Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wonka
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 49
#1

Вывод информации о платежах, дата которых введена с клавиатуры - C++

01.06.2014, 10:13. Просмотров 213. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я работаю со структурой, представляющей платёж. Сама структура выглядит таким образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct PLATEJ
{
    char name[20];
    int rs;
    int sum;
    int date[3];
};
, где name - название банка, rs- расчётный счёт, sum- сумма платежа, date- дата платежа(массив из 3-х чисел).
Мне необходимо организовать вывод информации о платежах, дата которых введена с клавиатуры, если такой записи нет, то выдать соотв. сообщение.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    
    printf("Vvedite chislo, mecjac, god\n");
    cin>>date[0]>>date[1]>>date[2];
    int f=0;
    for(i=0;i<n;i++)
   if(((mm[i].date[2]>date[2])||(mm[i].date[2]=date[2]))&&((mm[i].date[1]>date[1])||(mm[i].date[1]=date[1]))&&((mm[i].date[0]>date[0])&&(mm[i].date[0]=date[0])))
    {printf("Informacia o plateje: ");
     cout<<"|"<<setw(20)<<mm[i].name<<"|"
     <<setw(10)<<mm[i].rs<<"|"
     <<setw(10)<<mm[i].sum
     <<setw(2)<<"|"<<mm[i].date[0]<<"/"<<setw(2)<<mm[i].date[1]<<"/"<<setw(4)<<mm[i].date[2]<<"|"<<"\n";
      f++;
       } getch();
   if(f==0) {printf("Net takoi zapisi!\n"); getch();}
Однако, компилятор ругается вот на эту строку(Possibly incorrect assignment):
C++
1
  if(((mm[i].date[2]>date[2])||(mm[i].date[2]=date[2]))&&((mm[i].date[1]>date[1])||(mm[i].date[1]=date[1]))&&((mm[i].date[0]>date[0])&&(mm[i].date[0]=date[0])))

Подскажите, как тогда будет правильнее её записать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2014, 10:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод информации о платежах, дата которых введена с клавиатуры (C++):

Описать структуру TIMETABLE с рассписанием поездов. Вывести на экран информацию о поездах, дата отправления которых введена с клавиатуры. - C++
Описать структуру с имя ям TIMETABLE, которая содержит следующие поля:* • NAZV - название пункта назначения;* • NUMR - номер поезда; ...

Ввод чисел с клавиатуры до тех пор, пока не будет введена цифра 1 (цикл do) - C++
Используя оператор цикла do, составить программу, которая будет требовать ввод чисел с клавиатуры до тех пор, пока не будет введена цифра 1.

Ввод информации и вывод информации на экране - C++
Используйте две переменные типа float, предложите пользователю ввести два числа и выведите на экран четыре строчки (сумма, разность,...

Вывести фамилии студентов, дата рождения которых соответствует введенному месяцу - C++
Дана информация о студентах 1) ФИО 2) Дата рождения 3) Оценки по 3 предметам 4) Пол Вывести фамилии студентов, дата рождения...

Ошибка в уловии ( if ). выбрать из списка только тех, чья дата рождения попадает в вводимый с клавиатуры промежуток. - C++
Задача состояла в том, чтобы из списка выбрать только тех, чья дата рождения попадает в вводимый с клавиатуры промежуток (tm1.tm - это...

Структуры. Ввод информации с клавиатуры и печать - C++
Написать программу для обработки данных о книгах, находящихся в библиотеке. Каждая книга характеризуется следующими полями: автор,...

2
zss
Модератор
Эксперт С++
6569 / 6131 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,982
Завершенные тесты: 1
01.06.2014, 10:22 #2
Цитата Сообщение от wonka Посмотреть сообщение
mm[i].date[2]=date[2]
Это присвоение, а не проверка на равно. Надо ==
0
wonka
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 49
01.06.2014, 10:34  [ТС] #3
я пробовала так, ошибок не выдаёт, но однако информацию так и не выдаёт нужную. Пишет, что нет такой записи, хотя она на самом деле есть

Добавлено через 5 минут
Спасибо, уже не надо, сама нашла ошибку
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 10:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS Access По нажатию кнопки показать все записи в которых дата введена - Delphi БД
Сделать так, чтобы когда нажимаем на кнопку в DBGrid показывало только те записи в которых дата введена. Как это сделать?

Как проверить введена ли дата в maskedTextBox? - C#
использую компонент maskedTextBox для ввода даты. как проверить,введена ли в него дата? (если даты не введена,то должно выдаваться...

Как узнать, что вся дата в MaskEdit введена полностью - Delphi
Здравствуйте! Есть MaskEdit, у него стоит маска ввода даты, пример 12/12/2009. Если пользователя не ввел дату или месяц или год, то...

считывание информации с клавиатуры и вывод ее на экран - Assembler
Помогите с задачей ввести с клавиатуры массив из n-байт. Подсчитать количество элементов меньших 06h и вывести результат на экран


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.