Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
#1

Как считать из файла по определенному принципу - C++

01.06.2014, 12:21. Просмотров 193. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В файле информация хранится по определенному виду
-1
-1
80

........


-1
-1
444

Как считать, все что находится после -1 -1 80 и перед -1 -1 444?
Очень нужна ваша помощь, сам пытался разобраться со строками, пока не очень удачно
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2014, 12:21     Как считать из файла по определенному принципу
Посмотрите здесь:

Группирование букв из файла по принципу Фибоначчи - C++
Добрый вечер всем! Во время выполнения задания возникла проблема. Надо создать файл с символами(буквы и цифри). Подсчитать кол-во...

Как считать с файла - C++
Вечер добрый! Не могли бы подсказать , как считать с файла в list(список) объект.

Как считать вектор из файла? - C++
как считать вектор из файла?

Как считать из бинарного файла - C++
Здравствуйте, я написала процедуру считывания из бинарного файла, но в результате выводится непонятный набор букв. Как сделать что бы...

Как считать с текстового файла? - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно считать предложение из текстового файла. Вот задачка: Написать программу, подсчитывающую число...

Как считать числа из файла? - C++
Дана последовательность целых чисел x1,x2,...,x20(читаются из файла).Известно,что в ней есть два одинаковых числа. Вывести в другой файл...

Как считать из файла в массив? - C++
Подскажите как из файла который имеет такую структуру 10|25|45| считать в массив из файла(test.txt) одни цифры, то есть | - является...

Как считать информацию с файла - C++
Помогите пожалуйста разобраться с файлами. При считывании из файла в методе void Users::LoadFile() (Файл Users.cpp) попадаю в бесконечный...

Как считать из файла в string? - C++
Чертовски глупый вопрос, но всё же. По моим представлениям, это должно выглядеть так: #include <iostream> #include <string> ...

Как считать массив из файла - C++
Здравствуйте!!!я новичек в с++ и не могу решить задачу :как считать координаты точек и радиус из тестового файла...там получается надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
01.06.2014, 12:31     Как считать из файла по определенному принципу #2
Цитата Сообщение от virtuos553 Посмотреть сообщение
Очень нужна ваша помощь, сам пытался разобраться со строками, пока не очень удачно
Читаешь строки при помощи getline и сохраняешь результат в лист строк. Как только нашёл -1, -1, 80 запомнил индекс (при работе с std::list - iterator) следующей строки. Продолжаешь читать дальше и записывать. Если нашёл -1, -1, 444 - вернулся на строку перед этим паттерном и запомнил итератор. А дальше считываеть всё между итераторами. Метод топора. Можно сразу счиать весь файл и дальше парсать... Тут, как тебе больше нравится...
ExModE
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 27
01.06.2014, 12:55     Как считать из файла по определенному принципу #3
Как то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>              
#include <fstream>               
#include <sstream> 
#include <string.h>
#pragma warning(disable: 4996)
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream in("input.txt");
    ostringstream out;
    out << in.rdbuf();
    char * fileinf = new char[out.str().length()];
    strcpy(fileinf, out.str().c_str());
    char * begin = strstr(fileinf, "-1\n-1\n80\n")+9;
    char * end = strstr(fileinf, "-1\n-1\n400\n");
    for (char * cur = begin; cur != end; cur++)
        printf("%c", *cur);
    _getch();
    return 0;
}
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
01.06.2014, 13:48  [ТС]     Как считать из файла по определенному принципу #4
можете пояснить пожалуйста строчки кода?

Добавлено через 24 минуты
лист строк? это контейнер? а если строк слишком много? это же много памяти занимать будет

Добавлено через 43 секунды
нельзя ли как то построчно считывать из файла, до тех пор пока не найдется три строки такого вида
-1
-1
55
xtorne21st
интересующийся
303 / 274 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
02.06.2014, 01:05     Как считать из файла по определенному принципу #5
Цитата Сообщение от virtuos553 Посмотреть сообщение
нельзя ли как то построчно считывать из файла, до тех пор пока не найдется три строки такого вида
можно...
Yandex
Объявления
02.06.2014, 01:05     Как считать из файла по определенному принципу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru