Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Solnyshko88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
#1

Массивы - C++

20.04.2010, 16:54. Просмотров 789. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Подскажите как решить, я только начинаю изучать с++, и не умею пока решать задачи на с++. Заранее спасибо.
1 Даны натуральное число n, целые числа A0, ..., An-1. Получить сумму положительных и число отрицательных чётных элементов последовательности A0, ..., An-1

2 Дан массив действительных чисел A[30]. Получить новый массив D[15]={A1*A16, A2*A17, A3*A18, ..., A15*A30}

3 Заданы двумерный массив 5х5 и число К. Разделить элементы К-й строки на диагональный элемент, расположенный в данной строке.

4 Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить какая строка массива имеет максимальную сумму элементов (считать, что строк с одинаковой суммой нет).

5 Дан одномерный массив из 150 случайных целых чисел в диапазоне от 14 до 37 включительно. Вывести те числа, которые наиболее редко встречаются в массиве и количество их повторений. Подсчёт количества повторений для числа оформить в виде функции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 16:54     Массивы
Посмотрите здесь:

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил "Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
20.04.2010, 17:36     Массивы #2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <locale.h>
const int LIMIT=100;
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n, a[LIMIT], sum=0,k=0;
    cout<<"Введите n: ";
    cin>>n;
    cout<<endl;
    
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Ведите ["<<i<<"] элемент массива: ";
        cin>>a[i];
    }
    cout<<endl;
    cout<<"Исходный массив: ";
    for (int i=0; i<n; i++)
        cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (a[i]>0)
            sum+=a[i];
    cout<<"Сумма: "<<sum<<endl;
    for (int i=0; i<n; i+=2)
        if (a[i]<0)
            k++;
    cout<<"Число четных отрицательных: "<<k<<endl;
    return 0;
}
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
20.04.2010, 17:54     Массивы #3
2 Дан массив действительных чисел A[30]. Получить новый массив D[15]={A1*A16, A2*A17, A3*A18, ..., A15*A30}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int A[30],D[15],i;
for(i=0;i<30;i++)
{
A[i]=random(100);
}
 
for(i=0;i<15;i++)
{
D[i]=A[i]*A[i+15];
}
Добавлено через 10 минут
4 Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить какая строка массива имеет максимальную сумму элементов (считать, что строк с одинаковой суммой нет).
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int A[5][6],i,j,sum=0,suma=0,k=0;
 
for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<6;j++)
{
A[i][j]=random(10);
cout<<A[i][j]<<" ";
}
cout<<"\n";
}
 
for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<6;j++)
{
sum+=A[i][j];
}
if(sum>suma)
 {
  suma = sum;
  k = i;
 }
sum = 0;
}
 
cout<<"\nmax suma = "<<suma<<" v "<<k+1<<" stroke";
Solnyshko88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
20.04.2010, 18:12  [ТС]     Массивы #4
В задачи 1. Программа не выводит сумму чисел не подскажете что нужно изменить?
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
20.04.2010, 18:21     Массивы #5
у меня выводит суму
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
20.04.2010, 18:25     Массивы #6
Цитата Сообщение от Solnyshko88 Посмотреть сообщение
4 Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить какая строка массива имеет максимальную сумму элементов (считать, что строк с одинаковой суммой нет).
Код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    const int size=5;
    int MAS[size][size];
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++) // заполняем массив случайными числами,
    {                         // и выводим на экран.
        for (int j=0; j<size; j++)
        {
            MAS[i][j]=rand() % 9+1;
            std::cout << MAS[i][j] << "  ";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Введите k: ";
    int k;
    std::cin >> k;
 
    for (int j=0; j<size; j++) // делим.
    MAS[k-1][j]/=MAS[k-1][k-1];
 
    for (int i=0; i<size; i++)  // выводим на экран новый массив.
    {
        for (int j=0; j<size; j++)
        std::cout << MAS[i][j] << "  ";
 
        std::cout << std::endl;
    }
 
 
    system("pause");
    return 0;
}


В данном коде, используется целочисленное деление, учтите это.
Solnyshko88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
20.04.2010, 18:39  [ТС]     Массивы #7
В этой строчке программа выдаёт ошибку srand(time(NULL)); Задача4

[C++ Error] Unit3.cpp(10): E2268 Call to undefined function 'time'
[C++ Error] Unit3.cpp(15): E2268 Call to undefined function 'rand'
[C++ Error] Unit3.cpp(37): E2268 Call to undefined function 'system'
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
20.04.2010, 18:40     Массивы #8
Так, в решении самой задачи нашел неточность, код переделал:
Код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    const int size=5;
    int MAS[size][size];
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++) // заполняем массив случайными числами,
    {                         // и выводим на экран.
        for (int j=0; j<size; j++)
        {
            MAS[i][j]=rand() % 9+1;
            std::cout << MAS[i][j] << "  ";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Введите k: ";
    int k;
    std::cin >> k;
    int diagonal=MAS[k-1][k-1];
 
    for (int j=0; j<size; j++) // делим.
        MAS[k-1][j]/=diagonal;
     
    for (int i=0; i<size; i++)  // выводим на экран новый массив.
    {
        for (int j=0; j<size; j++)
        std::cout << MAS[i][j] << "  ";
 
        std::cout << std::endl;
    }
 
 
    system("pause");
    return 0;
}


в Visual Studio 2008 работает, какой компилятор?
Solnyshko88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
20.04.2010, 18:43  [ТС]     Массивы #9
Borlald Developen Studio 2006 C++ Bilder
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
20.04.2010, 18:44     Массивы #10
Какие библиотеки подключены?
Solnyshko88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
21.04.2010, 17:23  [ТС]     Массивы #11
тогда программа выдаёт на этой строчке ошибку

Добавлено через 22 часа 36 минут
Если честно то сама не знаю, где это можно посмотреть? И какую тогда лучше установить программу? Где её можно взять?
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
21.04.2010, 17:25     Массивы #12
BC 3.1 попробуйте ето) старый добрый компилятор досовский
Solnyshko88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
21.04.2010, 17:27  [ТС]     Массивы #13
Где можно найти?
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
21.04.2010, 17:28     Массивы #14
Я в этом не спец, но может попробовать директиву #include<time.h> или #include<ctime.h>? или вы пробовали?
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
21.04.2010, 17:29     Массивы #15
Solnyshko88, Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Я использую Visual C++ 2008 Express Edition (вторая ссылка).
Хотя вам может будет лучше выбрать другой вариант.

Добавлено через 29 секунд
NNN777, библиотека <ctime> и так была подключена
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
21.04.2010, 17:32     Массивы #16
neske, я имею ввиду именно <time.h> и <ctime.h> Честно, не знаю в чем разница с .h или без , но без у меня тоже не работает...
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
21.04.2010, 17:32     Массивы #17
И еще одно, пересмотрел свой пост, и увидел, что ошибся.
Мой код является решением задачи #3, а не 4.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2010, 18:27     Массивы
Еще ссылки по теме:

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
21.04.2010, 18:27     Массивы #18
гугл в помощь)

введите скачать BC 3.1
Yandex
Объявления
21.04.2010, 18:27     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru