Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структура в Файле (ошибка) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Candeee
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
01.06.2014, 04:39     Структура в Файле (ошибка) #1
в файле уже написаны числа в виде:
4
1 5
8 5
3 4
9 3
Первое число "4" - количество точек "P". След-е числа это координаты точек "P" т.е.(x y).
Сделал функцию, которая добавляет в файл новые координаты(x;y)
Нужно сделать чтобы первое число т.е."4" меняло своё значение, в зависимости от количества точек.
Например,введу ещё 5 точек, то вместо "4" должно стать "9" .
Вот функция:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
struct index 
        {
          int k;           // кол-во точек
          int to4ka_x;  // координата "x"
          int to4ka_y;  // координаты "y"
        };
 
void add() 
{  
    const int mas=100;
    int i,n;
    index index_ob[mas]; 
 
    cout<<"Сколько точек введём: ";
    cin>>n;
 
    ofstream myfile;
    myfile.open("abc.txt", ios::out | ios::app );
 
    for(i=1; i<=n; i++)
     {  
         cout<<"x: "; cin>>index_ob[i].to4ka_x;
         cout<<"y: "; cin>>index_ob[i].to4ka_y;
         myfile<<"\n"<<index_ob[i].to4ka_x<< " " <<index_ob[i].to4ka_y;
     }
    myfile.close();  
 
   // ввожу новые точки, а число, отвечающее за их кол-во, не меняется.
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2014, 04:39     Структура в Файле (ошибка)
Посмотрите здесь:

C++ Текст в файле:Структура - знаки зодиака
Структура. Ошибка в коде C++
Структура,ошибка C++
C++ Структура в бинарном файле
C++ Как можно сравнивать в структуре числа и выводить на экран по возрастанию, если структура находится в файле?
Структура ошибка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.06.2014, 04:47     Структура в Файле (ошибка) #2
Нужно или весь файл переписывать, или делать запись количества точек (или всех данных) в бинарном режиме, чтобы потом можно было переписывать только количество точек.
Candeee
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
01.06.2014, 05:10  [ТС]     Структура в Файле (ошибка) #3
вот как раз перезаписывать нужно, но я не особо умею это делать
Yandex
Объявления
01.06.2014, 05:10     Структура в Файле (ошибка)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru