лицом в ошибку в коде #3
Спасибо, очень помог
Yandex
Объявления
31.05.2014, 23:14     Ткните лицом в ошибку в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru