Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки.Текстовый файл. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
P-VS-S
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 32
20.04.2010, 14:08     Строки.Текстовый файл. #1
Есть файл с 5 строками. Задача состоит в том, чтобы использовать каждую строку по очереди, т.е. как я понимаю нужно в переменную по очереди записывать каждую следующую строку в цикле, а вот сделать это не получается? Или есть какой-нибудь другой вариант? Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 14:08     Строки.Текстовый файл.
Посмотрите здесь:

Текстовый файл, содержащий 2 строки C++
Вывод строки в текстовый файл C++
C++ Что не так? Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все строки, содержащие цифры.
C++ Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой строки первого файла
Текстовый файл содержит строки – предложения разной длины. Записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.04.2010, 14:11     Строки.Текстовый файл. #2
P-VS-S, в С есть функция fgets(), в С++ getline()...
P-VS-S
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 32
20.04.2010, 16:55  [ТС]     Строки.Текстовый файл. #3
fgets() - считывает 1 строку, а как сделать чтобы все 5 по очереди?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.04.2010, 17:02     Строки.Текстовый файл. #4
Цитата Сообщение от P-VS-S Посмотреть сообщение
fgets() - считывает 1 строку, а как сделать чтобы все 5 по очереди?
ну на пример вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
FILE *f;
char buf[BUFSIZ];
int n = 5;
...
/* открыть файл на чтение */
...
while ( fgets(buf, BUFSIZ, f) && n-- > 0 )
    printf("%s", buf);
...
Yandex
Объявления
20.04.2010, 17:02     Строки.Текстовый файл.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru