Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кристин
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 12
#1

Использовать в задачах два класса строк: String и StringBuilder - C++

02.06.2014, 17:23. Просмотров 330. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравстуйте, помогите пожалуйста написать эти 2 программы...
1). Составить программу, которая будет вводить строку в переменную String. Напечатать в алфавитном порядке все слова из данной строки, имеющие заданную длину n.
2)Дана строка, содержащая текст на русском языке. В предложениях некоторые из слов записаны подряд несколько раз (предложение заканчивается точкой или знаком воскли-цания). Отредактировать текст, удалив подряд идущие вхождения слов в предложениях.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2014, 17:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использовать в задачах два класса строк: String и StringBuilder (C++):

Обработка строк класса string - C++
Написать программу, считывающую строки, состоящую из слов, разделенных пробелами и знаками препинания, и выводящую в столбик в алфавитном...

создание класса строк String - C++
Создать класс строка с функциями сложения(конкатенация),вычитания и сравнения строк. Пожауйста помогите решить или объясните как...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Сравнение двух строк (экземпляры класса string ) задействуя метод compare - C++
Здравствуйте, мне необходимо сравнить два экземпляра класса string, один из экземпляров вводится с клавиатуры, второй экземпляр берется из...

При перегрузке оператора для класса не получается использовать имя переменной такое же, как в описании класса - C++
Описал первый класс,затем - описал второй класс, используя первый,и когда начал перезагружать оператор для второго класса, вылезла...

Какими способами можно использовать функции класса B, как параметры функции Sub класса А? - C++
class A {... void Sub(...); ...} class B : ... { public: float f1(float); float f2(float); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
RaiaNKnight
96 / 70 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
02.06.2014, 17:32 #2
1) Всего слов длины n в строке длины L может быть максимум L-n+1. Создаёте один цикл и вытаскиваете все слова длины n. О том, где их хранить - в vector <string>, который перед выводом нужно будет отсортировать используя sort
Кристин
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 12
02.06.2014, 17:43  [ТС] #3
А вы можите пожалуйста показать хотя бы на примере, а то я не понимаю((
RaiaNKnight
96 / 70 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
02.06.2014, 17:54 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int n;
string inputStr;
 
vector <string> words;
 
cin >> inputStr;
cin >> n;
 
 
for( int i = 0; i < inputStr.length() - n + 1; ++i ) {
    words.push_back(inputStr.substr(i, n));
}
 
sort(words.begin(), words.end());
что-то такое, могут быть ошибки, т.к. набросал на скорую руку
Кристин
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 12
02.06.2014, 19:05  [ТС] #5
спасибо)

Добавлено через 1 час 9 минут
помогите пожалуйста вторую сделать((я не могу разобраться, уже сижу 6 часов, если не больше пытаюсь разобраться со всеми этими программами(((а завтра сдавать(((можно даже на C#. буду очень благодарна за помощь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2014, 19:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив объектов класса. Печать строк-членов класса. - C++
подскажите, как распечатать строки? #include &quot;myString.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #define stop __asm nop void main() { ...

Реализовать функцию перемещения строк, принимающую в качестве параметров два вектора строк - C++
Подскажите насколько правильно решена задача. условие: Напишите функцию MoveStrings, которая принимает два вектора строк, source и...

Как в string использовать русский язык? - C++
как в string использовать русский язык, setlocale не помогает ...

Программа содержит два класса. Оба класса содержат по одному целому полю и по одному указателю на символьный тип. - C++
Помогите решить с объяснениями. Программа содержит два класса. Оба класса содержат по одному целому полю и по одному указателю на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.06.2014, 19:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru