Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 86
1

Передать из функции массив байт

02.06.2014, 10:10. Показов 1962. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сама функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
unsigned char* receive(int size=512)
{
    vector<byte> resBuffer;
    unsigned char buffer[4];
    int res;
    //Receive a reply from the server
    res = recv(sock , &buffer , sizeof(unsigned char) , 0);
    if( res < 0)
    {
        puts("recv failed");
    }
    //cout<<(int)*buffer;
    //resBuffer.insert(resBuffer.end(), buffer, buffer + size);
    return buffer;
    //return resBuffer;
}
здесь принимаю значение функции
C++
1
2
3
unsigned char buffer[size];//tmpBuff = Client.receive();
                    *buffer = Client.receive(sizeof(int));
                    cout<<(int)*buffer;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2014, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться как передать корректно передать массив из функции в функцию
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

Передать массив байт в COM порт
Здравствуйте. Использую класс php_serial для работы с COM портом. Мне надо передать в функцию...

Из неуправляемого кода стороннего приложения, передать в свое приложение массив байт
Опишу сначала суть задачи, 1. Требуется из неуправляемого кода стороннего приложения, передавать в...

Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте
Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте.-Assembler помогите...

3
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
02.06.2014, 10:35 2
вы создаёте массив в функии, и возвращаете на него указатель, но он будет удалён после вызова функции, вам надо передавать сам массив в функцию по ссылке, видоизменять его там, после чего возвращать его же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от diplomat1129 Посмотреть сообщение
*buffer = Client.receive(sizeof(int));
а здесь вы в 1ый элемент пытаетесь записать char* , что тоже ошибочно, если хотите присвоить адрес то просто buffer = //лялялl;
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
02.06.2014, 11:53 3
Проще записать его в параметр
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool receive(unsigned char* buffer,int size=512)
{
    vector<byte> resBuffer;
    int res;
    res = recv(sock , &buffer , sizeof(unsigned char) , 0);
    if( res < 0)
    {
        return false;
    }
    return true;
 }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 86
02.06.2014, 12:34  [ТС] 4
здесь же я передаю в параметр указатель типа байт на 1 элемент?мне должно 4 байта прийти..т.е. мне надо передать массив байт и заполнить его ответом в итоге получу 4 число типа инт
0
02.06.2014, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2014, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт, в которых сброшены 6 и 4 биты
Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт,в которых сброшены 6 и 4 биты. Массив байтов...

Вызов родовой функции (нужно передать массив в качестве аргумента функции через указатель)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class T1&gt; class mas { public: T1 n; T1...

Дан массив из 6 байт. Посчитать количество байт число единиц, в которых не превышает 3.
Дан массив из 6 байт. Посчитать количество байт число единиц, в ко- торых не превышает 3. блин...

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт содержащих ровно три единицы
Здравствуйте, возникла проблема с решением задачи: &quot;Дан массив из 10 байт. Посчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru