Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
#1

Кто-то сталкивался с таким заданием? - C++

20.04.2010, 15:38. Просмотров 418. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Распечатать список учеников,фамилии которых начинаются на букву В, с указанием даты их рождения.

Как сделать что бы отбор шел фамилий именно на "В" и в дальнейшем отправить эти фамилии на печать???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 15:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кто-то сталкивался с таким заданием? (C++):

Помогите с заданием - C++
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120114/BWTr3yZw.jpg Типа надо прединкремент заменить на постинкремент?

Помогите с заданием: группа While - C++
Даны целые положительные числа A и B. Найти их наибольший общий делитель (НОД), используя алгоритм Евклида: НОД(A, B)=НОД(B, A mob B), если...

Возникла загвоздочка с заданием - C++
Решаю следующее задание: Задается 2 числа a,b. Надо вычислить сколько чисел в интервале при делении их на 7-ку - в остатке будут иметь...

Я чего-то завис с заданием - C++
Задание 1-ое: Составление и отладка программы передачи массива в функцию. Что надо: По индивидуальному заданию составить и отладить...

Ошибка с заданием функции - C++
Здравствуйте, можете сказать, почему конфликтуют данные выражения? Пишет: prototype for 'const char* Magazin::getName()' does not match any...

Кто сталкивался с таким в drupal 7 ? - Drupal
http://mebellmoskva.ru/kupit-krovat Заходя по ссылке вы увидите что пропали скрипты и стили А если зайти в другой раздел каталога...

5
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
20.04.2010, 15:40 #2
if(second_name[0] == 'B'). . .
1
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
20.04.2010, 15:45  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct student
{
        char name[10];
         int  year;
        
} STUDENTS, *PSTUDENTS;
 
int main()
{
        STUDENTS st[AMOUNT];
        memset(st, 0, sizeof(st));
        
        for(int i = 0; i < AMOUNT; i++)
        {
                cout << "Введите имя ученика: ";
                cin  >> st[i].name;
                
                cout << "Введите возраст: ";
                cin  >> st[i].year;
        }
        
        cout << endl;
        cout << "Фамили учеников начинающиеся на "В":" << endl;
        for(int i = 0; i < AMOUNT; i++)
        {
                if(name[0] == 'B')
                {
                        cout << st[i].name << "Возраст ученика " << st[i].year << " год(а)/лет" << endl;
                }
        }
 
        return EXIT_SUCCESS;
}
Примерно так?
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
20.04.2010, 15:51 #4
Faberge, для начала в структуру студента нужно добавить это поле second_name. А потом проверять его первый символ у каждого объекта.
0
Faberge
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
20.04.2010, 15:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Faberge, для начала в структуру студента нужно добавить это поле second_name. А потом проверять его первый символ у каждого объекта.
А можно ведь просто проверять поле "name"=====>if(name[0] == 'B')???
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.04.2010, 15:56 #6
Цитата Сообщение от Faberge Посмотреть сообщение
if(second_name[0] == 'B')
Замените на:
C++
1
if(st[i].name[0] == 'B')
1
20.04.2010, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2010, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

может кто сталкивался с таким ? - Windows 7
intel corei7950@3.06ghz s.1366asus rampage111gene ddr3 4gb nvidia 480gtx бп 750w 2 жестких по 500гб операционка:...

Может кто сталкивался с таким? ATxmega256A3U - AVR
Суть такая, есть некое устройство, где используется АЦП AD7795. АЦП настроено на биполярное преобразование и выдаёт значение результата...

Сокет 942. кто с таким сталкивался? - Охлаждение
Всем привет. решил сменить кулер. на плате там где он стоит написано &quot;socket 942&quot; а рядом с процессором стоит &quot;socket amd 3b&quot; и...

Кто сталкивался с таким? Бьюсь уже три часа - Delphi БД
Похоже, я сделал искусственный интеллект :-D Как бы я ни пытался исправить. (оставил только циклы, которые жизненно необходимы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru