Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
#1

Беда с форматированным выводом - C++

02.06.2014, 20:57. Просмотров 252. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть задание и оно звучит так:
Введите два натуральных числа
M=>
N=>
M/N=
старшая цифра дробной части *
младшая цифра целой части *
Решил задачу двумя способами, но не работает всё равно. Запускается без ошибок, но не выводит то, что идёт после точки и считает неправильно старшую и младшую цифру. Кто может помочь? Очень прошу.

1-й спобоб:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    double ml, st;
    int t, r, result;
    printf("Vvedite t: ");
    scanf("%d", &t);
    printf("Vvedite r: ");
    scanf("%d", &r);
    result=t/r;
    printf("Result: %d\n", result);
    ml=result%10;
    st=(10*(t%r))/result;
    printf("Ml. cifra: %d\n", ml);
    printf("St. cifra: %d\n", st);
    getch();
    return 0;
}
2-й способ:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int m,n;
    double c,d,x;
    cout<<"Vvedite 2 naturalnyh chisla:"<<endl<<"M=>";
    cin>>m;
    cout<<"N=>";
    cin>>n;
    int x=m/n;
    int c=x%10;
    int d=(10*(m%n))/x;
    cout<<x<<endl<<"Starshaya cifra drobnoi chasti: "<<d<<endl;
    cout<<"Mladshaya cifra drobnoi chasti:"<<c;
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2014, 20:57     Беда с форматированным выводом
Посмотрите здесь:

Беда со статическим полем C++
найти К, при таком-то условиию, беда C++
Проблемы с выводом C++
Беда с подключением библиотеки C++
C++ Беда с оператором DELETE
C++ Беда с задачей
Ошибка с выводом C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ктумфен
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 18
02.06.2014, 21:21     Беда с форматированным выводом #2
проясни условие.. ты имеешь ввиду
9 / 4 = 2,25
старшая цифра 2
младшая 25
?
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
03.06.2014, 08:03  [ТС]     Беда с форматированным выводом #3
ктумфен
Да, именно так, только младшая цифра 2, а старшая 5
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
16.06.2014, 09:21  [ТС]     Беда с форматированным выводом #4
Вопрос не отпал! Помогите!

Добавлено через 14 часов 18 минут
up!
zer0mail
Заблокирован
16.06.2014, 09:39     Беда с форматированным выводом #5
Цитата Сообщение от Lexx29 Посмотреть сообщение
Да, именно так, только младшая цифра 2, а старшая 5
С чего бы это? Старшая цифра дробной части тоже 2.
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
16.06.2014, 09:43  [ТС]     Беда с форматированным выводом #6
zer0mail
Ну может быть я и недопонял чего, но самое главное как это в коде исправить?
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
17.06.2014, 21:37  [ТС]     Беда с форматированным выводом #7
up!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2014, 22:19     Беда с форматированным выводом
Еще ссылки по теме:

C++ Беда с наследованием. Организация многофайлового приложения
C++ Беда с Разработкой алгоритма программы
Беда с сортировкой вывести данные по алфавиту C++
C++ Сохранение вектора в файл работает, а с загрузкой из файла беда
Беда с функцией _getch()! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4760 / 4098 / 1369
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,096
17.06.2014, 22:19     Беда с форматированным выводом #8
Задача не ясна, расскажи на примере, что хочешь получить.
Yandex
Объявления
17.06.2014, 22:19     Беда с форматированным выводом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru