Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
#1

Беда с форматированным выводом - C++

02.06.2014, 20:57. Просмотров 258. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть задание и оно звучит так:
Введите два натуральных числа
M=>
N=>
M/N=
старшая цифра дробной части *
младшая цифра целой части *
Решил задачу двумя способами, но не работает всё равно. Запускается без ошибок, но не выводит то, что идёт после точки и считает неправильно старшую и младшую цифру. Кто может помочь? Очень прошу.

1-й спобоб:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
    double ml, st;
    int t, r, result;
    printf("Vvedite t: ");
    scanf("%d", &t);
    printf("Vvedite r: ");
    scanf("%d", &r);
    result=t/r;
    printf("Result: %d\n", result);
    ml=result%10;
    st=(10*(t%r))/result;
    printf("Ml. cifra: %d\n", ml);
    printf("St. cifra: %d\n", st);
    getch();
    return 0;
}
2-й способ:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int m,n;
    double c,d,x;
    cout<<"Vvedite 2 naturalnyh chisla:"<<endl<<"M=>";
    cin>>m;
    cout<<"N=>";
    cin>>n;
    int x=m/n;
    int c=x%10;
    int d=(10*(m%n))/x;
    cout<<x<<endl<<"Starshaya cifra drobnoi chasti: "<<d<<endl;
    cout<<"Mladshaya cifra drobnoi chasti:"<<c;
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2014, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Беда с форматированным выводом (C++):

Беда с задачей - C++
1.2 Язык булевских операций &lt; символ &gt; : := &lt; буква &gt; | &lt; код &gt; | &lt; знак &gt; | &lt;разделитель&gt;| &lt; цифра &gt; &lt; знак &gt; : := v | -&gt; | + |...

Беда с оператором DELETE - C++
Здравствуйте! Помогите плиз с проблемой.В моем классе-шаблоне(CMyClass) есть метод template&lt;class T&gt; void set(T t) { ...

Беда с подключением библиотеки - C++
Доброго времени суток. Суть проблемы в том, что один и тот же код работает по разному в зависимости от того находится ли он в библиотеки...

Беда с функцией _getch()! - C++
Проблема заключается в следующем: функция _gettch() ловит код клавиши, если этот код 224-клавиша служебная.... если второй раз вызвать...

Беда со статическим полем - C++
Всем привет! такой вопрос: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Беда с конструктором в статической библиотеке - C++
Teplitsa.h class Teplitsa { private: double temp; public: Teplitsa(double a);

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ктумфен
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 18
02.06.2014, 21:21 #2
проясни условие.. ты имеешь ввиду
9 / 4 = 2,25
старшая цифра 2
младшая 25
?
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
03.06.2014, 08:03  [ТС] #3
ктумфен
Да, именно так, только младшая цифра 2, а старшая 5
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
16.06.2014, 09:21  [ТС] #4
Вопрос не отпал! Помогите!

Добавлено через 14 часов 18 минут
up!
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
16.06.2014, 09:39 #5
Цитата Сообщение от Lexx29 Посмотреть сообщение
Да, именно так, только младшая цифра 2, а старшая 5
С чего бы это? Старшая цифра дробной части тоже 2.
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
16.06.2014, 09:43  [ТС] #6
zer0mail
Ну может быть я и недопонял чего, но самое главное как это в коде исправить?
Lexx29
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 12
17.06.2014, 21:37  [ТС] #7
up!
nmcf
5310 / 4630 / 1550
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
17.06.2014, 22:19 #8
Задача не ясна, расскажи на примере, что хочешь получить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2014, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Беда с Разработкой алгоритма программы - C++
Нужно разработать основной алгоритм программного продукта. Код программы: #include &lt;string.h&gt; #include &lt;dos.h&gt; #include...

найти К, при таком-то условиию, беда - C++
помогите плс с работой, препод говорит что нужно как бы не кардинально, но изменить сие чудо Даны действительные числа...

Беда с наследованием. Организация многофайлового приложения - C++
Вот написал такое вот чудо, работает если за коментировать любой из #include &quot;kvadrat.h&quot; #include &quot;kolo.h&quot; и соотвецтвенно их исполнения....

Беда с сортировкой вывести данные по алфавиту - C++
Имеются следующие данные Фамилия школьника, имя, отчество и средний бал. Вывести на экран список школьников по алфавиту Фамилия имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.06.2014, 22:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru