Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
crazysom
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 6
#1

Метод Фибоначчи C++ - C++

01.06.2014, 14:42. Просмотров 1735. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите с программой. Нужно написать программу с оптимизацией методом Фибаначчи. Функцию, границы и количество итераций нужно вводить самим.
Я попытался написать программу, но у меня вышла куча ошибок. Я сам начинающий в программировании и не знаю точный порядок расстановки формул и операторов.

Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <fstream>
namespace std;
{
int a, b, x, n;
int x1, x2, y1, y2;
int f(x1), f(x2), f(x);
int F(n);
 
char* f(x);
}
 
{
    x = int Z;
    x1 = a + (b-a)*F(n-2)/F(n);
    x2 = a + (b-a)*F(n-1)/F(n);
    y1 = f(x1);
    y2 = f(x2); 
}
n = n-1;
 
do a=x1, x1=x2, x2=b-(x1-a), y1=y2, y2=f(x2)
while (y1>y2);
else b=x2, x2=x1, x1=a+(b-x2), y2=y1, y1=f(x1);
 
do x=x1=x2
if n=1;
else 
return to while (y1>y2);
 
int main;
{
    cout<<"    ГЊГҐГІГ®Г¤ îïòèìèçГ*öèè ÔèáîГ*Г*Г·Г·ГЁ"<<endl<<endl<<endl;
    cout<<"Ââåäèòå ГґГіГ*êöèþ äëÿ îïòèìèçГ*öèè";
    cin>>f(x)>>endl;
    cout<<"Ââåäèòå Г*Г*Г·Г*ëüГ*ûå ГЈГ°Г*Г*èöû ГЁ ÷èñëî ГЁГІГҐГ°Г*öèé"<<endl;
    cout<<"a = "/n;
    cin>>a;
    cout<<"b = "/n;
    cin>>b;
    cout<<"n = ";
    cin>>n;
}
{
        x = (a + b) / 2;
        cout<<"ÐåçóëüòГ*ГІ:\nx = "<<x<<"\t\tF(x) = ";
}
return 0;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2014, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод Фибоначчи C++ (C++):

Метод оптимизации. Метод Фибоначчи - C++
Дан отрезок минимизации и точность минимизации Е=0.01. Помогите пожалуйста решить данную задачу. Вроде как то через цикл надо все это...

Метод Фибоначчи - C++
Ребята, помогите пожалуйста написать программу на С++ по методу Фибоначчи, при условии f(x)=2x*x*x-6*x+3, a=0, b=2,5 .

Генератор XORShift и Метод Фибоначчи с запаздываниями - C++
Вопрос такой,как генерировать вещественные числа в определенном диапазоне с помощью XORShift и генератора на основе Метода Фибоначчи с...

Метод чисел Фибоначчи. Вывести решение в виде численного значения в точке экстремума независимой переменной - C++
Написать программу которая должна выводить решение в виде численного значения в точке экстремума независимой переменной (x экстр.) и...

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи - C++
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду...

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя - C++
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
01.06.2014, 15:30 #2
То, что Вы написали, даже разобрать невозможно.
См пример
Числа Фибоначчи, простые числа и делители
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 15:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод медиан из трех элементов VS улучшенный быстрый метод сортировки(метод Бентли-Макилроя) - C++
Здравствуйте! Дали весьма интересное задание. Сравнить два вышеуказанных метода сортировки для массива из 10000 элементов, результаты...

Мой код - метод бисекции, метод секущих (метод хорд) - C++
Всем привет!!! Изучаем в институте С++. Сделал код, и там, и там одна и та же проблема - при любых вбиваемых значениях программа делает...

Исследовать итерационный метод- метод касательных для решения нелинейных уравнений - C++
прочитал много всего , но сам пример реализовать никак не могу , кто может помогите F(x) = x5+5x+1=0 с...

Не сходится теория и практика метод Шелла и метод простого выбора - C++
Здравствуйте! Помогите пожулуйста найти ошибке в коде, Я уже не знаю где ее искать. У меня метод простого выбора работает по показателям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru