Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xandrig
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 13
#1

Ошибка в передаваемом параметре функции - C++

01.06.2014, 20:49. Просмотров 198. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, устранить ошибку. есть большая программа, решающее интегральное уравнение Фредгольма. Что могла - нашла и устранила. осталась такая проблема:

1>d:\documents\visual studio 2008\projects\2\2\main.cpp(56) : warning C4172: returning address of local variable or temporary
1>d:\documents\visual studio 2008\projects\2\2\main.cpp(140) : error C2664: 'pr1' : cannot convert parameter 4 from 'double [101]' to 'double *&'
1>d:\documents\visual studio 2008\projects\2\2\main.cpp(142) : error C2664: 'pr1' : cannot convert parameter 4 from 'double [101]' to 'double *&'
1>d:\documents\visual studio 2008\projects\2\2\main.cpp(143) : error C2664: 'pr1' : cannot convert parameter 4 from 'double [101]' to 'double *&'

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Соответствующие строки имеют вид:
    pr1(h,t,y0,y1);
    t=t/2;
    pr1(h,t,y0,y2);
    pr1(h,t,y2,y3);
 
Сама функция pr1 задана следующим образом:
void pr1( double h,double x0,double *y0,double *&y1)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2014, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в передаваемом параметре функции (C++):

Вызов функции в параметре другой функции - C++
программа: #include <iostream> using namespace std; struct E { E() {} }; void f(const E& e)

Соединение строк в параметре функции - C++
Здравствуйте! Не подскажете, возможно ли такое реализовать: void Fun(char* c) { cout << c; } ..... Fun("Hello" + 32 + "...

Указатель/ссылка в параметре функции - C++
Здравствуйте. Опять появился вопрос. Почему автор книги, которую я читаю, постоянно использует в параметрах функции ссылку/указатель и...

Как использовать указатель на переменную во входящем параметре функции? - C++
Нашел код для решение гиперболического уравнение с помощью разностных схем. Возникли некоторые вопросы. Вот сам код: double...

.Написать функцию, которая будет возвращать значение y=ln(x)+x при входящем параметре x. Построить таблицу значений этой функции - C++
.Написать функцию, которая будет возвращать значение y=ln(x)+x при входящем параметре x. Построить таблицу значений этой функции. ...

2 цикла в параметре - C++
На промежутке вывести все числа, составленные с цифр a,b,c. Или предложите свой код программы для выведения КОЛИЧЕСТВА этих чисел. ...

3
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13411 / 7562 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,612
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.06.2014, 20:52 #2
Цитата Сообщение от xandrig Посмотреть сообщение
осталась такая проблема:
перевести текст ошибок то пробовали? Вот попробуйте
0
xandrig
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 13
01.06.2014, 20:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
перевести текст ошибок то пробовали? Вот попробуйте
пробовала. как поправить -не понимаю.
0
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
01.06.2014, 21:45 #4
В функцию первый и второй параметр передаються через значение по-этому все хорошо, третий параметр нужно передавать как ссылку &y0, а четвертый как ссылку на адрес. Значит 4-й параметр сам должен быть указателем
C++
1
2
3
4
5
6
    
    double x,y,z;
    double *r;
    r=new double;
    *r=5.;
    pr1(x,y,&z,r);
например такой вызов будет работать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 21:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Два цикла в параметре - C++
На промежутке найти количество чисел, составленных с цифр a,b,c. #include <iostream> using namespace std; #include <conio.h> ...

Двумерный массив в параметре класса - C++
Есть класс, одним из параметров которого нужно сделать массив с тремя столбцами и неизвестным количеством строк. Как потом заполнить этот...

Наследуемый класс в параметре шаблона - C++
Нужно ограничить классы, передаваемые в параметры шаблона до классов, наследуемых от заданного. Пример- два класса : Класс...

Суммировать слагаемые при фиксированном параметре x - C++
Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я здесь пытался что-то сделать но увы((((( черновая работа, если нечего неправильно сделайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
01.06.2014, 21:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru