Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
0 / 2 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 138
1

Запись алфавита в массив символов

01.06.2014, 16:48. Показов 6358. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ как можно записать алфавит в массив символов? Я пробовал сделать как с 1 символом но на экран выводятся хрень.

C
1
2
3
4
5
  
  for(mas1  = 'A'; mas1 <='Z'; ++mas1)
    {
         cout<<mas[mas1];
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2014, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив 20х10, состоящий из слов длинной 2—7 символов (из рандомных букв латинского алфавита)
Здравствуйте. Необходимо создать массив 20х10, который состоит из слов длинной 2—7 символов...

Подсчет количества символов русского алфавита в текстовом файле
Здравствуйте, нужна ваша помощь) Допустим у нас имеется текстовой файл Test.txt( в нем находятся...

Расшифровка строки (циклическим сдвигом букв латинского алфавита на n символов)
Дано зашифрованный строку символов, состоящий из букв латинского алфавита. Создать функцию, которая...

Дана строка символов. Определить количество букв латинского алфавита
Дана строка символов. Определить количество букв латинского алфавита.Задача с++

7
5 / 5 / 2
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
01.06.2014, 17:24 2
C++
1
2
3
4
    char str[33];
 
    for (int i = 0; i < 33; i++)
        cin >> str[i];
0
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
01.06.2014, 17:29 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    char mas[26];
    int index = 0;
    for(char ch = 65; ch <= 90; ch++)
    {
        mas[index] = ch;
        std::cout << mas[index];
        index++;
    }
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
01.06.2014, 18:12 4
65, 90 - какие-то магические числа
C++
1
for(char ch = 'A'; ch <= 'Z'; ch++)
0
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
01.06.2014, 18:59 5
zss, ничего магического, номер А и Z в десятичной системе 65 и 90 соответственно
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
01.06.2014, 19:09 6
Цитата Сообщение от GuGo1991 Посмотреть сообщение
ничего магического
Для 'A' - 'Z' оно может и сгодится, но если понадобится переделать на
'А' - 'Я' , то будут проблемы....
0
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
01.06.2014, 19:15 7
zss, ТС вроде для A-Z и хотел
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
01.06.2014, 19:42 8
Цитата Сообщение от GuGo1991 Посмотреть сообщение
ТС вроде для A-Z и хотел
Я просто задачу обобщил.
В том смысле, что если можно написать что-то понятное, то не стоит эту понятность прятать.
т.е for(char ch = 'A'; ch <= 'Z'; ch++) будет понятнее, чем for(char ch = 65; ch <= 90; ch++)
0
01.06.2014, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2014, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько раз в строке встречается каждый из символов алфавита
Определить, сколько раз в сформированной вами строке встречается каждый из симво-лов алфавита ...

Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в диапазоне от ‘G’ до ‘V’ на маленькие
Помогите выполнить задание: Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в...

Определить длину содержащейся в тексте максимальной серии символов, отличных от букв латинского алфавита
1.Текст – это непустая последовательность букв. Дан текст. Определить длину содержащейся в тексте...

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru