Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
#1

Перегрузка оператора == и др - C++

01.06.2014, 17:29. Просмотров 276. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++ Builder ругаеться на перегрузку операторов. На mingw32-g++ все компилилось нормально.
Пример пергрузки взял с хабра


описание оператора
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class poly {
.................
public:
    .........
    friend bool operator==(const poly& left, const poly& right);
    .........
 
};
реализация
C++
1
2
3
bool operator==(const poly& left, const poly& right) {
    return (left.p == right.p);
}
p -- это вектор.

на это билдер выдает ошибку
[bcc32 Error] ChainFrac.h(385): E2293 ) expected
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2014, 17:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перегрузка оператора == и др (C++):

Перегрузка оператора - C++
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста найти ошибку, вернее я знаю где, но пока не понимаю как её исправить: //Добавить в строковый...

Перегрузка оператора - C++
Привет, форумчане. Есть простой класс, в котором перегружается оператор '==' : #ifndef POINT_H #define POINT_H class point{ ...

Перегрузка оператора = - C++
Есть некий класс. И два класса-наследника. Надо перегрузить оператор =, к тому же в дочерних классах вызывать перегрузку в базовом классе....

перегрузка оператора - C++
Как перегрузить оператор , чтобы его можно было использовать для операций присваивания новых значений определённого члена массива? покажите...

Перегрузка оператора - C++
Здравствуйте.Появился вопрос: есть две переменные float **m,**m1 как перегрузить оператор = в данном случае?(имею ввиду только первую...

перегрузка оператора - C++
Помогите,пожалуйста! у меня есть класс Gruppa, куда входят студенты (фамилия,номер группы,успеваемость,номер зачетки) подскажите как...

5
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
01.06.2014, 17:43 #2
Во-первых, подозреваю, что версия билдера какая-нибудь древняя, покрытая плесенью.
Во-вторых, по этим кускам кода невозможно даже прежположить где именно он ожидает круглой скобки.
0
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
01.06.2014, 18:01  [ТС] #3
Билдер RAD Studio XE6

ошибку выдает в строке
C++
1
bool operator==(const poly тут курсор & left, const poly& right) {
Добавлено через 14 минут
ссылка на весь заголовочный файл на GitHub
0
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
01.06.2014, 18:06 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
От фонаря: предлагаю переименовать класс poly и посмотреть что будет.
Вдруг конфликтует с чем-нибудь билдеровским.
1
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
01.06.2014, 18:12  [ТС] #5
Ну что же я в шоке))) но наверное был конфликт. После переименования в polynom скомпилилось.
0
TrueBit
96 / 96 / 12
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
01.06.2014, 18:15 #6
Можно еще попробовать заключить в пространство имен:

C++
1
2
3
namespace myname {
   // тут сам класc
}
обращаться так:
C++
1
myname::poly
0
01.06.2014, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 18:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузка оператора [] - C++
Проблема в том, что надо обязательно использовать вид obj, а не obj.arr. Иначе всё работает) #include<iostream> using namespace std; ...

Перегрузка оператора * - C++
Здрасте. Есть задача: Реализовать класс Matrix размерностью NxN, в которой хранятся числа типа float. Память под элементы выделять...

Перегрузка оператора ++ - C++
Что делает оператор ++ при его перегрузке?

Перегрузка оператора = - C++
Нужно перегрузить оператор так что бы в начале строки и в конце были квадратные скобки . Все почти работает только вот вывод на экран не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru