Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
#1

Перевод числа типа long int - C++

20.04.2010, 19:15. Просмотров 2908. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Как сделать, чтоб одно число типа long int(большое число) перевести в несколько и записать в массив.
Например, число 46843867 записать в массив как числа 4,6,8,4,3,8,6,7 и т.д. Помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 19:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод числа типа long int (C++):

Вывести наибольшую цифру числа типа long int - C++
помогите написать код Дано n-значное число longint. Вывести наибольшую цифру числа.

Подскажите что за типа такой long long int? - C++
Вопрос собственно сверху. Нигде не смог найти описания подобного типа

Максимальная и минимальная цифра числа long long int - C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как с помощью цикла (while, do while, for) определить максимальную и минимальную цифры числа...

Перевод десятичного числа в двоичное, результат в массиве типа int - C++
Здравствуйте! Задача: написать программу, которая переводит введенное десятичное число в двоичное число и цифры результата записывает в...

Определите объединения, элементами которого являются массивы из трех чисел типа long и с шести чисел типа int - C++
Определите объединения, элементами которого являются массивы из трех чисел типа long и с шести чисел типа int. Значение элементов...

Построение гистограммы (частота встречающихся чисел типа long int) - C++
Здравствуйте, можете подсказать какие-нибудь идеи, как выполнить построение гистограммы, которое показывает частоту встречающихся чисел...

16
yanyk1n
4331 / 1462 / 152
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
20.04.2010, 19:19 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    long N;
    cout << "N -> ";
    cin >> N;
    int num[15];
    int k = 0;
    while (N)
    {
        num[k++] = N % 10;
        N /= 10;
    }
    for (int i = k-1; i>=0 ; i--) cout << num[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
0
M128K145
Эксперт С++
8306 / 3526 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.04.2010, 19:20 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int mas[10];
int i = 9, ch = 46843867;
while(ch > 0)
{
    mas[i] = ch %10;
    ch /= 10;
    --i;
}
k1ry4, а в массив то в прямом порядке записывать надо, а не выводить в обратном
0
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
20.04.2010, 19:21  [ТС] #4
Цитата Сообщение от k1ry4 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    long N;
    cout << "N -> ";
    cin >> N;
    int num[15];
    int k = 0;
    while (N)
    {
        num[k++] = N % 10;
        N /= 10;
    }
    for (int i = k-1; i>=0 ; i--) cout << num[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
А можно с коментами. Я хочу узнать как оно правильно работает.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.04.2010, 20:06 #5
&Alex&, Случайно не длинная арифметика Вас интерисует, тогда может быть все намного проще.
0
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
20.04.2010, 20:11  [ТС] #6
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
&Alex&, Случайно не длинная арифметика Вас интерисует, тогда может быть все намного проще.
Если Вы имели ввиду длинное число-то да.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.04.2010, 20:27 #7
Предлагаю Вам написать задание полностью. Тогда будет более полноценная помощь. То что Вы задумали, написав такие вопросы, правильно, но не оптимально.
0
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
20.04.2010, 20:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Предлагаю Вам написать задание полностью. Тогда будет более полноценная помощь. То что Вы задумали, написав такие вопросы, правильно, но не оптимально.
Задание тоже, только нужно для длинных чисел(напр.:1234567->1,2,3,4,5,6,7) и если можно то с помощью двух функций и на Си.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.04.2010, 20:55 #9
Так что Вам нужно в конечном итоге сделать? Два длинных числа сложить? Найти разность, перемножить? Или разделить. Или просто как Вы пишите перевести в массив? (На всякий случай сообщаю - сложить, отнять, умножить, разделить, найти целый остаток от деления - это очень просто).
0
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
20.04.2010, 20:59  [ТС] #10
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Так что Вам нужно в конечном итоге сделать? Два длинных числа сложить? Найти разность, перемножить? Или разделить. Или просто как Вы пишите перевести в массив? (На всякий случай сообщаю - сложить, отнять, умножить, разделить, найти целый остаток от деления - это очень просто).
Нужно одно длинное число(напр.57836931) перевести в несколько чисел: 5,7,8,3,6,9,3,1 и эти числа записать в массив. Для int получается, а для больших чисел-нет((
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.04.2010, 21:05 #11
&Alex&, Давайте тогда окончально уточню.
Изначально число (long int) вводится с клавиатуры или из файла? Затем создается массив int и все цифры первого числа записываются в массив int. После этого значения массива int выводтся на экран или записываются в файл?
0
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
20.04.2010, 21:21  [ТС] #12
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
&Alex&, Давайте тогда окончально уточню.
Изначально число (long int) вводится с клавиатуры или из файла? Затем создается массив int и все цифры первого числа записываются в массив int. После этого значения массива int выводтся на экран или записываются в файл?
Всё правильно, только значение массива int выводится на экран.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.04.2010, 21:29 #13
Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
Изначально число (long int) вводится с клавиатуры или из файла?
еще раз.
0
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
20.04.2010, 21:31  [ТС] #14
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
еще раз.
Число (long int) вводится с клавиатуры. Затем создается массив int и все цифры первого числа записываются в массив int. После этого значения массива int выводятся на экран.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.04.2010, 21:38 #15
По-моему очень просто решается задача. Не нужно создавать даже число (long int).
Создаем сразу массив int, при вводе числа с клавиатуры, каждую цифру вводим сразу в массив int на свое место. По окончании ввода выводим все значения int-ского массива на экран.
0
20.04.2010, 21:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2010, 21:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать динамический массив, любого простого типа (например: int, long, float, double) - C++
1. Создать проект, который содержит консольную программу Win32. 2. Создать динамический массив, любого простого типа (например: int,...

Быстрое вычисление наибольшего общего делителя для unsigned long long int - C++
Даны два числа типа unsigned long long int, в них могут оказаться любые представимые значения, требуется максимально быстро вычислить...

Работа с unsigned long long int на 32-битных системах - C++
В программе испольуется тип данных unsigned long int, но в некоторых (хотя и очень редких) случаях этого диапазона может быть недостаточно....

Можно ли из числа типа double получить 2 числа типа int? - C++
Если можно, то напишите пожайлуста название функции или способ.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.