Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатель на класс как поле класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 58
02.06.2014, 19:57     Указатель на класс как поле класса #1
Как работать с указателем в классе
C++
1
2
3
4
5
class A
{};
class B
{private:
A * uk}; // как с ним работать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2014, 20:13     Указатель на класс как поле класса #2
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
как с ним работать?
Как с обычным указателем.
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
02.06.2014, 20:20     Указатель на класс как поле класса #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void B::initA()
{
    uk = new A();
}
 
B::~B()
{
    delete uk;
    uk = NULL;
}
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 58
02.06.2014, 20:39  [ТС]     Указатель на класс как поле класса #4
а это как понять
B::initA()?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2014, 21:17     Указатель на класс как поле класса #5
Цитата Сообщение от Sillent Div Посмотреть сообщение
а это как понять
B::initA()?
Метод класса B, под названием initA.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.06.2014, 22:06     Указатель на класс как поле класса #6
xtorne21st, немного странно после delete обнулять поле класса в деструкторе. Объект же удаляется, нет объекта - нет и поля. Если, конечно, в коде деструктора нет еще какой-то проверки этого поля. Но если она есть, то это уже плохой дизайн.
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 58
04.06.2014, 21:39  [ТС]     Указатель на класс как поле класса #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A
{
public:
int b; // как добраться до переменной через указатель?
};
class B
{private:
A * uk}; // вот через этот указатель?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.06.2014, 21:48     Указатель на класс как поле класса #8
C++
1
ObjB.uk->b;//вызывать из функции-члена B или дружественной функции/класса
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 58
04.06.2014, 23:34  [ТС]     Указатель на класс как поле класса #9
а -> не нужно перегружать?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
05.06.2014, 08:18     Указатель на класс как поле класса #10
Sillent Div, зачем?
Sillent Div
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 58
05.06.2014, 12:50  [ТС]     Указатель на класс как поле класса #11
вспомнил, перегрузка стрелки делалась бы если бы класс выступал в роли интерактивного указателя
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 17:04     Указатель на класс как поле класса
Еще ссылки по теме:

Не создается указатель на класс внутри класса C++
C++ Указатель на поле класса
Вызов метода производного класса через указатель на базовый класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xtorne21st
08.06.2014, 17:04     Указатель на класс как поле класса
  #12

Не по теме:

...

Yandex
Объявления
08.06.2014, 17:04     Указатель на класс как поле класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru